jueves, 18 de octubre de 2012

SALCHICHAS FRESCAS CON VINO "GRAN CHEF" Y GUARNICIÓN DE PATATAS AL MICROONDAS


SALCHICHAS PAVO 4

  
INGREDIENTES.- (Para 2 personas).- Unos 500 gr, de salchichas frescas, (de cerdo, pollo o pavo, se hacen igual), un chorreoncito pequeño de aceite, de oliva virgen extra, 1/2 vaso o un poco más (de los de agua) de vino "Gran Chef". 


MODO DE HACER.-  Partir las salchichas a la mitad.

En una sartén, poner un poco de aceite y llevar al fuego.

Añadir las salchichas y poner el fuego medio- alto.

(Si el máximo es 6, pues al 4), se tapan y cada 2-3 minutos se giran.

Para que se vayan dorando por todos lados.

SALCHICHAS PAVO 2
SALCHICHAS PAVO 1







Cuando están doradas, añadir el vino y bajar el fuego.

Tapar y dejar cocer con él unos minutos.

El fuego medio-bajo.

En cuanto vemos se están quedando en el aceite, se apartan y listo.


SALCHICHAS PAVO 3


Se suelen acompañar con patatas fritas a lo largo ó a cascos pequeños.

Como decía Juan Mª de chico... "patatas fritas de hombre".

También le van estupendamente unas patatas al microondas.....



NOTA.- Estas salchichas son de pavo, por lo tanto también sirven para "DIETA".

Tienen muy poco aceite.

Si son de cerdo, que suele ser lo más corriente, no les pongo aceite.

Como tienen grasa, la sueltan ellas y es más que suficiente.

De hecho, a veces hasta hay que quitar un poco.

Pero como gusta mojar...

Si suelta poca grasita, ponerle un poquito de aceite.

Se pueden hacer con vino de cocina corriente.

Y también salen "para chuparse los dedos".

Pero con éste que os digo se superan a sí mismas.....

Se pueden poner las salchichas, para Aperitivos y Picoteo.

Gustan mucho y lo que cambia es como se parten.

En 3 o 4  trocitos cada salchicha.

Lo demás igual.

El vino es de PINORD: GRAN CHEF, para cocinar, vino añejo de crianza.

Macerado con hierbas aromáticas.

La botella es de 3/4 de litro.

Lo encuentro únicamente en el Corte Inglés, en la sección de aceites.

Bueno, esto en Zaragoza...
                                            

     
 PATATAS  AL MICROONDAS


patatas para microondas (a)


INGREDIENTES.- (Para 2 personas).- 3/4 kg, de patatas, 1/2 cebolla grandecita ó 1 mediana, sal, un poquito de agua, aceite poco y pimienta negra molida al gusto.


MODO DE HACER.- Partir las patatas como para la tortilla de patatas.


PATATAS MICROONDAS 1


 Lavar y dejar en el escurridor.

 La cebolla se parte finita.

 En un recipiente de microondas..

 Poner la cebolla, la sal.

 


PATATAS MICROONDAS 2
Un poco de aceite de oliva.

Y el poco de agua.

Tapar y meter en el microondas.

A máxima potencia, 5 minutos.

Pasado éste tiempo, sacarlas.

Añadir las patatas.


PATATAS MICROONDAS 3
    Otro poco de sal y de aceite.

     Mezclar y volver a meter.

     Unos 8-10 minutos.

     Pasado éste tiempo sacarlas.

     Mezclar y meter otro tanto.




PATATAS AL MICROONDAS 4
Ahora, sacarlas y probarlas.

Si están bien, la pimienta.

Y ya estarán "casi" listas.

Y digo "casi", porque...

Si es para tortilla. Sí. 
 



PATATAS MICROONDAS 5
Para guarnición de pollo...

Al limón....También.

Pasarlas a fuente de horno.

Y encima, poner el pollo.

Se dorarán un poquito.

Y estarán estupendas.




PATATAS AL MICROONDAS C
Si son para acompañar...

Filetes, albóndigas, fiambre...

Pollo asado, salchichas...

O huevos fritos..Así, doraditas.

Solo unos minutos más.




Y si ya queremos rematar "las salchichas con patatas al microondas..."

Les añadís unos huevos fritos y ya... pues... ¡¡ tremendo !!

Eso sí, ya no sirve el menú para dieta. ¡¡¡ Que se le va a hacer !!!...




NOTA.- Si se hacen para acompañar pollo ó cordero al horno.

Cuando veamos le faltan unos 5 minutos a la carne.

Se le añaden las patatas a la fuente y tomarán un sabor buenísimo.

Si es para acompañar filetes, salchichas, albóndigas...

Vamos, para acompañar lo que queráis, pues buenísimas.

Recordar que hace tiempo, las hago así para las tortillas de patatas.

Tienen muchísimas menos calorías, ya que aceite llevan muy poco.

Salen tiernitas y muy, muy buenas.

Luego, cuajar las tortillas, como siempre.


Buen provecho...




4 comentarios:

  1. Hambre, es lo que producen. Que buena pinta la patatitas, quemaditas, quemaditas.

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  2. Pues si, de eso se trata, que entren ganas de tomarlo...
    Gracias por la visita.
    Besitos

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  3. Seguro que caen algún domingo cuando vienen los hijos del churry a comer...besoooss

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    1. Perdóname Marita. Creía haberte contestado en su momento...
      Seguro que en algún momento cayeron...
      Espero os gustasen.
      Besitos.

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