jueves, 28 de marzo de 2013

ESTOFADO DE SEPIA CON PATATAS Y GUISANTES "DIETA"



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INGREDIENTES.- (Para 2 personas).- 1/2 kg de sepia, 1 cebolla, 1 tomate, 1 cucharadita de pimentón dulce, 200 gr de guisantes, congelados, 6 patatas medianas, 8 ó 10 almendras fritas, 1 diente de ajo, unos cominos, pocos, perejil, sal, aceite oliva virgen y agua.



MODO DE HACER.- Limpiar el pescado, trocear y dejar escurrir.

Tenía en casa calamares, y he hecho el plato con ellos, en lugar de con sepia.

Partir la cebolla pequeñita. El tomate rallado ó troceado muy pequeño.

Pelar y partir las patatas a cascos pequeños. Reservar todo.

Majar las almendras, el diente de ajo, los cominos, el perejil y un poco de sal.

Añadirle agua, para que no se reseque.

Reservar. Cocer los guisantes y reservar. 

En una cazuela, se pone el aceite ya sabéis, poco.

Se acerca al fuego y cuando está caliente se añade la cebolla.

Se pone el fuego a medio-bajo, para pocharla un poco.

Se le añade una pizca de sal.


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Cuando está la cebolla, se añade el pescado y se sube el fuego para saltearlo.

Añadir el tomate, el pimentón y sofreír todo un poco.

Añadir el majao y  el agua que necesita para cocerse.

Bajar un poco el fuego.


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Dejar cocer hasta que la sepia ó calamar esté tierna-o.

Incorporar las patatas y algo más de agua.

Aunque el guiso debe quedar espesito, seguro le falta.


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Cuando a las patatas le falte poco, añadir los guisantes.

Mover el guiso con cuchara de palo ó con la cacerola.

Así se va trabando el caldito, probar y rectificar de sal al gusto. 

Cuando esté, apartarlo y servir muy caliente.





NOTA.- Como todos los guisos, está mejor de un día para otro. 

El agua añadirla con cuidado, vamos poco a poco.

Si lo hacéis el día anterior, dejar el guiso con un poco más de agua.

Ya que la chupará la patata. 

Al calentar probar y rectificar si lo necesita, de agua ó lo que sea. 

Está, francamente buenísimo. 

Habréis notado he ido a visitar a mi dietista, Amaya.

Así que hay recetas nuevas.

Muy buenas todas las que llevo probadas en estos cinco días.



No me esperaba que
estuviese tan rico...


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