martes, 19 de marzo de 2013

SOLOMILLO CON PATATAS AL HORNO "RECETA DE ALEX"






INGREDIENTES.- (Para 6 personas).- 3 ó 4 solomillos de cerdo, según tamaño, 2 kg, de patatas, 1 cebolla grande ó 2 medianas, sal, ajo en polvo, pimienta y un buen chorreón de aceite oliva virgen.


MODO DE HACER.- Se limpian, si lo necesitan, los solomillos. Se le marcan unos cortes sin llegar a separar y por detrás se le hace en vertical de arriba a abajo, cuidando no se profundice.

La sal, el ajo y la pimienta, se le unta bien con las manos, por la carne, sobre todo en los cortes. Se reserva.

Se pelan las patatas y parten como para tortilla de patatas, se lavan y dejan escurrir unos minutos, mientras,  se pela, lava y parte a ruedas finas la cebolla.

El horno se enciende a 180 gr. arriba y abajo durante unos 8 ó 10 minutos.

En fuente de horno, se pone un lecho con las patatas y cebolla. Se le añade sal y el aceite. Encima se colocan los solomillos y al horno. 

Se pone la bandeja a media altura y mantiene la temperatura de 180 gr, unos 45 minutos, aproximadamente, pero vigilando el horno, como siempre. 

Si se ve que los solomillos están bien de dorados, pero le falta un poco a las patatas, se baja la temperatura  y deja hasta que están tostadas. 

Se acompañó, con una buena ensalada de lechuga y unos aperitivos de entrada.


NOTAS.- Si se quiere, se le puede añadir un chorreón de vino.

También, si se ve que la carne está bien de dorada, se puede tapar con papel de aluminio, y las patatas seguirán dorándose, hasta que esté a nuestro gusto.

El otro día, tomamos este plato, en casa de Cristina y Alex. No hace falta entrar en detalles de como estaba, pero lo haré, porque palabrita estaba francamente buenísimo. 

En su punto, tanto la carne como las patatas, que como siempre, si hubiesen habido más, pues también habrían caído. ¡¡Que ricas!!

Enhorabuena Alex, de verdad. 

Cristina hija... ¡¡¡Que joya te has llevado, de verdad...!!!, claro, que eso ya lo sabes tú...


¡¡ Caramba con Alex!!
¡¡Que rico estaba!! ...
Por cierto. ¿Me reconoces?






7 comentarios:

  1. Si es que te ha salido el chico más espabilao....

    besos

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  2. Hola Angel.
    Me alegro que te guste.
    Es un plato fácil de hacer, poca preparación, cómodo (se hace el solito) y no es caro.
    ¿Se puede pedir más?
    Muchas gracias por tu visita y hasta la próxima.

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  3. Pues soy nuevo en esto de cocinar... a ver que tal queda, está en el horno ahora!! Gracias

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    Respuestas
    1. Hola Albert.
      Me alegra saludarte.
      Y mucho más saber que te has decidido por ésta fácil y rica receta de mi blog.
      Seguro que te salió muy bueno.
      Espero nos lo cuentes.
      Un saludo y hasta cuando tú quieras.

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