lunes, 6 de octubre de 2014

TOMATES RELLENOS



TOMATES RELLENOS 11



INGREDIENTES.- (Para 2 personas).- 4 tomates de ensalada, 1-2 huevos duros, 8-10 aceitunas negras, 100gr de york, 1/2 cebolleta, 3-4 pimientos rojos, unas hojas de lechuga, salsa mahonesa, ketchup, salsa brava, mostaza, sal, un poco de aceite cómo siempre, de oliva virgen extra y orégano.


MODO DE HACER.- Poner a cocer el o los huevos.



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Cortar una rueda finita de la parte de arriba del tomate. 

Quitar el centro, tirar y el resto de la rueda, partirla pequeño.

Poner en un bol grandecito, para poder mezclar bien.

Cortar al rededor el interior del tomate y con una cuchara sacarlo.

Partirlo pequeño y añadirlo al bol.

Tirar el líquido que suelta, antes de añadir nada más.

Picar todo. Reservar. Añadir al bol, despues de haber escurrido el líquido.

Escurrir tambien los tomates enteros boca abajo.

Ésto es, para que pierdan todo el líquido posible.



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 Ir uniéndolo todo en el bol. Añadir sal y una pizca de aceite.

La lechuga picarla pequeña y dejar en agua un poquito. 

Luego centrifugar bien. Hacer la salsa rosa al gusto.

Yo le añadí a la mahonesa, ketchup, brava y mostaza.



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Despues de mezclar bien los ingredientes, añadir 3-4 cucharadas de salsa rosa.

Poner en la fuente de servir la lechuga haciendo el lecho.

Salar un poco y añadir un chorreoncito de aceite.

Los tomates ponerlos encima. Salarlos un poco.

Ir rellenando de la mezcla con una cuchara, los tomates.

El resto que quede de la mezcla, se pone en la fuente adornando.

Añadir un par de cucharadas de salsa rosa sobre los tomates.

Y el resto sobre el picadillo. Adornar con el orégano.

Listos para servir.



NOTAS.- Los tomates rellenos son muy fáciles de hacer.

Antes de añadir los ingredientes al bol, quitar el caldito de los tomates.

Pues si no, estropeará el plato. No lo olvidéis.

Se pueden rellenar con lo que más apetezca.

Generalmente se le pone atún, aceitunas, huevo, pimiento, jamón...

A mí hoy me apetecía hacerlos así.

Tengo otras recetas que os pondré otro día. Y alguna light...

También hay quien escalda primero los tomates.

Pero a mí me gustan más estando los tomates como para ensalada.

Y estában buenísimos. Ricos, ricos de verdad.


¡¡Tan fresquitos!!...Que ricos...mmmmm.









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