INGREDIENTES.- (Para 2 personas).- 1 bandeja de 250 ó 300 gr. de bacalao desmigado, 1 cebolla, 2 dientes de ajo, 1 pimiento verde, 4 ó 5 cucharadas de tomate frito, sal, siempre después de probarlo, pimienta y aceite oliva virgen, no mucho.
MODO DE HACERSE.- La noche antes, se pone el bacalao a desalar en un bol.
Al día siguiente, se le tira el agua, se pone un poco bajo el grifo y se deja escurrir.
Se parte la cebolla y el pimientos tipo juliana. Los ajos a ruedas. Se reserva.
El bacalao, lo desmenuzo a mano un poco más.
Pues puede tener espinas y resultaría muy desagradable.
Voy poniendo todo el bacalao en un plato, sobre una hoja de papel de cocina.
Para absorber el agua y con otra lo seco por arriba.
Si tiene mucha agua, luego se cocerá de más.
En la cazuela que se vaya a hacer, un chorreón de aceite y acerca al fuego.
Cuando está caliente,se añade la cebolla, se baja el fuego y tapa.
Así vá pochándose. Al poquito, se incorporan los ajos y luego el pimiento.
Cuando está caliente,se añade la cebolla, se baja el fuego y tapa.
Así vá pochándose. Al poquito, se incorporan los ajos y luego el pimiento.
Cuando está, se añade a la sartén el bacalao.
Se mezcla y deja hacer unos minutos. 2-3, más o menos.
El fuego un poco más fuerte y destapado, pues así soltará el agua.
Y si está lento, se recuece y quedaría menos jugoso.
Pasado estos pocos minutos, añadimos el tomate frito.
Lo rehogamos bien y tapamos, cocerá a fuego lento unos 8-10 minutos.
Se le añade la pimienta, se prueba y si lo necesita se le añade la sal.
Y bien caliente, listo para servir.
Claro que si lo vamos a poner como aperitivo ó para picoteo...
Se puede poner templado y con rebanadas de pan al lado.
Para que cada uno se haga el montadito a su gusto.
NOTA.- Si se va a tomar el mismo día que se cocina...
Se cocerá los diez minutos finales.
Pero si se va a tomar al día siguiente, solo cinco.
Los otros cinco, cuando se vaya a tomar y estará más jugoso.
El bacalao no debe cocerse mucho, se resecaría.
Ya veis es una muy fácil receta y sale muy rico.
Tambien, si lo acompañáis de rebanadas de pan frito...
Éxito asegurado. Le va estupendamente. Vamos los "PICATOSTES".
Así los hemos llamado siempre al pan frito.
Y si era para desayuno o merienda, con azúcar para mojarlos...
Al Yayo le encantaban, bueno a todos nos gustaban mucho en mi casa.
A lo que estábamos, que se me vá la memoria a mi casa de soltera...
Esta receta, es también válida para "DIETA".
Tambien, si lo acompañáis de rebanadas de pan frito...
Éxito asegurado. Le va estupendamente. Vamos los "PICATOSTES".
Así los hemos llamado siempre al pan frito.
Y si era para desayuno o merienda, con azúcar para mojarlos...
Al Yayo le encantaban, bueno a todos nos gustaban mucho en mi casa.
A lo que estábamos, que se me vá la memoria a mi casa de soltera...
Esta receta, es también válida para "DIETA".
Lo suyo, es cocinarse en cazuela de barro.
Pero en una normal o en sartén, sale también muy rico.
Y con la vitro...
Pero en una normal o en sartén, sale también muy rico.
Y con la vitro...
Acordaros las cazuelas que compramos unas Navidades y que se rajaron varias.
Siendo especiales para la vitro...
Siendo especiales para la vitro...
Menos mal que llevaba la cuchara... hummmmmmmm, que rico ... |
Rico, rico...de veradd.
ResponderEliminarCiertamente estaba muy bueno.
ResponderEliminarGracias y besitos.
Tia Nati, mi madre bordaba este plato.Tus fotos tienen una pinta estupenda y estará igual de rico. Besitos.
ResponderEliminarMe alegro te gusten las fotos. Y estaba bien rico también.
ResponderEliminarGracias por pasarte y besitos.