INGREDIENTES.- (Para 2 personas).- Unos 500 gr, de salchichas frescas, (de cerdo, pollo o pavo, se hacen igual), un chorreoncito pequeño de aceite, de oliva virgen extra, 1/2 vaso o un poco más (de los de agua) de vino "Gran Chef".
MODO DE HACER.- Partir las salchichas a la mitad.
En una sartén, poner un poco de aceite y llevar al fuego.
Añadir las salchichas y poner el fuego medio- alto.
(Si el máximo es 6, pues al 4), se tapan y cada 2-3 minutos se giran.
Para que se vayan dorando por todos lados.
Cuando están doradas, añadir el vino y bajar el fuego.
Tapar y dejar cocer con él unos minutos.
El fuego medio-bajo.
En cuanto vemos se están quedando en el aceite, se apartan y listo.
Añadir las salchichas y poner el fuego medio- alto.
(Si el máximo es 6, pues al 4), se tapan y cada 2-3 minutos se giran.
Para que se vayan dorando por todos lados.
Cuando están doradas, añadir el vino y bajar el fuego.
Tapar y dejar cocer con él unos minutos.
El fuego medio-bajo.
En cuanto vemos se están quedando en el aceite, se apartan y listo.
Se suelen acompañar con patatas fritas a lo largo ó a cascos pequeños.
Como decía Juan Mª de chico... "patatas fritas de hombre".
También le van estupendamente unas patatas al microondas.....
NOTA.- Estas salchichas son de pavo, por lo tanto también sirven para "DIETA".
Tienen muy poco aceite.
Si son de cerdo, que suele ser lo más corriente, no les pongo aceite.
Como tienen grasa, la sueltan ellas y es más que suficiente.
De hecho, a veces hasta hay que quitar un poco.
Pero como gusta mojar...
Si suelta poca grasita, ponerle un poquito de aceite.
Como tienen grasa, la sueltan ellas y es más que suficiente.
De hecho, a veces hasta hay que quitar un poco.
Pero como gusta mojar...
Si suelta poca grasita, ponerle un poquito de aceite.
Se pueden hacer con vino de cocina corriente.
Y también salen "para chuparse los dedos".
Pero con éste que os digo se superan a sí mismas.....
Y también salen "para chuparse los dedos".
Pero con éste que os digo se superan a sí mismas.....
Se pueden poner las salchichas, para Aperitivos y Picoteo.
Gustan mucho y lo que cambia es como se parten.
En 3 o 4 trocitos cada salchicha.
Lo demás igual.
Gustan mucho y lo que cambia es como se parten.
En 3 o 4 trocitos cada salchicha.
Lo demás igual.
El vino es de PINORD: GRAN CHEF, para cocinar, vino añejo de crianza.
Macerado con hierbas aromáticas.
La botella es de 3/4 de litro.
Lo encuentro únicamente en el Corte Inglés, en la sección de aceites.
Bueno, esto en Zaragoza...
Macerado con hierbas aromáticas.
La botella es de 3/4 de litro.
Lo encuentro únicamente en el Corte Inglés, en la sección de aceites.
Bueno, esto en Zaragoza...
PATATAS AL MICROONDAS
INGREDIENTES.- (Para 2 personas).- 3/4 kg, de patatas, 1/2 cebolla grandecita ó 1 mediana, sal, un poquito de agua, aceite poco y pimienta negra molida al gusto.
MODO DE HACER.- Partir las patatas como para la tortilla de patatas.
Lavar y dejar en el escurridor.
La cebolla se parte finita.
En un recipiente de microondas..
Poner la cebolla, la sal.
Un poco de aceite de oliva.
Y el poco de agua.
Tapar y meter en el microondas.
A máxima potencia, 5 minutos.
Pasado éste tiempo, sacarlas.
Añadir las patatas.
Otro poco de sal y de aceite.
Mezclar y volver a meter.
Unos 8-10 minutos.
Pasado éste tiempo sacarlas.
Mezclar y meter otro tanto.
Ahora, sacarlas y probarlas.
Si están bien, la pimienta.
Y ya estarán "casi" listas.
Y digo "casi", porque...
Si es para tortilla. Sí.
Añadir las patatas.
Otro poco de sal y de aceite.
Mezclar y volver a meter.
Unos 8-10 minutos.
Pasado éste tiempo sacarlas.
Mezclar y meter otro tanto.
Ahora, sacarlas y probarlas.
Si están bien, la pimienta.
Y ya estarán "casi" listas.
Y digo "casi", porque...
Si es para tortilla. Sí.
Para guarnición de pollo...
Al limón....También.
Pasarlas a fuente de horno.
Y encima, poner el pollo.
Se dorarán un poquito.
Y estarán estupendas.
Si son para acompañar...
Filetes, albóndigas, fiambre...
Pollo asado, salchichas...
O huevos fritos..Así, doraditas.
Solo unos minutos más.
Y si ya queremos rematar "las salchichas con patatas al microondas..."
Les añadís unos huevos fritos y ya... pues... ¡¡ tremendo !!
Al limón....También.
Pasarlas a fuente de horno.
Y encima, poner el pollo.
Se dorarán un poquito.
Y estarán estupendas.
Si son para acompañar...
Filetes, albóndigas, fiambre...
Pollo asado, salchichas...
O huevos fritos..Así, doraditas.
Solo unos minutos más.
Y si ya queremos rematar "las salchichas con patatas al microondas..."
Les añadís unos huevos fritos y ya... pues... ¡¡ tremendo !!
Eso sí, ya no sirve el menú para dieta. ¡¡¡ Que se le va a hacer !!!...
NOTA.-
Recordar que hace tiempo, las hago así para las tortillas de patatas.
Tienen muchísimas menos calorías, ya que aceite llevan muy poco.
Salen tiernitas y muy, muy buenas.
Luego, cuajar las tortillas, como siempre.
Tienen muchísimas menos calorías, ya que aceite llevan muy poco.
Salen tiernitas y muy, muy buenas.
Luego, cuajar las tortillas, como siempre.
Hambre, es lo que producen. Que buena pinta la patatitas, quemaditas, quemaditas.
ResponderEliminarPues si, de eso se trata, que entren ganas de tomarlo...
ResponderEliminarGracias por la visita.
Besitos
Seguro que caen algún domingo cuando vienen los hijos del churry a comer...besoooss
ResponderEliminarPerdóname Marita. Creía haberte contestado en su momento...
EliminarSeguro que en algún momento cayeron...
Espero os gustasen.
Besitos.