lunes, 29 de febrero de 2016

FILETES DE PECHUGA CON CHAMPIÑÓNES



PECHUGAS CON CHAMPIÑÓN 9


INGREDIENTES.- Para 2-3 personas.- 400-500gr, de pechuga, 250gr, de champiñones, 1-2 cebollas grandecitas, 2 dientes de ajo, sal, pimienta negra molida, 1/2 pastilla de caldo de carne, 1/2 vaso de vino blanco y aceite oliva virgen extra, poquito,


MODO DE HACER.- Pelar, lavar y partir pequeña la cebolla.

Los ajos, pelados y laminados. Reservar.

El champiñón laminarlo, enjuagarlo y dejar escurrir.

Las pechugas hacerlas filetes. Reservar.

En una sartén medianita, poner aceite que no cubra el fondo.

Acercar al fuego.

Cuando esté caliente, incorporar los ajos laminados.

Cuando estén dorados, añadir el champiñón, un poco de sal y mezclar. 


PECHUGAS CON CHAMPIÑÓN 2


Dejarlos hacer a medio fuego y tapado.

Mientras, en otra sartén más grande, poner aceite y llevar al fuego.

Cuando esté templado, añadir la cebolla, un poco de sal, mezclar y tapar.

El fuego a medio.

Cuando esté la cebolla transparente, añadir  los filetes de pechuga.


PECHUGAS CON CHAMPIÑÓN 1


Otro poco de sal y dejar hacer a fuego medio-fuerte.


PECHUGAS CON CHAMPIÑÓN 3


Mirar como van los champiñones y si están con poca agua, subir el fuego.

Y no dejar de vigilarlos hasta que estén en el aceite. Entonces,apartar del fuego. 


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Los filetes ya estarán para añadirle la 1/2 pastilla de caldo.


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Disuelta, en el microondas, en algo menos de 1/2 vaso de agua. 

Dejar consumir un poco. A fuego medio-alto.


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Incorporarle los champiñones y el vino.


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Dejar que reduzca a fuego fuerte y destapado.

Cuando  estén, añadirles un poquito de pimienta, apartar y listo.


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Pasar a la fuente de servir o emplatar directamente.

Ya véis que le puse de guarnición, un molde de arroz en blanco.

También podéis acompañarlos con unas patatas al micro-ondas.

O fritas, o con ensalada de lechuga.....

Estaban francamente buenos. Y hacen un plato fantástico.



NOTAS.- Ésta receta se puede hacer para "DIETA" también.

Solo, cuidar un poco más la cantidad de aceite que utilizáis.

Para que las calorías sean las menos posibles.

Y añadirle un poco menos de sal.

Nada más tendríais que quitarle. 

Perdonar que no hiciese la foto de todos los ingredientes. 

Tenía muchísima prisa.......

Es un plato económico, fácil y rico. Palabrita....


¡¡ Cuanto tiempo hace que no salíamos nosotros...!!










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