INGREDIENTES.- (Para 2 personas).- 16 placas de canelones, 1/4 kg, de carne picada, 100 gr, de jamón, tomate frito, un par de pegotones de foiegras, un puñadito de piñones, orégano, queso rallado, sal, aceite oliva virgen y margarina ó mantequilla.
MODO DE HACER.- Seguir las instrucciones de los canelones.
Los compro en MERCADONA.
El jamón, se parte muy pequeñito y reserva. Sirve igual el que viene a taquitos.
Se puede cambiar si se quiere por chorizo.
El sabor es más fuerte claro, pero están también muy ricos.
Ésta vez opté por el jamón, a taquitos pequeñitos.
En una sartén, se pone el aceite y se rehoga la carne.
Luego el jamón, los piñones, el foiegras y un poco de sal.
Tomate frito el que necesite para estar jugoso.
Se rehoga todo, se le añade el vino y se prueba para ver como está de sal.
Luego el jamón, los piñones, el foiegras y un poco de sal.
Tomate frito el que necesite para estar jugoso.
Se rehoga todo, se le añade el vino y se prueba para ver como está de sal.
Los canelones, pasado el tiempo de estar en el agua, sacar a un paño.
Sacarlos cuando el relleno esté terminado. No antes. Y empezar a rellenar.
Sacarlos cuando el relleno esté terminado. No antes. Y empezar a rellenar.
Suelo poner un poco de tomate frito en el fondo de la fuente de horno.
Una vez rellenos todos, se cubren con salsa de tomate.
El queso rallado, el orégano, y unos pegotes de mantequilla.
O margarina al rededor de la fuente.
Una vez rellenos todos, se cubren con salsa de tomate.
El queso rallado, el orégano, y unos pegotes de mantequilla.
O margarina al rededor de la fuente.
Deben cocer unos 15 minutos aproximadamente.
Luego se pasa solo a grill, y cuando están a nuestro gusto, se sacan.
Si se quiere cubrir con salsa bechamel...
Hay que procurar no esté muy espesa ya que tendrá que cocer en el horno.
Una 1/2 hora y claro la espesaría más. Se cubren los canelones con ella.
Una 1/2 hora y claro la espesaría más. Se cubren los canelones con ella.
Hasta que la bechamel no se enfrie un poco, no añadirle nada.
Cuando se haya enfriado un poco, se le añade el queso rallado.
El orégano y los pegotes de margarina ó mantequilla.
Y listo para el horno.
NOTAS.- Si se quieren hacer de un día para otro estupendo.
Cuando estén con el queso y todo, tapar con una hoja de film, y a la nevera.
Al día siguiente, sacar un rato antes de meter al horno.
Para que se vayan atemperando.
Ya veis añado unas fotos cubiertos con tomate.
Lo demás es todo igual. Ricos, ricos, como sean.
Para que se vayan atemperando.
Ya veis añado unas fotos cubiertos con tomate.
Lo demás es todo igual. Ricos, ricos, como sean.
SALSA BECHAMEL
INGREDIENTES.- 3 vasos de leche entera, nuez moscada, 1 cucharada de harina, 1 de mantequilla y un poco de sal.
MODO DE HACER.- Se pone en un cazo, 2 1/2 vasos de leche.
En el otro 1/2, se deslíe bien la harina y se pasa por un colador al cazo.
Se añade la nuez moscada, al gusto, la mantequilla y la sal.
Se pone al fuego, sin dejar de mover, hasta que rompa a hervir.
Se pone al fuego, sin dejar de mover, hasta que rompa a hervir.
Entonces,
se aparta y acerca el cazo varias veces al fuego.
Ésto es para evitar se salga, si se quiere más espesa.
Tendrá que subir más veces, que si la necesitamos más clarita.
Ésto es para evitar se salga, si se quiere más espesa.
Tendrá que subir más veces, que si la necesitamos más clarita.
Según se quiera de espesa, se acerca más ó menos veces al fuego.
Cuando esté, se vierte sobre el plato que se esté cocinando.
Hay otra receta de Bechamel en "SALSAS"
Mirarla por si os parece más fácil...
Cuando esté, se vierte sobre el plato que se esté cocinando.
Hay otra receta de Bechamel en "SALSAS"
Mirarla por si os parece más fácil...
LA RECETA ES DEL DÍA 21-02-2014
¡Que ricos! |
La Yaya siempre que íbamos a verlos a Málaga los preparaba porque sabia como me gustaban.mmmmm Tu receta tiene variaciones de como la recordaba, asi que la probaré y...ya te diré :) . Un beso.
ResponderEliminarQue gusto tenerte por aquí...
ResponderEliminarLas comidas que he hecho siempre, han sido con las recetas de la Yaya, pero al ir pasando años, las que yo he aprendido por otros lados y los cambios para adaptar algunas, han ido ampliando el recetario.
De todos modos en ésta, lo único que la Yaya no hacía era añadir el vino blanco.
Me gusta, porque hace más jugoso y suelto el relleno.
Gracias por pasar y comentar.
Besitos.
De nada tia Nati, un beso y a por mas recetas!!!
EliminarEspero encuentres otras muchas que te gusten.
ResponderEliminarGracias por tus visitas y comentarios.
Besitos