INGREDIENTES.- (Para 3-4 personas).- 50gr, de pasta por persona, 3 cucharadas de maiz, 4 rodajas de piña en su jugo, 1/2 cebolleta, 9 pepinillos (de los pequeños), 6 palitos, 250gr, de jamón de pavo, nueces para adornar y de aliños sal, aceite oliva virgen extra, condimento balsámico blanco,(es vinagre, similar al de Módena, pero blanco), albahaca y orégano.
MODO DE HACER.- Partir en taquitos el jamón de pavo.
Poner en una cacerola agua con, 1 hoja de laurel y 1 pastilla de caldo de verdura.
Unas gotas de aceite y acercar al fuego. Cuando rompa a hervir, añadir la pasta.
Al hervir de nuevo, controlar el tiempo de cocción, el que venga indicado.
Moverla siempre con frecuencia, para que no se pegue y esté suelta.
Mientras, ir poniendo en la fuente de servir los ingredientes ya partidos.
Pasado el tiempo indicado, volcar en un escurridor y enfriarla bien con agua.
Escurrir. Añadir a la fuente junto con todo. Aliñar, mezclar y listo.
Cuidar no se nos vaya la mano en el aceite. Recordar es de "DIETA".
Meter en la nevera y dejar enfriar. Salió francamente buena.
NOTAS.- Es muy parecida a la ensalada de pasta que hago normalmente.
Que tanto nos gusta a todos. Otro día la pondré.
Ésta al ser para "DIETA", es plato único.
Los días que se toma pasta, arroz y legumbres, son plato único. Siempre.
Solo se le puede añadir una pequeña ensalada de tomate, para completar el menú.
Queda estupenda para poner en una reunión de amigos como picoteo.
Junto a la fuente, para servirse, unos boles tirando a pequeños en lugar de platos...
Está muy rica, fresquita y light...
Ya me apetecía pasar y... ¡¡que suerte!!.... |
Me ha encantado este plato, ideal para estos días de calor, sencillo de hacer, fresquito y con mucho colorido...jejeje, seguiré tus pasos y lo haré uno de estos días, gracias Natibel, un beso!
ResponderEliminarHola Cristina. Bien venida.
ResponderEliminarMe alegra te guste la receta y muchas gracias por los piropos.
Ya me dirás cuando la hagas...
Besitos y hasta otra.