miércoles, 22 de agosto de 2012

CHAMPIÑÓN AL AJILLO



CHAMPIÑÓN AL AJILLO (DIETA)



INGREDIENTES.- (Para 2 personas). 400 gr, de champiñones frescos ó en su defecto, dos latas de champiñones laminados ó enteros, dos ó tres dientes de ajo, una guindilla, 150gr. de jamón serrano picado pequeño, un chorreón de aceite (que cubra el fondo), sal poca  y perejil.



MODO DE HACER.- Si los champiñones son frescos, se limpian bien.

Se cortan en láminas, se lavan y dejan escurrir.

Se pone a calentar el aceite.

Mientras, se hacen láminas los dientes de ajo ya pelados.

Se echan a la  sartén y cuando están doraditos, se añade el champiñón.

Bien escurrido. Se baja un poco el fuego y se tapan.

Sueltan bastante caldo si son naturales, así, que hasta que no se evapore...

No se le añade el jamón, la guindilla, sal y perejil,.

Si se ve está escaso de aceite, se le puede añadir un poco.

Si son de lata, solo escurrirlos bien.

La forma de hacer igual, solo que se tarda menos.


 

NOTA.- Suelo añadirles antes de la sal, el  jamón ó el bacón y los rehogo.

Un poco y según estén, así se le añade ó no.

Como guarnición de cualquier carne estupendo.

Como plato para "DIETA", lo hago sin el jamón y sin bacón.

Lo pongo de primero.

A continuación,  cualquier carne blanca.


Que facilito de hacer y que rico.







No hay comentarios:

Publicar un comentario