INGREDIENTES.- Para 3-4 personas: 1/2 kg. de carne de ternera, troceada, generalmente de añojo, 1 cebolla, 2 dientes de ajo, 1 pimiento verde, 150-200gr. de judías verdes, 150 de guisantes, 2-3 zanahorias, unos 100gr. de habitas baby , 2-3 cucharadas de tomate frito, 2-3 patatas, según tamaño, 1 hoja de laurel, 4-6 bolitas de pimienta negra, 1 pastilla de caldo de carne, sal, especias morunas, orégano, un poco de pimentón dulce, 1/2 vaso de los de agua, de vino de cocina "Abuela Carola" y aceite oliva virgen extra.
MODO DE HACER.- Preparar todos los ingredientes y partir.
La cebolla partida en "brunoise", pero no demasiado pequeña.
La cebolla partida en "brunoise", pero no demasiado pequeña.
Las zanahorias, partida en ruedas.
La pastilla de caldo, en 1/2 vaso de agua, al microodas.
Cuando esté disuelta, reservar.
Cómo el resto de verduras son congeladas, pesar y reservar.
La carne, revisar está bien y si hay algo que limpiarle, hacedlo ahora.
Poned en una cacerola el aceite. Justo que cubra el fondo.
Y empezar a rehogar por su orden normal.
Ajos, antes de que tomen color, la cebolla.
Antes de que se dore, el pimiento, luego la zanahoria.
Judías verdes, guisantes y las habitas.
Dad a todas las verduras su poquito tiempo para rehogarse.
Dad a todas las verduras su poquito tiempo para rehogarse.
Pelar y partir en cascos las patatas. En cascos algo menos que medianos.
Éstas, las preparáis mientras se ván rehogando las verduras.
Éstas, las preparáis mientras se ván rehogando las verduras.
Incorporar la carne. Y cuándo esté todo ésto rehogado, añadir las patatas.
Y las especias. Rehogar bien.
Y a continuación, él agua con la pastilla ya deshecha.
Remover todo bien, incorporar el vino y poner a cocer.
Hasta que la carne esté tierna. No necesita olla exprés.
En unos 15-20 minutos en su punto.
En unos 15-20 minutos en su punto.
Si veís le sobra algo de agua, subir el fuego.
Y no dejéis de mover hasta que esté al gusto de seca.
Y si le falta algo de liquido, añadir con cuidado un poco de agua.
Y lista para servir.
NOTAS.- Yo lo aparto siempre con un poco de caldo de más.
NOTAS.- Yo lo aparto siempre con un poco de caldo de más.
Si es que no se van a tomar inmediatamente.
Pues siempre al reposar se chupa más caldo.
Y entonces estará en su punto.
Y si se queda seco, ya sabéis, añadir un poco de agua.
Ésta receta es con algún cambio, cómo la publicada ya.
Con fecha domingo, 10 de febrero de 2013.
Por eso no lleva fotos.
... "PLATO ÚNICO CON CUCHARA"
INGREDIENTES.- Resto del " GUISILLO A MI ESTILO", caldo de pollo o de carne y corregir si es necesario de alguna especia.
MODO DE HACER.- Ya veis lo hago con el resto del guisillo.
Siempre me sobra comida y no la tiro nunca.
De éste día me quedó bastante y en principio lo dejé para el siguiente día.
Pero no comimos en casa y quedó para el otro.
Asi que pensé hacer "una sopa" plato único.
Puse el resto del "Guisillo" en una cacerola.
De un tetrabrik de caldo de pollo, le añadí unos 3/4l.
Lo moví bien para mezclar todo y lo acerqué al fuego.
Cuándo estuvo caliete, lo probé y añadí un poco de agua.
Lo moví y al poquito lo probé. Estupendo de punto y sabor.
Así es que lo mantuve 3-4 minutos en el fuego.
Y le añadí solo hierbabuena, y apagué.
Un plato de cuchara rico, rico.
Y con un pequeño aperitivo antes, estupenda comida.
Más rápido imposible y muy buena. De verdad.
Para éste tiempo que se acerca apetitosa comida.
¡¡ Rico de verdad, que bueno...!! |
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