viernes, 11 de julio de 2014

ENSALADA DE PASTA PARA " DIETA "


ENSALADA DE PASTA 7


INGREDIENTES.- (Para 3-4 personas).- 50gr, de pasta por persona, 3 cucharadas de maiz, 4 rodajas de piña en su jugo, 1/2 cebolleta, 9 pepinillos (de los pequeños), 6 palitos, 250gr, de jamón de pavo, nueces para adornar y de aliños sal, aceite oliva virgen extra, condimento balsámico blanco,(es vinagre, similar al  de Módena, pero blanco), albahaca y orégano.


MODO DE HACER.- Partir en taquitos el jamón de pavo.

También la piña ya escurrida, cebolleta, pepinillos y los palitos. Pesar la pasta.


ENSALADA DE PASTA 1


Poner en una cacerola agua con, 1 hoja de laurel y 1 pastilla de caldo de verdura.

Unas gotas de aceite y acercar al fuego. Cuando rompa a hervir, añadir la pasta.

Al hervir de nuevo, controlar el tiempo de cocción, el que venga indicado.

Moverla siempre con frecuencia, para que no se pegue y esté suelta. 

Mientras, ir poniendo en la fuente de servir los ingredientes ya partidos.

Pasado el tiempo indicado, volcar en un escurridor y enfriarla bien con agua. 

Escurrir. Añadir a la fuente junto con todo. Aliñar, mezclar y listo.


ENSALADA DE PASTA 3


Cuidar no se nos vaya la mano en el aceite. Recordar es de "DIETA".

Meter en la nevera y dejar enfriar. Salió francamente buena.


ENSALADA DE PASTA 6




NOTAS.-  Es muy parecida a la ensalada de pasta que hago normalmente.

Que tanto nos gusta a todos. Otro día la pondré. 

Ésta al ser para "DIETA", es plato único.

Los días que se toma pasta, arroz y legumbres, son plato único. Siempre.

Solo se le puede añadir una pequeña ensalada de tomate, para completar el menú.

Queda estupenda para poner en una reunión de amigos como picoteo.

Junto a la fuente, para servirse, unos boles tirando a pequeños en lugar de platos...

Está muy rica, fresquita y light...


Ya me apetecía pasar y... ¡¡que suerte!!....
 


2 comentarios:

  1. Me ha encantado este plato, ideal para estos días de calor, sencillo de hacer, fresquito y con mucho colorido...jejeje, seguiré tus pasos y lo haré uno de estos días, gracias Natibel, un beso!

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  2. Hola Cristina. Bien venida.
    Me alegra te guste la receta y muchas gracias por los piropos.
    Ya me dirás cuando la hagas...
    Besitos y hasta otra.

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