martes, 22 de abril de 2014

PAELLA DE CARNES RECETA DE JUAN


PAELLA JUAN 19


INGREDIENTES.- (Para 11-12 personas).- 1/2kg,de salchichas de pollo, 1/2kg, de longaniza blanca, 800gr, de estofado de pavo, 1 cebolla grande, 1 pimiento verde, 300gr, de judías verdes, 200gr, de guisantes, 1.200kg, de arroz redondo normal, 2,4 litros de caldo de pollo, 3 cucharadas soperas de tomate frito, aceite oliva virgen extra, 1 pastilla de caldo, azafrán en rama, colorante alimentario y sal.


MODO DE HACER.-Trocear el pavo muy pequeñito, para no usar cuchillo.

Las salchichas y la longaniza, no trocear. Se cortarán despues. Reservar.

Picar muy fina la cebolla y el pimiento. Reservar.

Sal.- Echar un poco a cada ingrediente que se añade a la paella.

Poner la paella al fuego, añadir el aceite. Ya veis en la foto la cantidad.


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Cuando el aceite esté caliente, sofreir la cebolla y el pimiento juntos.

Solo el anillo interior del fuego encendido. Dorar unos 5 minutos.


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Mover sin parar para que no se quemen.

Cuando están transparentes, añadir el pavo. Mover para que se vaya dorando.


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Cuando esté ligeramente sofrito, añadir las salchichas.

Y la longaniza.

Ambas enteras, hasta que estén sofritas.

Entonces, cortar de tamaño adecuado para no tener que usar cuchillo.

Añadir ya las judías verdes cortadas y los guisantes. Morear.


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Mientras, el caldo se pone en la olla. Si no hay caldo casero, usar Tetra Brik.

Poner los 2 brik de caldo de pollo, más los 400cc.de agua.

A éste agua añadir una pastilla de caldo de pollo. Incorporar a la olla.

El azafrán, añadirlo al caldo una vez bien mezclado.


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Volvemos a la paella. Sofreir las verduras unos 5-7 minutos. 

Añadir el arroz y el colorante. Morear bien otros 5-7 minutos. (1)

Justo antes de añadir el caldo, añadir el tomate frito.


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Acto seguido, añadir el caldo y encender el segundo aro del fuego.

Mover el arroz para que se iguale y reparta por toda la paella.


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Mantener el fuego fuerte hasta que hierva fuerte. 

Dejar así 2-3 minutos y bajar el fuego al mínimo.


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10 minutos de cocción, 5 de reposo y listo. Terminado. Servir y... 

¡¡¡BUEN PROVECHO!!! 



NOTA.- Si el fuego no es como el de Juan, pues habrá que adaptarlo.

Por ejemplo. Al principio será fuego bajo, pero no en exceso. Es dorar.

Al poner el segundo aro del fuego, será fuego fuerte.

Mantener 2-3 minutos y dejar cocer, casi al mínimo, los 10 minutos.

El arroz es "ciego". Vamos que solo hace falta comer. Nada que partir.

(1) Dice Juan: Al añadir el arroz y el colorante, "morear hasta el aburrimiento".

Esto ya sabéis se refiere a lo que en casa hacemos siempre. Morearlo bastante.

Es la garantía de que el arroz no se pase y esté igual de bueno por la noche...

O al día siguiente. Ya sabéis es así.

Seguro que te salió la paella, tan estupenda como todas las que haces.

Pues muchas gracias Juan por mandar la receta y la colección de fotografías.

Es estupendo tener colaboradores de ésta categoría.

Muchas, muchas gracias. Un beso bien grande.


¡¡¡Que rico...buenísimo!!!















4 comentarios:

  1. Que me pongo colorao!!!! Como se nota el amor de madre.

    Lo cierto es que mis arroces son sencillos, muy parecidos unos a otros en elaboración, el arroz es un alimento tan versátil que lo puedes acompañar con casi lo que se te ocurra.

    El "secreto" podríamos decir que es poner un caldo bien sabroso, ya sea de pescado/marisco o carne/pollo, con un caldo bueno, el arroz sale bueno.

    Un saludo a todos.

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  2. Cierto que un buen caldo hace mucho, pero para ésto cómo para todo hay que tener "buena mano" y tú la tienes.
    Y claro está, el amor de madre se ha de notar siempre... Jajaja.
    Otra vez gracias.
    Besitos.

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  3. Pues yo casi prefiero catarlo ¿eh?

    Besos a ambos

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  4. Hola Pilar. Se te echaba de menos.
    Que bueno tenerte otra vez por aquí.
    Tienes razón, que casi lo mejor es probarlo, para opinar con conocimiento de causa...
    Esperemos no se retrase mucho. Jajaja.
    Besitos

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