INGREDIENTES.- Para 4 personas.- 1 rollo de carne (ya viene preparado todo), 2 cebollas, 2 dientes de ajo, sal, un poco de pimienta negra, 3 zanahorias, 3 cucharaditas (de las de café) de tomate triturado y 1/2 de carne de pimiento choricero, 3/4 de vaso (de agua) de vino blanco de cocina, 1/2 vaso de agua y aceite de oliva virgen extra.
MODO DE HACER.- Sacar del envase de plástico en el que viene la carne.
Poner en la olla exprés aceite. Cubriendo el fondo y acercar al fuego.
Cuando esté templado, incorporar el rollo de carne. No quitar las cuerdas.
Dorar bien por todos lados, el fuego medio-alto (4-5).
Dorar bien por todos lados, el fuego medio-alto (4-5).
Mientras, pelar, lavar y partir las cebollas.
Hoy no muy grande, a cuadraditos. Reservar.
Los ajos laminados. Reservar.
Las zanahorias peladas lavadas y partidas a la mitad.
Longitudinalmente y a rodajas luego. Reservar también.
Las zanahorias peladas lavadas y partidas a la mitad.
Longitudinalmente y a rodajas luego. Reservar también.
Seguramente ya estará la carne bien dorada por todas partes.
Así que sacarla a un plato y reservar.
Así que sacarla a un plato y reservar.
Incorporar a la olla la cebolla y los ajos.
Rehogar bien y cuando esté empezando a dorarse, añadir las zanahorias.
Dar unas vueltas a todo junto.
Incorporar el tomate triturado, mezclar bien.
Luego añadir la carne de pimiento choricero, rehogar todo junto un poquito.
Luego añadir la carne de pimiento choricero, rehogar todo junto un poquito.
Incorporar la carne a la olla con el jugo que haya soltado también.
El vino, el agua, la sal y un poco de pimienta negra molida.
El vino, el agua, la sal y un poco de pimienta negra molida.
Tapar la olla, poner el fuego fuerte y cuando pite ó lo que sea que haga...
Bajar el fuego a medio, que no deje de cocer y tenerla 25 minutos.
Bajar el fuego a medio, que no deje de cocer y tenerla 25 minutos.
Pasado éste tiempo, como siempre.
Bajo el grifo, agua fría y cuando no salga vapor, cerrar el grifo.
Y ya podéis abrir la olla. Sacar la carne a un plato.
Bajo el grifo, agua fría y cuando no salga vapor, cerrar el grifo.
Y ya podéis abrir la olla. Sacar la carne a un plato.
Todo lo de la olla lo pasáis por el pasapuré a un cazo.
Para poder calentarla luego cuando haga falta.
Para poder calentarla luego cuando haga falta.
La carne, la ponéis sobre una hoja de papel de aluminio.
Cuando esté fría, la envolvéis y a la nevera.
Si ha soltado algo de jugo, añadirlo a la salsa.
Cuando esté fría, la envolvéis y a la nevera.
Si ha soltado algo de jugo, añadirlo a la salsa.
Como todas estas carnes, suelo hacerlas de un día para otro.
Y así toman más el sabor.
Y así toman más el sabor.
Al día siguiente, sacarla de la nevera como un par de horas antes de comer.
Para que se vaya ambientando. Quitar la cuerda.
Trinchar y poner en la fuente de servir. La salsa muy caliente en salsera aparte.
Para que se vaya ambientando. Quitar la cuerda.
Trinchar y poner en la fuente de servir. La salsa muy caliente en salsera aparte.
Acompañar de patatas fritas inglesas.
O verduras cocidas y rehogadas, o con puré de patatas, o ensalada....
O verduras cocidas y rehogadas, o con puré de patatas, o ensalada....
NOTAS.- Éste rollo de carne de cerdo, lo compramos en Lidl.
Es de la marca "Deluxe". Nos pareció que tenía buena pinta.
Y no lo pensé dos veces, lo cual fué un acierto.
Como no quería cambiar mucho el sabor
que podiera tener...
Pensé hacerlo sencillo, sin muchas especies y demás, pero con algún toque.
Pensé hacerlo sencillo, sin muchas especies y demás, pero con algún toque.
Salió muy bueno. La carne en su punto y rica de sabor y la salsa muy, muy buena.
Con el puntillo de la 1/2 cucharadita de la carne de pimiento choricero.
Con el puntillo de la 1/2 cucharadita de la carne de pimiento choricero.
Quedé muy contenta del resultado.
Ni que decir que se puede cocinar así, cualquier rollo de carne.
Tanto de cerdo como de ternera.
Ni que decir que se puede cocinar así, cualquier rollo de carne.
Tanto de cerdo como de ternera.
Ya os contaré lo que hice con la salsa que sobró..., pero eso..., otro día será.
¡¡Que rica está esta carne uuuummmm!! |
GRACIAS. Me ha venido muy bien tu receta, pues en el paquete no informa de como hacerlo. Ha quedado muy rico.
ResponderEliminarHola: Me alegra te haya valido mi receta y encima te haya gustado.
ResponderEliminarHasta otra y gracias por la visita.
Estoy haciendo tu receta con el mismo producto del ldl, como no tengo pimiento choricero le he puesto un pizca de pimenton picante espero que salga bien. ya te cuento luego.
ResponderEliminarMe alegra te guste la receta.
ResponderEliminarEspero que no salga muy picante...jajaja, pero seguro que no y sale muy rica.
Ya me dirás para probar yo otro día.
Gracias por tu visita.
Lo estoy haciendo ahora mismo para mañana. Y contare que tal sale. Gracias por tu receta Natibel.
ResponderEliminarHola: Ya veo que ésta receta está teniendo éxito. Para mi gusto estaba muy buena.
ResponderEliminarAsí que me alegro muchísimo te apeeteciese probarla. Además es tan cómoda...
Si me dais vuestra opinión, me serviría para mejorarla, posiblemente...
De todos modos gracias por tu visita y ya sabes donde encontrarme.
Gracias. Natibel
Hola ! Al horno no se puede hacer? Gracias
ResponderEliminargraciasssss guapa espero que me salga tan rica como a ti.
ResponderEliminarSeguro que sí es así.
EliminarHasta otra.
Ya sabes donde estoy.
Este comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderEliminarHola y perdona por no ver tu pregunta.
EliminarSeguramente se pueda hacer, pero yo lo hice así...
Espero te salga tan rica cómo a mí.
Ya me dirás.
Compre el mismo preparado de solomillo en Carrefour, para hacerlo en noche vieja, pero claro sin idea como cocinarlo y que no se quede seco! cuando he visto está receta he visto el cielo abierto ;), muchas gracias!!!! Un saludo,
ResponderEliminarHola Laura: Encantada de tenerte por ésta tu casa. Espero te salga tan rica como me salió a mí. Ya ves es fácil y queda muy lucida. También se puede presentar en fuente redonda y en el centro la guarnición, siempre que no sea ensalada como es natural.
ResponderEliminarYa me dirás si estaba a tu gusto. Espero que sí.
Feliz Año Nuevo y ya sabes donde estoy.
Un afectuoso saludo.
Si no tengo olla express ¿por cuanto tiempo lo cocino en olla normal?
ResponderEliminarHola Alicia. Respondiendo a tu pregunta, te diré que con 3/4 de hora o 1 hora, seguramente, será suficiente.
ResponderEliminarCon el fuego a medio y según esté de líquido, tapada o no.
Pero siempre, antes de sacar una carne de la olla, pínchala y así acertarás seguro.
Que te salga buenísima.
Gracias por tu visita y hasta cuando quieras.
Un saludo.
Mario: Se puede congelar la carne y la salsa siempre. Me explico.
ResponderEliminarSi la compras y no la cocinarás hasta pasado unos días, pues al congelador y la sacas la noche anterior a cocinarla.
Se descongelará durante ella y a la mañana siguiente ya la podrás guisar.
Si la cocinas cuando llegues a casa y no la gastarás hasta pasado unos días, pues a congelar después de guisar, separando la carne de la salsa.
La carne en un papel de alumínio y al congelador.
La salsa en un bote o bol y tapado al congelador.
Sáca las dos cosas la noche anterior.
Y ya calentar, trinchar y servir. Seguro que os gusta.
Gracias por pasar. Hasta la próxima.
Un saludo.
HOLA MARIO. ME ENVIASTES ÉSTE COMENTARIO QUE POR ALGÚN FALLO DE INTERNET, NO SALE EN EL BLOG... "Imagino que se podrá, una vez cocinadas, congelar tanto la carne como la salsa. O sería preferible congelar la carne y hacerla una vez descongelada, cuando interese comerlo? Gracias"
ResponderEliminarPublicado por Mario para LA COCINA DE NATIBEL a las 15 de diciembre de 2015, 19:569
ResponderEliminarEspero te llegue mi respuesta, que claro sale en el Blog, antes de tu pregunta...cosas que ocurren en internet...
Un saludo.
Este comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderEliminarAcabamos de leerla mi mujer y yo y nos viene al pelo, el rofty es del Lidl ( el mismo :) ) asi q ya te contaremos el resultado. Feliz Navidad y esperamos q ya estés recuperada del virus de hace 2 años. Bss de MariJose y Javi ;-)
ResponderEliminarHola Javier.
ResponderEliminarMe alegro os guste la receta.
Seguro os saldrá tan buena como a mí.
Estoy encantada con vuestra visita a ésta vuestra cocina.
Siempre estará abierta para vosotros.
Ya comentaréis si fué de vuestro agrado.
Feliz Navidad para vosotros también.
Un afectuoso saludo.
Hola Nativel, tan solo reiterarte las gracias, ha salido exquisita la comida. Feliz Navidad y nos leemos. Bss !!
EliminarMuchísims gracias Javier Huertas.
EliminarMe alegro mucho, naturalmente.
Que os gustase es una satisfacción para mi.
Éste blog lo empecé a escribir pensando en mis hijos.
Y me sorprende cuantos me leen y siguen.
Aúnque no se den de alta como seguidores.
Eso me dá lo mismo.
Yo tambien te deseo una Feliz Navidad y Año 2016.
Un afectuoso saludo.
Decisión excelente en navidad. Salsa deliciosa. Gracias por compartir!! Repetire seguro. Con esa carne quedó genial.
ResponderEliminarHola "Anónimo".
EliminarMe alegra mucho te saliese tan bien. Enhorabuena.
Las gracias a tí, por tu comentario y encima tan positivo...
Y muchas más gracias, por compartirlo con todos.
Feliz Año 2016.
Y hasta que quieras volver a visitarme...
Un cordial saludo.
Yo compre este rollo preparado en Al campo para fin de año, y no tenia ni idea de como cocinarlo, me metí en internet y encontre tu receta, la hice en olla normal y como bien dices pinchando el rollo se sabe si esta en su punto.
ResponderEliminarMe salió riquisimo, muchas gracias por la receta
Yo compre este rollo preparado en Al campo para fin de año, y no tenia ni idea de como cocinarlo, me metí en internet y encontre tu receta, la hice en olla normal y como bien dices pinchando el rollo se sabe si esta en su punto.
ResponderEliminarMe salió riquisimo, muchas gracias por la receta
Hola Concepción.
EliminarMe alegro muchísimo haberte podido servir con mi blog de ayuda.
Y más aún que quedases tan contenta con el resultado.
Magnífico. Muchísimas gracias por contármelo.
Ya sabes donde estoy. Hasta otra. Muchas gracias.
Natibel