miércoles, 22 de agosto de 2012

ALMEJAS A LA MARINERA



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INGREDIENTES.- (Para 2 personas), 1/2 Kg de almejas, 1 cebolla, 2 dientes de ajo, ½ vaso de vino blanco, sal y pimienta molida negra, poquito, 1cucharadita (tipo moka) rasa de harina, un poco de azafrán o en su defecto colorante amarillo, un chorreoncito de aceite oliva virgen extra y un poquito de perejil.




MODO DE HACER.-  Se tienen las almejas una ó dos horas en agua.

Con sal, para que suelten la arena que puedan tener.


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Mientras, la cebolla, se pela lava y parte a cuadraditos pequeños.

Los ajos igual. Reservar.

Preparar los demás ingredientes.

Pasado este tiempo, se lavan bien y dejan escurrir.

En una cacerola o sartén, se pone un poco de aceite y se acerca al fuego.

Y cuando está templado, se añade  la cebolla y los ajos.


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Se dejan pochar a fuego lento.


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Cuando están transparentes, se les añade la harina.

Se dora un poco y se le incorporan las almejas y el vino. Se mezcla.


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A continuación, la pimienta y la sal, con cuidado de no pasarse.

Y por último el azafrán o condimento.

Se mueven un poco para mezclar todo.

Cuecen hasta que se abren las almejas, se le añade el perejil.


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Se apaga el fuego. Y servir muy calientes.   


Pero que buenísimas están las condenadas...



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