INGREDIENTES.- (Para 2 personas).- 2 botes de judías blancas, 2 dientes de ajo, perejil, un chorreón de vinagre, otro más pequeño, de aceite de oliva virgen, sal y 1/2 pastilla de caldo de pollo ó de carne.
MODO DE HACER.- Se vuelcan las judías en un escurridor y se lavan bien.
Se le añade un poco de sal y un poco de aceite de oliva.
La 1/2 pastilla de avecrem y se acerca al fuego.
Mientras se calientan, se maja en el mortero, los ajos y el perejil.
Cuando está majado, se le añade un chorreón de vinagre y un poco de aceite.
Se mezcla bien y se añade a las judías.
Cuando está majado, se le añade un chorreón de vinagre y un poco de aceite.
Se mezcla bien y se añade a las judías.
Cuecen a medio fuego hasta que están tiernas, poco rato claro.
Mover con la cacerola ó con cuchara de palo, para que se trabe el caldo.
En cuanto estén, se apartan del fuego y a comer.
Si se acompaña de pepinillos en vinagre ó rabanillos, aparte claro, pues estupendo.
NOTA.- Ésta receta me la dio ROSA MARY.
La tomamos la primera vez en el bar que tenían, debajo de su casa.
Entramos al medio día a darles un recado y olía estupendamente.
Preguntamos que era y nos dijo lo íbamos a probar con un vinito.
Entramos al medio día a darles un recado y olía estupendamente.
Preguntamos que era y nos dijo lo íbamos a probar con un vinito.
Estaban buenísimas, y cuando me dijo la forma de hace.
Me pareció estupenda la receta.
Me pareció estupenda la receta.
Es barato, con muy poco aceite, sin cosas de chacina, se hace rápidamente...
Vamos, que las pongo con cierta frecuencia. Y además... sirve para "DIETA".
Vamos, que las pongo con cierta frecuencia. Y además... sirve para "DIETA".
¡¡¡Que ricas están!!! |
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