INGREDIENTES.- (Para 2 personas), 1/2 Kg de almejas, 1 cebolla, 2 dientes de ajo, ½ vaso de vino blanco, sal y pimienta molida negra, poquito, 1cucharadita (tipo moka) rasa de harina, un poco de azafrán o en su defecto colorante amarillo, un chorreoncito de aceite oliva virgen extra y un poquito de perejil.
MODO DE HACER.- Se tienen las almejas una ó dos horas en agua.
Con sal, para que suelten la arena que puedan tener.
Mientras, la cebolla, se pela lava y parte a cuadraditos pequeños.
Los ajos igual. Reservar.
Preparar los demás ingredientes.
Pasado este tiempo, se lavan bien y dejan escurrir.
En una cacerola o sartén, se pone un poco de aceite y se acerca al fuego.
Y cuando está templado, se añade la cebolla y los ajos.
Se dejan pochar a fuego lento.
Cuando están transparentes, se les añade la harina.
Se dora un poco y se le incorporan las almejas y el vino. Se mezcla.
A continuación, la pimienta y la sal, con cuidado de no pasarse.
Y por último el azafrán o condimento.
Se mueven un poco para mezclar todo.
Cuecen hasta que se abren las almejas, se le añade el perejil.
Y cuando está templado, se añade la cebolla y los ajos.
Se dejan pochar a fuego lento.
Cuando están transparentes, se les añade la harina.
Se dora un poco y se le incorporan las almejas y el vino. Se mezcla.
A continuación, la pimienta y la sal, con cuidado de no pasarse.
Y por último el azafrán o condimento.
Se mueven un poco para mezclar todo.
Cuecen hasta que se abren las almejas, se le añade el perejil.
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