domingo, 21 de octubre de 2012

ENSALADILLA RUSA Ó MEJOR "A MI ESTILO"

  
ENSALADILLA RUSAAMI ESTILO 1


 INGREDIENTES.- (Para 4 personas).- 1 bolsa de kg, de ensaladilla rusa, 2 manzanas, 4 huevos duros, 3 latas de atún en aceite de oliva, 1 lata de aceitunas negras con hueso, 8 palitos, 2 naranjas, sal, aceite oliva virgen extra, vinagre de manzana.

Para la salsa: mahonesa, un poco de ketchup, mostaza y salsa brava, un poco de whisky, siempre a gusto del consumidor.


MODO DE HACER.- Se pone en una cacerola agua con sal y se acerca al fuego. Cuando rompe a hervir, se le añade la ensaladilla. Cocerá durante unos 8 - 10 minutos, la verdad es que yo más que mirar el tiempo, lo que hago es pinchar con un tenedor un trocito de zanahoria y otro de patata y cuando veo están  a mi gusto la aparto.


La vuelco sobre un colador, la dejo un par de minutos escurriendo y la paso a la fuente de servir. Sin mover hasta que esté bien fría, para evitar se destroce. La aliño un poco para que vaya cogiendo sabor.

Los huevos se ponen a cocer unos 15 minutos, cuando están, se enfrían bajo el grifo, se pelan y reservan, tapados con film transparente para que no se resequen.

Mientras voy pelando y partiendo a cuadraditos pequeños, las manzanas y las añado a la fuente. Los palitos lo mismo. Desmenuzo el atún y lo añado.

Las aceitunas bien escurridas las uno también. Las naranjas las pelo y hago ruedas. 
Quedan muy bonitas presentadas en la fuente, las ruedas de naranja y encima la ensaladilla, cubierta de mahonesa. En el centro de la fuente el resto de la ensaladilla.

Pero como a todos no os gusta mezclarla, pues ya sabéis que las parto y pongo en un bol ó fuentecita y así el que quiere, se pone la que quiere.

Los huevos los parto en en cuatro partes  y cuando ya está la ensaladilla con todo lo anterior y aliñada, se los pongo adornando.


ENSALADILLA RUSAAMI ESTILO3


 NOTA.- Ya sabéis me cansa ver la comida siempre igual, así que naturalmente este plato, no podía se la excepción.

Hoy le ha tocado con estas cosas, otros días le pongo cebolla picadita, pimientos morrones, gambitas cocidas, rejo cocido y partido pequeño, maiz, pimientos del piquillo a tiritas, etc.

Como digna hija de la Yaya, lo que no puede fallar es la manzana y la naranja.

Ya os he comentado que recuerdo en mi casa, que si de alguno de estos dos alimentos no había, pues se tenía que ir a comprar y si no era posible, pues se cambiaba el menú.

El atún y huevo duro, lo añado yo. De las otras cosas, pongo las que me apetecen ese día.
Así son más variadas a la vista y no saben igual.

Espero os guste.

4 comentarios:

  1. Ricos recuerdos de los veranos en Aguadulce. ¡No queda ná!

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    1. El tiempo vuela, claro, que como tengo más años que tú, pues me pasa más rápido.
      Yo, acabando el "verano", que se le va a hacer...
      Pues estaba bien buena la ensaladilla.
      Besitos

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  2. Me encanta el toque frutal que le has puesto a esta ensaladilla...y esa salsa es increíble....besoooosss

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    1. Gracias, pero como cuento, el exito no es mio.
      La salsa si y eso que suele hacerlas mi marido...
      Gracias por visitarme.
      Besitos

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