jueves, 21 de marzo de 2013

JUDÍAS BLANCAS "ROSA MARY" TAMBIÉN PARA "DIETA"


JUDIASROSA3


INGREDIENTES.- (Para 2 personas).- 2 botes de judías blancas, 2 dientes de ajo, perejil, un chorreón de vinagre, otro más pequeño, de aceite de oliva virgen, sal y 1/2 pastilla de caldo de pollo ó de carne.


MODO DE HACER.- Se vuelcan las judías en un escurridor y se lavan bien, con bastante agua. 

Se ponen en una cacerola, cubiertas de agua, pero justa. Se le añade un poco de sal, un poco de aceite de oliva, la 1/2 pastilla de avecrem y se acerca al fuego.



JUDIASROSA1


Mientras se calientan, se maja en el mortero, los ajos y el perejil, cuando están, se le añade un chorreón de vinagre y un poco de aceite, se mezcla bien y se añade a las judías.

Cuecen a medio fuego hasta que están tiernas, poco rato claro. 

Mover con la cacerola ó con cuchara de palo, para que se trabe el caldo. 

En cuanto estén, se apartan del fuego y a comer.


JUDIASROSA2


Si se acompaña de pepinillos en vinagre ó rabanillos, aparte claro, pues estupendo.


NOTA.- Ésta receta me la dio ROSA MARY. 

La tomamos la primera vez en el bar que tenían, debajo de su casa. Entramos al medio día a darles un recado y olía estupendamente, preguntamos que era y nos dijo lo íbamos a probar con un vinito.

Estaban buenísimas, y cuando me dijo la forma de hacer, me pareció estupenda la receta.

Es barato, con muy poco aceite, sin cosas de chacina, se hace rápidamente, vamos que las pongo con cierta frecuencia.  Y además... sirve para "DIETA".


¡¡¡Que ricas están!!!



No hay comentarios:

Publicar un comentario