INGREDIENTES.- (Para 4 personas).- 1 Redondo de cerdo relleno de cebolla y bacón. De "Deluxe", comprado en LIDL, 2 cebollas medianas, 1 pimiento verde grandecito o 2 más pequeños, 2 zanahorias, 1 hoja de laurel, 3-4 dientes de ajo, perejil, 6-7 bolitas de pimienta negra, sal, 1 pastilla de caldo de carne, disuelta en 1/2 vaso de agua, 1 vaso (de los de agua), de vino blanco normal de cocina, aceite oliva virgen extra y un chorreón de mostaza, al gusto.
MODO DE HACER.- Pelar, lavar y partir las verduras. Reservar.
Majar en el mortero ajos, perejil, pimienta y sal.
Untar con éste majado un poco, el redondo de carne.
Al resto, añadir un poco de agua y reservar.
Al resto, añadir un poco de agua y reservar.
Poner en la olla exprés el aceite, que cubra el fondo.
Acercar al fuego y cuando esté caliente, incorporar el redondo.
Dorar por todos los lados y cuando esté, sacarlo a un plato.
Añadir entonces a la olla, las verduras por orden. Primero la cebolla.
Cuando esté un poco rehogada, añadir el pimiento.
Luego la zanahoria. Cuando esté, añadir la pastilla de caldo.
Disuelta en el 1/2 vaso de agua y la hoja de laurel.
Mover para mezclar bien e incorporar el redondo.
Añadir el vino y el resto del majado, que está en el mortero.
Mover todo bien, para mezclar.
Todo ésto le debe llegar al redondo, más o menos a la mitad.
Si se ve que le falta líquido, añadir un poco de agua o vino.
Cerrar la olla y cuando pite 1/2 fuego y 22 minutos.
Éste tiempo es lo que tarda mi olla. Es rápida pero no rapidísima.
Vámos, que tiene unos años. Es la olla Super rápida de Magefesa.
Pasado éste tiempo, bajo el grifo de agua fria y cuando se pueda abrir.
Sacar la carne a un plato y reservar.
Si véis que hay mucho caldo en la olla, fuego fuerte unos minutos.
Sin dejar de mover, para que no se peguen las verduras.
Cuando veáis está bien, pasar por el pasapuré a un cazo.
Si está de espesa a vuestro gusto, añadir un chorreón de mostaza.
Mezclar bien y listo. Si es para gastar ese día, reservar hasta calentar.
A la carne, quitarle la malla cuando esté fria y trinchar.
Poner en la fuente o plato de servir.
La salsa en salsera y a la mesa.
NOTAS.- Ya veis, que es muy fácil y está muy rico.
Si alguna vez lo hacéis ya me comentaréis.
Como es natural, se puede hacer igual cualquier redondo.
O cinta de lomo...
Es una receta fácil, nada cara, y merece la pena.
Rico, rico, rico.... |
Una buena opción para darle un toque personal, sin duda
ResponderEliminarBesos
Hola. Pues sí. Estaba muy rico y la salsita...
ResponderEliminarBesitos.
Tremendamente bueno
ResponderEliminarOle,ole y ole esta bueniiisiiimo!!!sencillo,barato y super sustanciosa tanto la carne como la salsita esta todo OPTIMO!!!
ResponderEliminarHola.Buenas noches. Acabo de leer tu mensaje Naujave Adasop.
ResponderEliminarMe alegro muchísimo te haya gustado la receta.
A mí me pareció muy sabroso y por ello decidí ponerlo en el Blog.
Muchísimas gracias por los piropos que le dedicas.
Pues espero que cuándo te apetezca, vuelvas a pasar por aquí.
Hasta entonces, otra vez gracias.
La carne no tiene buena pinta? Esta rica de verdad?
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