miércoles, 22 de agosto de 2012

BUDIN DE PESCADO



BUDIN DE PESCADO

 

INGREDIENTES.- (Para 6 personas). 1kg de filetes de merluza, (puede ser congelada), 2 ó 3 patatas (según sean de grande), 4 huevos, 3 cucharadas de tomate frito, 1 cebolla, 18 langostinos, lechuga, sal, nuez moscada, aceite oliva virgen, 1 hoja de laurel, un poco de pan rallado.


 
MODO DE HACER.-  Se descongelan los filete de merluza, si es congelada.

Se limpian lo poco que necesitarán y se deja escurrir.

Si es fresca, igualmente se limpia y a escurrir.

Mientras, se pone en una cacerola agua a hervir con un chorreoncito de aceite.

La hoja de laurel, sal, las patatas a ruedas y la cebolla, partida a la mitad.

Cuando están las patatas casi tiernas, se añade el pescado.

Hasta que está cocido. Entonces se aparta del fuego.

Se van sacando las patatas, (a un bol grandecito).

Machacandolas con un tenedor.

Luego se añade el pescado bien desmenuzado.

Se saca la cebolla a un plato y con las tijeras se pica pequeñito.

En una sartén grandecita, se pone aceite, hasta cubrir el fondo.

Se añade la cebolla, se acerca al fuego, medio.

Antes de que se dore, se le añade lo del bol (pescado y patatas).

Mezclar bien. Incorporar el tomate frito.

Y si necesitase más de las 3 cucharas se le añade.

Es para que le de color rosado. Se mezcla bien y se aparta del fuego.

En el bol que hicimos la mezcla de patatas y pescado, se baten los huevos.

Se le añade la nuez moscada y la sal.

Se une todo lo que hay en la sartén y se le añade un poquito de pan rallado.

 Mezclar todo bien.

En la fiambrera, se pone un poco de aceite y se unta bien por toda ella.

Se le pone en el fondo un poco de pan rallado, para evitar se pegue.

Se añade todo lo del bol.

Se tapa la fiambrera y se pone en una cacerola al “Baño María”.

Unos 40-45 minutos. La cacerola tapada también, a fuego lento.

Pasado este tiempo, se saca la fiambrera de la cacerola.

Y se deja enfriar, tapada. Se desmolda estando "casi frío".

Pero antes, se pincha el budin, para asegurarse está bien.

Si sale la aguja limpia se desmolda, poniéndolo en la fuente de servir.

Cuando está frío se cubre de mahonesa y adorna con lechuga.

Partida muy pequeñita, unos langostinos y pimientos del piquillo.

O con lo que más os apetezca y guste.

Si no se va a comer ese día, yo lo desmoldo y lo cubro con film transparente.

Así no se seca y al día siguiente, ya le pongo la mahonesa y adorno.



Que bonito y bueno está  siempre...






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