Yo procuro hacer las comidas de dieta lo más "normales" posible. Me explico.
INGREDIENTES.- (Para 2 personas).- 400 gr, de filetes de dorada, (200 gr, por persona aproximadamente), 1 cebolla, 1 pimiento rojo, 2 pimientos verdes, 2 zanahorias, 1 diente de ajo, una cucharadita de carne de pimiento choricero, sal, perejil, un poquito de pimienta negra molida, aceite de oliva virgen, ya se sabe, poquito.
Si necesita algo de caldo para cocerse, se le añade algún cubito de caldo de pescado congelado ó si no se tiene, ½ pastilla de caldo de pescado ó un chorreón de caldo de pescado de tetrabrit.
MODO DE HACER.- Se limpian los filetes de dorada y dejan escurrir.
Se pela y parte la cebolla, reservar. Los pimientos se lavan, parten y reservan.
Las zanahorias, se raspan, lavan y parten a ruedas finitas.
En la sartén ó cazuela que se va a hacer, se pone el aceite y se
acerca al fuego.
Cuando está templado se incorpora la cebolla, se deja a ½ fuego.
Se le añade sal y al poquito se añaden las zanahorias.
Se rehoga y deja un poco, se añaden los pimientos y se sigue rehogando.
Si tiene poco caldo para hacerse, se le añade el caldo de pescado y sigue haciéndose.
Cuando está templado se incorpora la cebolla, se deja a ½ fuego.
Se le añade sal y al poquito se añaden las zanahorias.
Se rehoga y deja un poco, se añaden los pimientos y se sigue rehogando.
Si tiene poco caldo para hacerse, se le añade el caldo de pescado y sigue haciéndose.
Cuando le falta poco,
se añade la cucharadita de carne de pimiento choricero.
Se mezcla bien y se le ponen los filetes de dorada encima, con la piel hacia arriba.
Se tapa y deja hacer unos 3-4 minutos, luego se le da la vuelta.
Y añade la pimienta molida y el eneldo y cuece otros 4 ó 5 minutos.
Se mezcla bien y se le ponen los filetes de dorada encima, con la piel hacia arriba.
Se tapa y deja hacer unos 3-4 minutos, luego se le da la vuelta.
Y añade la pimienta molida y el eneldo y cuece otros 4 ó 5 minutos.
Ya se aparta y a
comer.
NOTA: Suelo comprar en Mercadona unas
bandejas de dorada fresca.
Ya limpia de espinas que salen muy buenas.
Ya limpia de espinas que salen muy buenas.
Como se ve en la foto, hay
también junto a la dorada, dos ruedas de merluza.
Así gastaba lo que me quedaba y tenía dos raciones.
Las especies las vario para que se vea y sepa distinto.
Así gastaba lo que me quedaba y tenía dos raciones.
Las especies las vario para que se vea y sepa distinto.
Estas son las recetas que necesitooooo!!!
ResponderEliminarbesitos
¡¡Y los demás!!. Que acabando con lo del congelador, despensa (de lo que puede caducar....)etc, creo que lo seguro es, que terminamos con la pérdida de kilos..., con lo que cuesta perder 10gr...
ResponderEliminarBesitos