ESTA TARTA, ESTÁ HECHA POR ALEX.
SE ADORNÓ CON "LACASITOS"... SE SENTÍA MUY INFANTIL
MUCHÍSIMAS GRACIAS.
INGREDIENTES.- (Para 8-10 raciones).- 800 gr. de galletas redondas tipo "María" (no hojaldradas), 1 vaso (de los de agua ) de azúcar, margarina (de una tarrina grande, 2/3), leche, la que haga falta para mojar las galletas y cacao en polvo.
MODO DE HACER.- Se pone el azúcar en el vaso del batidor y se bate.
Hasta que quede tan fina como el azúcar glas.
Cuando está así de fina, se le añade la margarina y se bate.
Hasta conseguir una mezcla homogénea.
Que servirá para cubrir una tanda de galletas y adornar la tarta.
Al resto de la mezcla, se le añade el cacao en polvo, batiendo bien.
La cantidad de cacao que pondremos, depende del color que queramos.
Más ó menos oscuro Una vez bien batido se reserva.
La leche, se pone en un plato hondo y se va añadiendo poco a poco.
Según se va gastando. No tengo la medida exacta de ella.
Pero eso sí, no caigáis en la tentación de añadirle azúcar.
Según se va gastando. No tengo la medida exacta de ella.
Pero eso sí, no caigáis en la tentación de añadirle azúcar.
Se van mojando las galletas y poniendo en la fuente o plato en la que se servirá.
Se coloca una tanda de galletas cubriendo, en este caso todo el plato.
Encima otra tanda igual (2 galletas de alto) y se cubre de crema de cacao.
Se coloca una tanda de galletas cubriendo, en este caso todo el plato.
Encima otra tanda igual (2 galletas de alto) y se cubre de crema de cacao.
Otra tanda de galletas (2 galletas de alto) y se cubre con la crema blanca.
Reservado para adornar.
Otra tanda de galletas (2 galletas de alto, en total de las tres tandas 6 galletas ).
Y se cubre bien con el resto de la crema de cacao.
Tanto por encima como por los costados.
Reservado para adornar.
Otra tanda de galletas (2 galletas de alto, en total de las tres tandas 6 galletas ).
Y se cubre bien con el resto de la crema de cacao.
Tanto por encima como por los costados.
Se pone la crema blanca sobrante, en la manga pastelera y se adorna al gusto.
NOTAS.- La Yaya me enseñó, muy fácilmente, cual es el punto del azúcar.
Y está en su punto, cuando cojes un poco entre los dedos y es como polvo.
No pincha nada.
NOTAS.- La Yaya me enseñó, muy fácilmente, cual es el punto del azúcar.
Y está en su punto, cuando cojes un poco entre los dedos y es como polvo.
No pincha nada.
Las galletas, mojarlas rápidamente, me explico.
Cojéis la galleta, la metéis en el plato, vuelta y fuera.
Enseguida se pone blanda y por esto no se meten varias a la vez.
Sin embargo, para rellenar los huecos, pueden estar algo más mojadas.
Para adaptarse mejor al espacio entre las galletas.
Cojéis la galleta, la metéis en el plato, vuelta y fuera.
Enseguida se pone blanda y por esto no se meten varias a la vez.
Sin embargo, para rellenar los huecos, pueden estar algo más mojadas.
Para adaptarse mejor al espacio entre las galletas.
Bueno Carlos, ya se que pasó tu cumpleaños...
Pero creo que no será necesario un gran esfuerzo por tu parte.
Para recordar su sabor y su imagen de esas tartas que te hacía la Yaya.
Con tanto cariño y que tú siempre le dedicabas tantos piropos...
Y demostrabas tan "explícitamente" cuanto te gustaba.
Pero creo que no será necesario un gran esfuerzo por tu parte.
Para recordar su sabor y su imagen de esas tartas que te hacía la Yaya.
Con tanto cariño y que tú siempre le dedicabas tantos piropos...
Y demostrabas tan "explícitamente" cuanto te gustaba.
Claro, que a tus hermanos tampoco les desagradaba..
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