martes, 16 de junio de 2015

ENSALADA DE PESCADO Y ESTUPENDA RECETA TAMBIÉN PARA "DIETA"



ENSALADA DE PESCADO 12



INGREDIENTES.- (Para 3-4 personas).- 750 gr. de filetes de merluza sin espina, 1/2 cebolla, 1hoja de laurel, 5-6 granos de pimienta negra, 1 lata de piña en su jugo, 8 palitos de cangrejo, 250 gr. de gambas peladas, congeladas, 8 langostinos, lechuga, la suficiente para hacer la base, 4-5 pepinillos en vinagre, unas tiras de pimiento del piquillo, salsa rosa o mahonesa, sal, un poco de aceite oliva virgen extra y acetáto balsámico de Módena.


MODO DE HACER.- Preparar todos los ingredientes.


ENSALADA DE PESCADA 1 








Pasar bajo el agua, los filetes de merluza y dejar escurrir.

La cebolla, partirla tipo juliana. Reservar.

En una cacerola, poner agua para cocer el pescado y las gambas.

Con la hoja de laurel, los granos de pimienta y la sal.

Acercar al fuego y añadir la cebolla y un chorreoncito de aceite.

Tapar y cuando hierva, añadir los filetes de merluza.

Cuando estén, sacarlos a un plato y dejar enfriar.

A continuación, cocer en la misma agua las gambas congeladas.

Cuando estén, sacar y dejar enfriar.


ENSALADA DE PESCADO 3








Si los langostinos están sin cocer, hacerlo ahora. Si no, pelarlos.

Mientras se cuece todo, partir la lechuga finita y dejar en remojo un ratito.

Abrir la lata de piña, escurrir el jugo en un vaso y partir las ruedas.


ENSALADA DE PESCADO 2 








El jugo se guardará para aclarar la mahonesa si hace falta.

Los palitos partirlos, no demasiado pequeño. 

Partir los pepinillos en ruedas y preparar las tiras de pimiento.

Centrifugar la lechuga y ponerla como base de la ensalada.


ENSALADA DE PESCADO 4 








Añadirle un poco de sal. Encima poner la piña y los palitos.


ENSALADA DE PESCADO 5









Encima las gambas, partidas a la mitad.

Encima los filetes de merluza, desmenuzados.


ENSALADA DE PESCADO 6









Yo lo hago a mano, para asegurarme no llevan espina ninguna.

Ahora, un chorrito de aceite de oliva, por encima de todo.


ENSALADA DE PESCADO 7








Por último los langostinos, enteros, los variantes y los pimientos.

Y ya terminada a la nevera, para enfriarse.


ENSALADA DE PESCADO 9ENSALADA DE PESCADO 8









La mahonesa la hago como siempre, pero aclarandola con el jugo de piña.

Antes de añadirle el jugo, saco como la mitad a una salsera.

Suelo aclararla poquito. Ya sabéis no nos gusta la salsa, muy clara.

Así, si no hace falta para la ensalada, nos servirá para cualquier otro plato.

Si quiero hacerle la salsa rosa, le mezclo las otras salsas y luego la añado.

Otras veces, utilizo mahonesa hecha, la que utilizo es "Ligeresa".

Siempre tiene menos calorías y eso nos va bien a todos. 

Ésta receta, es fácil y rápida de hacer. Y que deciros de lo buena que está.

Para éste tiempo que viene, más que estupenda. 

Naturalmente si es para "DIETA", no utilizar salsas.

La aliñáis con poquito aceite, sal y el vinagre de Módena.

Estará riquísima y desde luego con bastantes menos calorías.

Nos apetecía tomarla y ha sido un verdadero acierto.

RICA, RICA.......



ENSALADA DE PESCADO 11



NOTAS.- Antes, ponía la ensalada en un bol y le añadía la mahonesa.

Hecha en casa y aclarada con el jugo de la piña. Estaba muy buena.

Pero tenía la pega de que si sobraba, se quedaba algo pastosa.

Así está toda estupenda. La lechuga y demás ingredientes.

La salsa rosa o mahonesa, igual me dá, la sirvo aparte.

Cada uno se la pone a su gusto.

Para aperitivo es estupenda ésta ensalada.

Se puede utilizar merluza entera, pero tener en cuenta el peso.

Poner algo más, ya que el peso de la espina es de desperdicio.


¡¡Fresquita... ligera... y... rica... rica... !!







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