miércoles, 5 de diciembre de 2012

CARRÉ DE TERNASCO DE ARAGÓN (FERNANDO)


CARRÉ DE TERNASCO ARAGÓN (1)


INGREDIENTES.- (Para 6 personas).- Dos carrés ó costillares de Ternasco de Aragón, pueden prepararlos en la carnicería, aproximadamente 2 kg. 

Patatas, 750 gr, 2 cebollas, sal, pimienta negra molida, tomillo, romero, orégano, mantequilla, aceite oliva virgen, 1 copa de Brandy, (150 cc.), 1/2 litro, (aproximadamente), de caldo de carne y una cucharadita de concentrado de carne (Bovril).


MODO DE HACER.- Una vez preparados los carrés, frotarlos con una mezcla de sal, pimienta negra, tomillo y romero. Dejarlo una 1/2 hora, para que se impregnen los aromas.

A continuación, aplicar con las manos la mantequilla, extendiéndola lo mejor posible.

Prepararemos un poco de caldo, sirve el que viene preparado, ó el de pastilla, con el brandy y una cucharadita de concentrado de carne, tipo Bovril.

En una bandeja de horno profunda, se pone una capa de aceite de oliva virgen y colocamos un fondo de cebolla, cortadas a ruedas finas. Luego, una segunda capa, ésta de patatas, cortadas a ruedas finas también.

Salpimentar, añadir un poco de orégano y aceite de oliva virgen.

Colocamos encima los carrés, los rociaremos con el caldo preparado y los llevamos al horno, precalentado a 180 grados.

Cocinarlo una hora y media, regando con el caldo, dos ó tres veces, según se vea lo pueda necesitar. Los últimos 20 minutos, conectar el gratinador.

Servir, repartiendo las chuletas "con palo" y un trozo sin él. Acompañar con las patatas y cebollas, napando (añadiendo, echando sobre), la carne, con el jugo del cordero.


CARRÉ DE TERNASCO ARAGÓN (2)


                                                                                                      Y.....¡¡Buen provecho!!



NOTA.- Éste estupendísimo  plato, lo tomamos el otro día en casa de Pilar y Fernando. Ya supondréis como salió....., pues MUCHIIIIIIIIIIIISIMO MEJOR. 

De verdad, estaba estupendo de:  jugoso, sabor, tiempo de horno....

Así que le pedí mandase la receta y aquí la tenéis. Que la disfrutéis.

                                      MUCHÍSIMAS GRACIAS FERNANDO.



¡¡¡Buenísimo, que ríco...!!!







2 comentarios:

  1. Hola. Pasaba y mira por donde.
    Espero poner algo pronto.
    Besitos

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