INGREDIENTES.- (Para 4 raciones), 5 ó 6 patatas grandecitas, 2 latas de atún en aceite de oliva, 2 huevos, duros, 3 ó 4 pimientos del piquillo (en su defecto se puede usar pimientos morrones), 1 lata pequeña de aceitunas sin hueso, 1 cebolla, perejil, sal, aceite de oliva virgen, vinagre de manzana, (ó el que se tenga).
MODO DE HACER.- Se lavan las patatas, sin pelar.
Enteras y se ponen a cocer en una cacerola con agua y sal.
Se lavan los huevos y se unen a las patatas para cocerse a la vez.
Mientras, se parte la cebolla en aros ó tiras, finitas, se reserva.
Se abren las latas de atún y se reservan.
Las aceitunas se parten a la mitad. Los pimientos se hacen tiras y reservan.
Las patatas se pinchan con un tenedor para saber si están tiernas.
Si es así, se sacan y pelan de una en una para que no se enfríen.
Y cueste menos trabajo. Se ponen en un plato para pelarlas.
Se debe tener preparada una taza ó vaso con agua.
Es para mojar los dedos ya que se pelan calientes y a mano.
Pero no cogidas, puestas en el plato.
Los huevos se pelan, se parten a ruedas y también se reservan.
Conforme se pelan las patatas, se parten a ruedas gorditas.
Se van poniendo en la fuente.
Cuando se calcula la mitad, se para.
Se le añade la mitad del atún.
La mitad de las aceitunas.
Lo mismo de los pimientos.
Tambien de la cebolla. Se aliña.
Se pone el resto de patatas igualmente partidas encima.
Y se repite el resto de las cosas. Se le añade el perejil picado.
Los huevos para adornar y aliñamos otra vez.
A la nevera para que se enfríen bien.
Si se quiere, se le puede añadir (pero ya en su plato cada uno) mahonesa.
Pero ésta ensalada se suele tomar solo aliñada.
NOTAS.- Os daréis cuenta de que la primera fuente es distinta.
Ocurrió un pequeño percance y no las pude utilizar.
Así que al hacerla otra vez, las repetí.
Es por lo que están diferentes las fuentes.
Espero me lo perdonéis...
ALEX. Ya ves que no he tardado mucho en ponerla.
Ya sabemos todos es la ensalada que más te gusta.
Pero no creas eres el único... Para no variar estaba..............MAGNÍFICA.......
Buenísima...... |
Qué buena idea!!!!!
ResponderEliminarMe alegra que te lo parezca, veremos como salimos de la "faena"
EliminarBesitos.
Para cuantas personas es la receta?
ResponderEliminarPara cuatro.
EliminarBesitos
Bien mama, que alegría nos has dado....cristinita me va a preparar unas recetas riquísimas. Mil besos,
ResponderEliminarMenos bromas..., que con las cosas de comer no se juega....
ResponderEliminarTu eres un estupendo cocinero, así que.....te toca.
Gracias por la acojida y esperemos pueda salir airosa, (vamos, que no se me olvide como seguir sin la profe.....).
Besitos.
Riquísimas tienen que estar, las haré para la cena
ResponderEliminarHola Mercedes: Encantada con tu visita.
EliminarMe alegra te gustase ésta receta.
En mi casa (la de soltera, jajaja), se ponían muchas veces en verano.
Nos gustaba a todos muchos y yo he seguido la tradición.
Con bastante buena fortuna. Es un plato fácil, económico, que admite cambios y muy muy agradable de tomar.
Seguro que te salen magníficas. Ya me dirás.
Muchas gracias por pasar. Y hasta tu próxima visita.
Un abrazo.