INGREDIENTES.- (Para 2 personas).- 1/2 kg de sepia, 1 cebolla, 1 tomate, 1 cucharadita de pimentón dulce, 200 gr de guisantes, congelados, 6 patatas medianas, 8 ó 10 almendras fritas, 1 diente de ajo, unos cominos, pocos, perejil, sal, aceite oliva virgen y agua.
MODO DE HACER.- Limpiar el pescado, trocear y dejar escurrir.
Partir la cebolla pequeñita. El tomate rallado ó troceado muy pequeño.
Pelar y partir las patatas a cascos pequeños. Reservar todo.
Pelar y partir las patatas a cascos pequeños. Reservar todo.
Majar las almendras, el diente de ajo, los cominos, el perejil y un poco de sal.
Añadirle agua, para que no se reseque.
Reservar. Cocer los guisantes y reservar.
Añadirle agua, para que no se reseque.
Reservar. Cocer los guisantes y reservar.
En una cazuela, se pone el aceite ya sabéis, poco.
Se acerca al fuego y cuando está caliente se añade la cebolla.
Se pone el fuego a medio-bajo, para pocharla un poco.
Se le añade una pizca de sal.
Se acerca al fuego y cuando está caliente se añade la cebolla.
Se pone el fuego a medio-bajo, para pocharla un poco.
Se le añade una pizca de sal.
Cuando está la cebolla, se añade el pescado y se sube el fuego para saltearlo.
Añadir el tomate, el pimentón y sofreír todo un poco.
Añadir el majao y el agua que necesita para cocerse.
Bajar un poco el fuego.
Dejar cocer hasta que la sepia ó calamar esté tierna-o.
Incorporar las patatas y algo más de agua.
Aunque el guiso debe quedar espesito, seguro le falta.
Cuando a las patatas le falte poco, añadir los guisantes.
Mover el guiso con cuchara de palo ó con la cacerola.
Así se va trabando el caldito, probar y rectificar de sal al gusto.
Cuando esté, apartarlo y servir muy caliente.
NOTA.- Como todos los guisos, está mejor de un día para otro.
El agua añadirla con cuidado, vamos poco a poco.
Si lo hacéis el día anterior, dejar el guiso con un poco más de agua.
Ya que la chupará la patata.
Si lo hacéis el día anterior, dejar el guiso con un poco más de agua.
Ya que la chupará la patata.
Al calentar probar y rectificar si lo necesita, de agua ó lo que sea.
Está, francamente buenísimo.
Habréis notado he ido a visitar a mi dietista, Amaya.
Así que hay recetas nuevas.
Muy buenas todas las que llevo probadas en estos cinco días.
Así que hay recetas nuevas.
Muy buenas todas las que llevo probadas en estos cinco días.
No me esperaba que estuviese tan rico... |
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