INGREDIENTES.- (Para 4 personas).- 2 bolsas de canónigos, de los que vienen ya limpios, 1 cajita de tomates cherry, salmón ahumado ó marinado unos 200 gr., 200 gr. rulo de queso de cabra, nueces peladas unas 10 ó 12, un buen puñadito de piñones, 4 huevos, aceite oliva virgen extra, sal, vinagre de manzana y crema de vinagre balsámico de módena.
MODO DE HACER.- Poner en un cazo los huevos a cocer unos 12-15 minutos.
Mientras cuecen, ir preparando todo lo que hará falta.
Sacar la fuente en la que se presentará la ensalada.
Los tomates cherry, lavar y secar, el salmón abrirlo.
Trocear las nueces no muy pequeñas.
Acercar los piñones y el aliño, para tener todo preparado.
Sacar la fuente en la que se presentará la ensalada.
Los tomates cherry, lavar y secar, el salmón abrirlo.
Trocear las nueces no muy pequeñas.
Acercar los piñones y el aliño, para tener todo preparado.
En la fuente, me enseñó Pilar a poner lo primero el aliño.
Ya que al no moverla, va tomando sabor. Muy buen consejo.
Sal, aceite no mucho y un chorreoncito de vinagre de manzana.
Ya que al no moverla, va tomando sabor. Muy buen consejo.
Sal, aceite no mucho y un chorreoncito de vinagre de manzana.
Sobre el aliño, lo primero la 1/2 de los canónigos, la 1/2 de los tomatitos.
Abiertos en horizontal y repartidos por encima.
La 1/2 del salmón partido a trozos medianitos, 1/2 de las nueces y piñones.
Se le añade un poco de sal y aceite.
Abiertos en horizontal y repartidos por encima.
La 1/2 del salmón partido a trozos medianitos, 1/2 de las nueces y piñones.
Se le añade un poco de sal y aceite.
Se pone encima el resto de canónigos, tomatitos, salmón, nueces y piñones.
El queso de cabra partido a taquitos y los huevos partidos en 4 trozos.
El queso de cabra partido a taquitos y los huevos partidos en 4 trozos.
Se termina de aliñar con muy poca sal, un chorreoncito de aceite y el balsámico.
A la mesa y buen provecho.
A la mesa y buen provecho.
NOTAS.- Otras veces en lugar del salmón le pongo jamón serrano, lo demás igual.
Quizás os parezca mucha cantidad, pero es la que uso.
Y es que como gusta mucho, pues no sobra.
Llevar cuidado con el aliño, siempre se puede rectificar al gusto en la mesa.
Para tomarla cuando hago "Dieta", le quito las nueces.
Las sustituyo por soja frita. No pongo piñones.
Y claro está, me cuido de poner menos aceite.
Pero de verdad sigue estando muy buena.
Las sustituyo por soja frita. No pongo piñones.
Y claro está, me cuido de poner menos aceite.
Pero de verdad sigue estando muy buena.
¡Y mira que está rica...! |
Después de tanta contundencia (pastel, bacalao, pollo,...), algo para desengrasar. Que conste que lo de los canónigos... porque lo dices. ¡Una ensalada apañá!
ResponderEliminarNo seas malo..., claro que tienes razón, es contundente..., pero tiene "2 tandas" de Canónigos tapaditas con otras cosas....
ResponderEliminarBesitos