sábado, 21 de octubre de 2017

SOLOMILLO DE CERDO CON VERDURAS



SOLOMILLO CON VERDURAS 11



INGREDIENTES.-  (Para 2 personas).- 1 solomillito de cerdo, de unos 400 gr, 1 cebolla mediana, judías verdes unos 125 gr, guisantes 125 gr, 8-9 alcachofas baby, 2-3 zanahorias, pimientos del piquillo a vuestro gusto, sal, pimienta negra, aceite de oliva virgen extra, 1 vaso de vino blanco para cocinar, y la hierbabuena. Una ramita o si no se tiene fresca, de la seca, a vuestro gusto también.



MODO DE HACER.- Limpiar si lo necesita un poco el solomillito.


SOLOMILLO CON VERDURAS 1

Suelen venir muy limpios. Cortar los filetitos y reservar.

La cebolla pelar y partir finita (juliana). Reservar.

Las zanahorias pelar y partir en brunoise. Reservar.


SOLOMILLO CON VERDURAS 3


Las judías, guisantes y alcachofas son congeladas.

Los pimientos si no están en tiras hacedlas. Reservar.


SOLOMILLO CON VERDURAS 4


Poner el aceite en la sartén o cacerola. Solo cubrir el fondo.

Si necesitase más, se le añadirá en su momento.

Empezar a rehogar los ingredientes.

Lo primero los filetitos. Dorarlos y reservar.


SOLOMILLO CON VERDURAS 6

A continuación la cebolla, zanahoria, judías verdes.

Con cada verdura nueva, dejar unos minutos rehogando. 


SOLOMILLO CON VERDURAS 8


Guisantes, alcachofas y el vino.

Cuándo hierve un poco y reduce, añadir el pimiento.

Enseguida estará, ya que todo es muy tierno.


SOLOMILLO CON VERDURAS 9


Si véis está clarita la salsita, añadir un poco de aceite.

Y si la queréis un poquito más espesa...

Dorar una cucharada pequeña de harína.

Y cuándo esté, añadirlo a las verduras.

Pobar de sal y pimientea y si necesita, incorporarla ahora.

Mezclar bien. Agregar a continuación los filetitos.


SOLOMILLO CON VERDURAS 10


Por encima espolvorear la hierbabuena.

Dejar unos minutos al fuego, suave.

Y a continuación apartar y ya listo el plato para servir.

Estába riquísimo. Ya sabéis RICO... RICO...RICO...



SOLOMILLO CON VERDURAS 12






NOTAS.- Hice ésta carne al final del verano.

Poco antes de marcharnos, así que estaba terminando lo que había.

En el congelador y la nevera.

Es facilísima de hacer. Claro, me esperaban las maletas...

Pero a pesar de lo fácil, estába bien rica.

Nos gustó mucho así que ya sabéis...

Hacedla alguna vez y ya díréis.

También se le pueden añadir más especias.

Con las especias morunas estará estupenda.

O con lo que más os apetezca a vosotros.



¡¡ Buenísimooooo !!



















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