domingo, 24 de marzo de 2013

PASTA INTEGRAL SALTEADA CON PISTO Y GAMBAS "DIETA"



TALLARINESINTEGRALESDIETA (2)


INGREDIENTES.- (Para 2 personas).- 175 ó 200 gr, de pasta integral. En éste caso, son  "Espaguetis". 1 cebolla, 1 berenjena, 1 pimiento verde, 1 calabacín, 2 dientes de ajo, 4 ó 5 cucharadas de tomate triturado, sal, pimienta negra molida, 3 cubitos de caldo de verdura, (de los que hago en casa), 1 hoja de laurel, aceite oliva virgen 2 cucharadas, 1 pastilla de caldo de verduras,  unos 200 ó 250 gr, de gambas. 

Las gambas de hoy son congeladas, de las que vienen peladas, el tamaño grande. 



MODO DE HACER.- Descongelar las gambas y reservar.

Pelar, lavar y partir las verduras a cuadraditos. 

Poner en un bol, cubrir con papel film. 

Introducir al microondas y a máxima potencia, 5 minutos. 

Pasado este tiempo, sacarlas y volcarlas en la sartén que se vaya a utilizar.

Rehogar a fuego medio, añadir el  tomate triturado, la sal y pimienta al gusto. 

Los cubitos de caldo, no a la vez los 3, conforme los necesite.

1 Cucharada de aceite. Vigilar la potencia del fuego. 

Mientras, poner agua a cocer en una cacerola, con la hoja de laurel.

La pastilla de caldo de verduras, un poco de sal y un poco de aceite.

Cocer la pasta el tiempo que indique el envase.

Cuando esté, volcar sobre un colador, enjuagar con agua fría y escurrir.

En cuanto esté el pisto, añadir las gambas y la pasta.

Dar una vuelta a todo junto. Poner en la fuente y a la mesa.




NOTAS.- Este plato se toma como "plato único".

Está buenísimo, suave y muy rico.

Yo hago el pisto generalmente, desde el principio todo al fuego.

Pero esta opción está bien, sobre todo porque es más rápida.

La receta de hoy se cocina casi igual sin "DIETA".

Más aceite, quizás algo más de pasta.

La ración, son unos 80 - 100 gr. aproximadamente.

Y que si no se quiere, no es integral, pero sobre todo...

Lo que ocurre, es que solo se toma ésto....

No hay ni segundos, ni entrantes, ni postres...


¡Estupendo, genial!




No hay comentarios:

Publicar un comentario