viernes, 5 de febrero de 2016

REDONDO DE CERDO RELLENO CON CEBOLLA Y BACÓN



REDONDO BACÓN Y CEBOLLA 8


INGREDIENTES.- (Para 4 personas).- 1 Redondo de cerdo relleno de cebolla y bacón. De "Deluxe", comprado en LIDL, 2 cebollas medianas, 1 pimiento verde grandecito o 2 más pequeños, 2 zanahorias, 1 hoja de laurel, 3-4 dientes de ajo, perejil, 6-7 bolitas de pimienta negra, sal, 1 pastilla de caldo de carne, disuelta en 1/2 vaso de agua, 1 vaso (de los de agua), de vino blanco normal de cocina, aceite oliva virgen extra y un chorreón de mostaza, al gusto.


MODO DE HACER.- Pelar, lavar y partir las verduras. Reservar.


REDONDO BACÓN Y CEBOLLA 1













Majar en el mortero ajos, perejil, pimienta y sal.

Untar con éste majado un poco, el redondo de carne.

Al resto, añadir un poco de agua y reservar.

Poner en la olla exprés el aceite, que cubra el fondo.

Acercar al fuego y cuando esté caliente, incorporar el redondo.

Dorar  por todos los lados y cuando esté, sacarlo a un plato.

Añadir entonces a la olla, las verduras por orden. Primero la cebolla.

Cuando esté un poco rehogada, añadir el pimiento.

Luego la zanahoria. Cuando esté, añadir la pastilla de caldo.

Disuelta en el 1/2 vaso de agua y la hoja de laurel.

Mover para mezclar bien e incorporar el redondo.

Añadir el vino y el resto del majado, que está en el mortero.

Mover todo bien, para mezclar. 

Todo ésto  le debe llegar al redondo, más o menos a la mitad.


REDONDO BACÓN Y CEBOLLA 2














Si se ve que le falta líquido, añadir un poco de agua o vino.

Cerrar la olla y cuando pite 1/2 fuego y 22 minutos.

Éste tiempo es lo que tarda mi olla. Es rápida pero no rapidísima.

Vámos, que tiene unos años. Es la olla Super rápida de Magefesa.

Pasado éste tiempo, bajo el grifo de agua fria y cuando se pueda abrir.


REDONDO BACÓN Y CEBOLLA 3












Sacar la carne a un plato y reservar.

Si véis que hay mucho caldo en la olla, fuego fuerte unos minutos.

Sin dejar de mover, para que no se peguen las verduras.

Cuando veáis está bien, pasar por el pasapuré a un cazo. 


REDONDO BACÓN Y CEBOLLA 5


Si está de espesa a vuestro gusto, añadir un chorreón de mostaza.

Mezclar bien y listo. Si es para gastar ese día, reservar hasta calentar.

A la carne, quitarle la malla cuando esté fria y trinchar.


REDONDO BACÓN Y CEBOLLA 4


Poner en la fuente o plato de servir.

La salsa en salsera y a la mesa.


REDONDO BACÓN Y CEBOLLA 6




NOTAS.-  Ya veis, que es muy fácil y está muy rico.

Si alguna vez lo hacéis ya me comentaréis.

Como es natural, se puede hacer igual cualquier redondo.

O cinta de lomo...

Es una receta fácil, nada cara, y merece la pena.


Rico, rico, rico....










2 comentarios:

  1. Una buena opción para darle un toque personal, sin duda
    Besos

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  2. Hola. Pues sí. Estaba muy rico y la salsita...
    Besitos.

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