martes, 2 de octubre de 2012

DORADA Y MERLUZA DE COLORINES "DIETA"


MIS RECETAS DE "DIETA"...


DORADA DE COLORINES (DIETA)


Yo procuro hacer las comidas de dieta lo más "normales" posible. Me explico.

No me gusta ponerme a la mesa con un plato delante de lo más triste, lechuga y filete plancha por ejemplo, así, que procuro "echarle" toda mi imaginación a la hora de cocinar, seguiendo los consejos y pautas de mi dietista. Amaya.

Ésta, es la dietista - nutricionista, que me ha enseñado a comer diariamente sano y con menos calorías.

Pero con color, distintas presentaciones, combinaciones, y con imaginación, vamos que no sea un aburrimiento la comida que sea ...



UNA FORMA DE COMER NORMAL Y ENCIMA DIVERTIDA Y CREATIVA.

Así, que jugando con las verduras, las carnes y pescados, voy logrando que en la mesa aparezcan platos distintos a la vista y con muy ricos sabores.

No por eso dejo de comer de vez en cuando platos que se salen de la dieta, naturalmente, pero luego, hago una dieta de choque, con menos calorías, más fuerte y a continuar.

Espero os sirva tambien a vosotros. Lo mejor para mí, ya os digo, es que no se tiene la tremenda sensación de que está uno a régimen y aburrido de por vida.

No pondré el número de calorías, ya que como varío los elementos pues no los se, pero lo que sí se es que están dentro de los parámetros que tengo.

No me quiero olvidar recordaros que estas recetas son para mantener peso ó perder algún kilo, que si hay que perder varios, pues ya sabéis.....al especialista.


 Espero os sirvan de algo.

Ya he perdido algo ¿verdad?






 

INGREDIENTES.- (Para 2 personas).- 400 gr, de filetes de dorada, (200 gr, por persona aproximadamente), 1 cebolla, 1 pimiento rojo, 2 pimientos verdes,  2 zanahorias, 1 diente de ajo, una cucharadita de carne de pimiento choricero, sal, perejil, un poquito de pimienta negra molida, aceite de oliva virgen, ya se sabe, poquito.

Si necesita algo de caldo para cocerse, se le añade algún cubito de caldo de pescado  congelado ó si no se tiene, ½ pastilla de caldo de pescado ó un chorreón de caldo de pescado de tetrabrit.


MODO DE HACER.- Se limpian los filetes de dorada y dejan escurrir.

Se pela y parte la cebolla, reservar. Los pimientos se lavan, parten y reservan.

Las zanahorias, se raspan, lavan y parten a ruedas finitas.

En la sartén ó cazuela que se va a hacer, se pone el aceite y se acerca al fuego.

Cuando está templado se incorpora la cebolla, se deja a ½ fuego.

Se le añade sal y al poquito se añaden las zanahorias.

Se rehoga y deja un poco, se añaden los pimientos y se sigue rehogando.

Si tiene poco caldo para hacerse, se le añade el caldo de pescado y sigue haciéndose.

Cuando le falta poco, se añade la cucharadita de carne de pimiento choricero.

Se mezcla bien y se le ponen los filetes de dorada encima, con la piel hacia arriba.

Se tapa y deja hacer unos 3-4  minutos, luego se le da la vuelta.

Y añade la pimienta molida y el eneldo y cuece otros 4 ó 5 minutos.  

Ya se aparta y a comer.


 

NOTA: Suelo comprar en Mercadona unas bandejas de dorada fresca.

Ya limpia de espinas que salen muy buenas.

Como se ve en la foto, hay también junto a la dorada, dos ruedas de merluza.

Así gastaba lo que me quedaba y tenía dos raciones.

Las especies las vario para que se vea y sepa distinto.

                                                          Muy rico.... y bonito a la vista.






























2 comentarios:

  1. Estas son las recetas que necesitooooo!!!

    besitos

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  2. ¡¡Y los demás!!. Que acabando con lo del congelador, despensa (de lo que puede caducar....)etc, creo que lo seguro es, que terminamos con la pérdida de kilos..., con lo que cuesta perder 10gr...
    Besitos

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