INGREDIENTES.- Tantas raciones de salmón como comensales, (de unos 250 gramos aproximadamente, cada una). Sal, pimienta molida, eneldo, un poco de pan rallado, un chorreoncito de aceite oliva virgen y un buen chorreón de zumo de limón natural ó “Solimón”.
MODO DE HACER.- Se parte en trozos de unos cuatro dedos de ancho.
Se descama bien, se le quitan las espinas (con unos alicates pequeños).
Que se notan, al pasar la mano por el lomo, se lavan bien y a escurrir.
Como ½ hora antes de comer, se enciende el horno.
Se pone a 180 grados, arriba y abajo, unos cinco minutos.
Se pone a 180 grados, arriba y abajo, unos cinco minutos.
Mientras, se pone en la fuente del horno un poquito de aceite y se extiende.
Se le añade un poco de pan rallado y se mueve la fuente. Para extender el pan.
Para que no se peguen los trozos de salmón al hacerse.
Se pone el salmón y ya por encima la sal, la pimienta y el eneldo.
Como ya habrán pasado los cinco minutos, pues al horno, en el centro de altura.
Se le añade un poco de pan rallado y se mueve la fuente. Para extender el pan.
Para que no se peguen los trozos de salmón al hacerse.
Se pone el salmón y ya por encima la sal, la pimienta y el eneldo.
Como ya habrán pasado los cinco minutos, pues al horno, en el centro de altura.
Se tiene unos 10 minutos, se saca la fuente, se le añade el zumo de limón.
Se vuelve a meter otros 10 minutos más.
Pasado ese tiempo, se saca y a servirlo.
Si lo voy a poner como plato único, preparo aparte una guarnición.
Un rehogado de cebolla y pimiento verde.
Mientras se va haciendo, cuezo unos guisantes.
Cuando están, los escurro y añado al rehogado.
Rectifico de sal, unas vueltecitas y…
Fantástica combinación....
¡¡¡BUENISIMO!!! |
NOTA.- Compro el salmón generalmente en la pescadería de Mercadona.
Viene fresco, pero ya envasado en lomos ó colas ó rodajas.
Las rodajas, me gustan menos pues quedan más secas.
HOY 31, DE MARZO DE 2013.
He hecho hoy esta receta otra vez, pero con rodajas.
Ya que no tenían ni colas ni lomos.
Ya que no tenían ni colas ni lomos.
Casi toda la receta es igual.
Salvo que cuando he sacado a los 10 minutos el pescado para añadirle el limón...
Como las rodajas son siempre más secas, le he puesto un buen chorreón de limón.
Y un poquito de aceite, poco, pero lo suficiente.
Salvo que cuando he sacado a los 10 minutos el pescado para añadirle el limón...
Como las rodajas son siempre más secas, le he puesto un buen chorreón de limón.
Y un poquito de aceite, poco, pero lo suficiente.
Vuelta al horno y los otros 10 minutos para terminar de hacerse.
Lo he acompañado de unos espárragos verdes, congelados, de Mercadona.
Como no era para "DIETA", le he añadido unas patatas.
Que me quedaron del pescado de ayer. Calentar en el microondas y comer.
Como no era para "DIETA", le he añadido unas patatas.
Que me quedaron del pescado de ayer. Calentar en el microondas y comer.
Francamente, bueno y muy jugoso. Os pongo una foto para que lo veáis.
¿Verdad que tiene muy buena pinta?.
Rico, jugoso, fácil........¡¡¡BUENÍSIMO!!! |
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