INGREDIENTES.- (Para 5/6 personas).- 2 ½ tazas de arroz, 1/2 kg magro troceado (de primera), ½ kg de salchichas frescas, 1 vaso de vino blanco de guisar, 2 dientes de ajo, un poco de perejil, sal, pimienta negra (5-7 bolitas), 1 pastilla de caldo de carne, el zumo de ½ limón, azafrán ó condimento, caldo (tetrabrik), doble cantidad y un poco más que de arroz, aceite oliva virgen extra, que cubra el fondo.
MODO DE HACER.- Se limpia y trocea pequeño el magro.
Las salchichas se hacen 3-4 trozos de cada una.
Se prepara el majao (ajos, perejil, pimienta y sal).
En una paella ó sartén grandecita, se pone el aceite y se acerca al fuego.
Cuando está caliente, se le incorpora el magro y se morea un poco.
Se añaden las salchichas, se sigue moreando.
Cuando vemos está todo bien doradito, se le añade el vino.
Se deja a
fuego lento moviéndolo con frecuencia
Hasta que va quedando en el
aceite.
Entonces se le añade el arroz y se mezcla bien con todo.
El azafrán ó condimento se le añade ahora.
Se sigue moviendo un poco todo junto y se aparta del fuego.
En una olla ó cacerola se mide el doble de líquido que de arroz.
Yo uso la misma taza de medir el arroz.
Se necesita para esta cantidad 5 tazas de caldo.
Como del litro del tetrabrik solo salen 4 la que falta de agua.
Se incorpara a este caldo, el majao y la pastilla de caldo de carne.
Se pone la olla con el caldo al fuego y cuando rompe a hervir se aparta.
Se acerca al fuego el arroz, se mueve un poco y se le añade el caldo.
A continuación, el zumo de limón.
Se mueve y deja cocer con el fuego fuerte.
Solo al principio unos 3-4 minutos. Destapado.
Luego se baja a medio y ya se tapa.
Luego se baja a medio y ya se tapa.
Si no, se evapora el caldo y el grano de arroz queda duro.
Es normal que se le tenga que añadir algo de agua más adelante.
Yo cuando veo le queda poco caldo, pruebo el arroz.
Y casi siempre le añado un poco más de agua.
Cuando la “casi” consume, vuelvo a probar.
Y si está una pizca entero, lo aparto del fuego.
Ya tapado, se deja reposar unos 10 minutos.
ÉSTAS FOTOS SON DE OTRO DÍA.
Para 3/4 personas. Las cantidades adaptadas, naturalmente.
Os dejo éstas imágenes. Estaba riquísimo y hacía tiempo que no lo tomábamos.
NOTA.- Dá lo mismo para la cantidad de comensales.
Los pasos son iguales.
Éste es uno de los que más os gustan.
Éste es uno de los que más os gustan.
Sale muy bien de precio y está riquísimo.
Ya véis que es muy facilito de hacer y lleva pocas cosas.
Éste es de los que más le gustan a Alex, Juan, María... |
Ole y olé .....
ResponderEliminarEsta sin duda es la mia....
¿Que te llevarias a una isla desierta?
A mi mujer
1 ambar. Y.....
La pallea de magro y salchichas
Jejejejeje
Me encanta ver hasta donde llegaría esta paella....
ResponderEliminarBesitos