INGREDIENTES.- 2-3 baguette.
MODO DE HACER.- Se compra el pan el día antes de hacerlo.
Para que esté un poco asentado.
Dejarlo dentro de la bolsa de plástico, que en el papel ya sabéis se seca más.
Al día siguiente cortáis las baguettes en rebanadas finitas.
Lo más parecidas unas a otras de grosor.
Lo más parecidas unas a otras de grosor.
Mientras cortáis el pan, encender el horno 5 minutos a 200º.
En la bandeja del horno, poner una hoja de papel para hornear.
Encima las rebanadas de pan y al horno.
En el centro y con calor arriba y abajo.
Encima las rebanadas de pan y al horno.
En el centro y con calor arriba y abajo.
La primera tanda tarda un poquito más, no dejéis de vigilarla.
Pues empieza a tostarse y enseguida están.
Pues empieza a tostarse y enseguida están.
Sacáis la bandeja cuando veáis están a vuestro gusto de tostadas.
Le dais la vuelta y otra vez al horno. Cuando estén sacarlas.
Las váis poniendo en una caja y metéis otra tanda al horno.
Así hasta acabar el pan. Parecen muchas...
Pero como no se ponen malas ni nada, pues sin problema.
Pero como no se ponen malas ni nada, pues sin problema.
No os cuento como están, pues ya las habéis tomado. Hace mucho.
Pero es cierto están estupendas.
A Juan y Blanca les salen magníficas, por la costumbre...
Pero éstas salieron tambien muy bonitas y bien...
Pero éstas salieron tambien muy bonitas y bien...
Le pregunté a Blanca tiempo y posición, por no meter "la patita" y listo.
Son tan fáciles de hacer y salen tan bien de precio...
Con lo que nos gusta a todos el poner unas rebanditas con foie.
Otras con sobrasada, o con caviar o con salmón...
Pues con este pan, exquisitas.
Con lo que nos gusta a todos el poner unas rebanditas con foie.
Otras con sobrasada, o con caviar o con salmón...
Pues con este pan, exquisitas.
MIS TAPAS:
"PATATAS INTERNACIONALES"
INGREDIENTES.- (Para 2 personas).- 1 lata de calamares en salsa americana, 4-6 ruedas de patatas cocidas, un poco de mahonesa.
MODO DE HACER.- Pelar, partir, lavar y a cocer las patatas, con agua y sal.
El grosor de las ruedas de patatas como de 1/2 dedo.
Mientras, poner al baño "Maria", la lata de clalamares, solo abierta un poco.
Cuando estén calientes, apartar.
Y como seguro tenéis mahonesa, pues solo esperar estén cocidas.
Cuando estén calientes, apartar.
Y como seguro tenéis mahonesa, pues solo esperar estén cocidas.
Sacarlas para que escurran y enfríen.
Cuando estén, emplatarlas y ponerle con una cucharilla la mahonesa.
Y encima unos trocitos de calamares.
Cuando estén, emplatarlas y ponerle con una cucharilla la mahonesa.
Y encima unos trocitos de calamares.
Las hice el mismo día que la tapa de mi tierra "El Ricardito".
Ya publicada el jueves 2 de enero 2014.
Muy buena ésta también.
Lo del nombre por: la mahonesa, francesa y los calamares, americanos, jajaja...
MINI - SIBARITA
INGREDIENTES.- (Las cantidades depende del número de personas).- Queso "roquefort", crema de leche o en su defecto, mantequilla, jamón cocido, partido a trocitos. Para adornar medias nueces. Rebanadas de "pan bizcochado".
MODO DE HACER.- Se mezclan bien los tres ingredientes.
Se untan en las rebanaditas de "pan bizcochado".
O en su defecto, en "mini-biscottes".
Se puede presentar untado ó no.
Una panerita con el pan y al lado, en un bol la mezcla.
Las 1/2 nueces, en un bol o fuentecita, para servirse cada uno.
Si se opta por untados, solo a falta de la nuez.
Ésta cuándo ya están en la fuente de servir.
Hoy van con mantequilla. No tenía crema de leche ni nata.
Están muy, muy ricos...
Una panerita con el pan y al lado, en un bol la mezcla.
Las 1/2 nueces, en un bol o fuentecita, para servirse cada uno.
Si se opta por untados, solo a falta de la nuez.
Ésta cuándo ya están en la fuente de servir.
Hoy van con mantequilla. No tenía crema de leche ni nata.
Están muy, muy ricos...
MINI - BLANCO
INGREDIENTES.- Butifarra blanca, tomate rallado, o en rodaja, aceite oliva virgen extra, sal y rebanadas de "pan bizcochado".
MODO DE HACER.- Se corta la butifarra en rodajas.
El pan, lo untamos con el tomate, le añadimos unas gotas de aceite.
Un poco de sal y encima la rodaja de butifarra. Emplatar y servir.
Un poco de sal y encima la rodaja de butifarra. Emplatar y servir.
Pero conforme las vaya teniendo, iré poniéndolas.
Hoy pongo las fotos de ésta tapa.
He cambiado el tomate rallado, por una rueda o 1/2 de él.
Me ha gustado mucho. Es una tapa suave y muy agradable.
Al llevar el aceite y la sal, le dá un puntillo más sabroso.
Van hoy sobre pan bizcochado. Estupéndas.
De todos modos es que no tienen ciencia ninguna y están bien ricas.
De éste tipo, podéis hacerlo con lo que más os guste.
¡¡ Rico, rico, uuummmm que suerte hemos tenído !! |
La mejor receta de "pan bizcochao" es pedírselo a Blanca, pero tomo nota por si no la "engaño"
ResponderEliminarBesos
Ahora puedes pedirlo a más personas... por si no surte efecto lo del "engaño"...
ResponderEliminarBesitos
Hola. Muchas gracias por el ofrecimiento.
ResponderEliminarLo que ocurre, es que mi blog está pensado para que mis hijos y familiares que viven en otros sitios, tengan una forma fácil para acceder a esas recetas de la familia, las de casa, las de siempre y claro está, las que poco a poco se van añadiendo.
Yo lo veo como una cosa (blog) familiar.
De todos modos lo pensaré. Y si me decido ya te lo comunicaré.
De nuevo muy agradecida por el ofrecimiento.