sábado, 5 de julio de 2014

RAPE ENCEBOLLADO EN SALSA



RAPE ENCEBOLLADO 5



INGREDIENTES.- (Para 2 personas).- 2 colas de rape de unos 400-450gr. cada una, 2-3 cebollas grandecitas o 3-4 medianas, 4 dientes de ajo, 1 cucharadita de harina, 2 vasos de caldo de pescado, sal, aceite oliva virgen extra, 1 y 1/2 cucharada de perejil seco.


MODO DE HACER.- Limpiar el rape, cortar las colas a la mitad y dejar escurrir.



RAPE ENCEBOLLADO 2RAPE ENCEBOLLADO 1 









Pelar, lavar y cortar finita las cebollas. Los ajos igual. Reservar separadamente.

En la sartén o cazuela que se vaya a guisar, poner el aceite.

Cubrir justamente el fondo. Acercar al fuego.

Cuando esté caliente, incorporar la cebolla, bajar el fuego a medio. Tapar.

A los 3-4 minutos, añadir el ajo y dejar pochar junto. Tapado.



RAPE ENCEBOLLADO 4RAPE ENCEBOLLADO 3 









Cuándo casi esté, añadir la harina, rehogar e incorporar el caldo de pescado.

Agregar el pescado, la sal y el perejil. Cocer a fuego medio tapado.

Unos 8-9 minutos. Girar el pescado y otros 8-9 minutos. Listo, terminado.



RAPE ENCEBOLLADO 6


 Servir muy caliente.

¡¡BUENÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍSIMO... PALABRITA QUE SI!!


NOTAS.- Controlar el caldo. Si véis le sobra cuando se está terminándo de hacer...

Subir el fuego un poco y destapado, para que evapore el caldo.

Sin dejar de vigilar. Se puede quedar demasiado seco.

Ésta receta no es de las de casa. Vámos de las antiguas....

Pero desde ahora, formará parte de las caseras. Se lo ganó a pulso...

El perejil, se puede añadir al final, pero a mí, me guasta que coja el rape el sabor.

Sinceramente, espero que alguno de vosotros lo haga y me dé su opinión. ¿Vale?


¡¡¡ QUE SUERTE... HE TENÍDO !!!





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