INGREDIENTES.- (Para 3-4 personas).- 2 solomillos, de unos 500gr, cada uno, 1-2 sobre de salsa a la pimienta, 1/2 vaso escaso, (de los de agua) de vino blanco "Gran Chef", aceite oliva virgen extra y sal.
MODO DE HACER.- Se limpian lo poco que necesiten los solomillos.
Se les añade un poco de sal pasándole la mano por encima para extenderla.
Se trocean en filetes de unos 2 dedos de grosor.
Se pone en una sartén ó cazuela, aceite, que casi cubra el fondo.
Lo dejamos así y pasamos a la salsa.
Lo dejamos así y pasamos a la salsa.
En un cazo, preparamos según las instrucciones, la salsa.
Cuando esté hecha, la apartamos y reservamos.
Vamos con los solomillos. Se acerca al fuego la cazuela.
Cuando esté hecha, la apartamos y reservamos.
Vamos con los solomillos. Se acerca al fuego la cazuela.
Cuando esté caliente, añadimos los trozos de solomillo.
Los dejamos 3-4 minutos, para que se vayan dorando un poco.
Les damos la vuelta y otros tantos. A continuación el vino.
Lo dejamos consumir, a fuego medio-alto y destapado.
Le añadimos la salsa y dejamos 4-5 minutos a fuego medio-bajo.
Que la salsa espese un poco. Esto, por si a la carne le quedaba aún vino.
Y además, que la carne tome sabor de la salsa y viceversa.
Pasado esos pocos minutos se aparta.
De guarnición, dependiendo de los comensales, ensalada de lechuga...
Si estamos en época de "perder algo de peso", sola y poco aliñada.
El sabor lo tomará de la salsa.
Si estamos en época de "perder algo de peso", sola y poco aliñada.
El sabor lo tomará de la salsa.
Si no es el caso, pues con unas patatas al microondas.
Puré de patata y unos guisantes rehogados.
Patatas fritas como más os gusten.....
Puré de patata y unos guisantes rehogados.
Patatas fritas como más os gusten.....
Si lo queréis como plato único, con una guarnición de arroz en blanco.
O si lo preferís, con unos espaguetis, un plato completo estupendo.
Las dos cosas, solo cocidas y con unos ajitos a la sartén y al plato.
Éstas fotos son de otro día. Éramos cuatro, pero quería quedase.
Riquísimos, como siempre.
O si lo preferís, con unos espaguetis, un plato completo estupendo.
Las dos cosas, solo cocidas y con unos ajitos a la sartén y al plato.
Éstas fotos son de otro día. Éramos cuatro, pero quería quedase.
Riquísimos, como siempre.
NOTA.- Lo de los 2 sobres de salsa es dependiendo de lo que os guste "mojar".
Si es poco o normal, solo 1 sobre.
Como veis es más que fácil y está buenísima. Y de precio sale bien.
La salsa es de Gallina Blanca. "Salsa a la pimienta verde".
La verdad es que se tarda poquísimo en hacer y queda un plato muy bueno.
Es de las recetas buenas para los tiempos de ahora de tanto correr.
En otra ocasión, os contaré como hacer la salsa a la pimienta, es bien fácil.
Muy rico, riquísimo... |
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