miércoles, 22 de agosto de 2012

ARROZ CON MAGRO Y SALCHICHAS



ARROZ  MAGRO Y SALCHICHAS 6



INGREDIENTES.- (Para 5/6 personas).- 2 ½ tazas de arroz, 1/2 kg  magro troceado (de primera), ½ kg de salchichas frescas, 1 vaso de vino blanco de guisar, 2 dientes de ajo, un poco de perejil, sal, pimienta negra (5-7 bolitas), 1 pastilla de caldo de carne, el zumo de ½ limón, azafrán ó condimento, caldo (tetrabrik), doble que de arroz y un poco más, aceite oliva virgen extra,que cubra el fondo.


MODO DE HACER.-  Se limpia y trocea pequeño el magro.

Las salchichas se hacen 3-4 trozos de cada una. 

Se prepara el majao (ajos, perejil, pimienta y sal).

En una paella ó sartén grandecita, se pone el aceite y se acerca al fuego. 

Cuando está caliente, se le incorpora el magro y se morea un poco. 

Se añaden las salchichas, se sigue moreando.

Cuando vemos está todo bien doradito, se le añade el vino. 

Se deja a fuego lento moviéndolo con frecuencia 

Hasta que va quedando en el aceite.


ARROZ  MAGRO Y SALCHICHAS 1








Entonces se le añade el arroz y se mezcla bien con todo. 

El azafrán ó condimento se le añade ahora. 

Se sigue moviendo un poco todo junto y se aparta del fuego.

En una olla ó cacerola se mide el doble de líquido que de arroz.

Yo uso la misma taza de medir el arroz.

Se necesita para esta cantidad 5 tazas de caldo.

Como del litro del tetrabrik solo salen 4 la que falta de agua.

Se incorpara a este caldo, el majao y la pastilla de caldo de carne.

Se pone la olla con el caldo al fuego y cuando rompe a hervir se aparta.


ARROZ MAGRO Y SALCHICHAS 3ARROZ  MAGRO Y SALCHICHAS 2









Se acerca al fuego el arroz, se mueve un poco y se le añade el caldo.

A continuación, el zumo de limón.

Se mueve y deja cocer con el fuego fuerte. 

Solo al principio unos 3-4 minutos. Destapado.

Luego se baja a medio y ya se tapa.

Si no, se evapora el caldo y el grano de arroz queda duro. 

Es normal que se le tenga que añadir algo de agua más adelante. 


ARROZ MAGRO Y SALCHICHAS 5ARROZ MAGRO Y SALCHICHAS 4







 

Yo cuando veo le queda poco caldo, pruebo el arroz. 

Y casi siempre le añado un poco más de agua.

Cuando la “casi” consume, vuelvo a probar.

Y si está una pizca entero, lo aparto del fuego. 

Ya tapado, se deja reposar unos 10 minutos.









NOTA.- Estas fotos son de un arroz para 3-4 personas. 

Las fotos para la de 5-6, se estropearon, lo siento.

De todos modos no afecta más que a las cantidades. 

Los pasos los mismos.  Éste es uno de los que más os gustan.

Sale muy bien de precio y está riquísimo.

Ya véis que es muy facilito de hacer y lleva pocas cosas.

Hay algún error en la pág. y no me deja poner...

... INGREDIENTES.-

No sé el motivo, pero no puedo solucionarlo. Lo lamento. 



Éste es de los que más le gustan a Alex, Juan, María...




2 comentarios:

  1. Ole y olé .....
    Esta sin duda es la mia....
    ¿Que te llevarias a una isla desierta?
    A mi mujer
    1 ambar. Y.....
    La pallea de magro y salchichas

    Jejejejeje

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  2. Me encanta ver hasta donde llegaría esta paella....
    Besitos

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