lunes, 13 de octubre de 2014

PECHUGA CON PISTO Y ARROZ EN BLANCO. PLATO "ÚNICO" Y SI SE QUIERE... TAMBIÉN "DE DIETA"



PECHUGA PISTO Y ARROZ 6


INGREDIENTES.- (Para 2-3 personas).- 1 pechuga de pollo de unos 500gr, 1 cebolla grandecita, 2 pimientos verdes, 1 calabacín, 2 dientes de ajo, sal, pimienta negra, perejil, aceite oliva virgen extra, 2-3  pimientos del piquillo a tiras, 1 lata de 400gr, de tomate triturado, 4-5 cucharadas de tomate frito.
Para el arroz, otros 2 dientes de ajo, sal y 70-80gr, de arroz por persona.


MODO DE HACER.- Cebolla, pimientos, calabacín y ajos, pelar y partir a cuadritos.

Poner aceite, no mucho, en una sartén y llevar al fuego.

Cuando esté templado, echar la cebolla y los ajos. Bajar a medio el fuego.

Añadir los pimientos, despues el calabacín y que se vayan pochando.

Cuando estén añadir el tomate triturado que necesite, casi una lata.


PISTO 4
PISTO 2 










PISTO 6


Sal y cuando esté hecho, apartar y reservar.

Partir, mientras se hace el pisto, a tiras y luego a taquitos las pechugas. 


PECHUGA PISTO Y ARROZ 3PECHUGA PISTO Y ARROZ 1 








Los pimientos del piquillo, hacerlos tiras y reservar.

En una sartén, poner aceite, poco y acercar al fuego. Incorporar las pechugas.

Cuando estén doraditas, añadir el pisto. Mezclar bien.

Añadir a continuación los pimientos a tiras, mezclar.


PECHUGA PISTO Y ARROZ 5PECHUGA PISTO Y ARROZ 4 








Ahora las cucharadas de tomate frito. Unir todo bien.

Probar de sal y si necesita, añadir ahora y la pimienta y el perejil.

Volver a mezclar probar y si está bien apartar.  

Mientras se hace el pisto, poner el arroz a cocer.


ARROZ EN BLANCO 3ARROZ EN BLANCO 1 








Cuando esté lavar bien para quitar el almidón. 

En una sartén, otro poco de aceite, dorar ajos y rehogar el arroz.

Probar de sal antes de terminarlo. Ya solo falta montar los platos.


PECHUGA PISTO Y ARROZ 8



PECHUGA PISTO Y ARROZ 7


A vuestro gusto. Yo ya véis no lo pensé demasiado...

Molde de arroz y la carne al rededor.

Fácil, económico y... RICO, RICO. 


NOTAS.-  La ración de arroz por persona llega hasta 80-100gr.

La que pongo para "DIETA" es de 40-50gr.

Ya sabéis suelo tener casi siempre éste pisto hecho. 

Así. que es muy rapido de hacer éste menú. 

Se puede hacer la carne el día anterior y hasta dejar el arroz cocido...

O hecho también. Cómo estará bien lavado, no se pegará...

Pero al no tardar mucho en hacerse, yo lo hago el día de tomarlo.

Es estupendo para "DIETA" solo hay que poner el menor aceite posible.

Que siempre la ración sea más pequeña de lo que te gustaría....

Y no mojar pan..., ya sabéis es lo que llevo peor. ¡¡ Que lástima, sin pan...!!

Tener en cuenta, que cuando digo "DIETA", no me refiero a una estricta.

Más bien a una de mantenimiento.

Comer bien, sano, variado y con algunas calorías menos.

Yo no soy "DIETISTA"... NI LO PRETENDO...

Solo os escribo los menús que yo he hecho en mis regímenes.

Pero si no es para ello, acompañarlo con unas patatitas fritas a cuadritos...

O de bolsa, o fritas a lo largo, o a lo largo en el horno, o asadas.... 

Bueno con lo que os apetezca....Jajaja.  ¡¡ BUEN PROVECHO CHICOS !!


¡¡Mirad cómo he quedado después de comer... riquíííísimo!!



 




4 comentarios:

  1. Rico de verdad y la "dieta" con poner poquillo y cerrar la nevera...

    Besos

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  2. Siiiii, ya se sabe que la mejor "dieta" es cerrar la "boquita" y despues la nevera, la despensa..... Jajajaja.
    El humor es estupendo, te llena de satisfacción y con suerte... se te olvida que estás a "dieta"...Besitos

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  3. A mí este plato me gusta mucho! El arroz y el pisto son dos de mis comidas favoritas...y este plato es un 2x1...jeje..el pisto tiene una pinta estupenda! Y es fácil de preparar, lo que me parece más difícil es lo de no mojar pan...no sabe igual! Jejeje, un beso!

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  4. Hola Cristina. Encantada de verte por ésta tu cocina.
    Me alegro te guste el plato de hoy.
    Y tienes muchísima razón, lo más dificil... el no mojar pan....
    Pero si no estás de "dieta"...........jajajaja. Besitos.

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