viernes, 9 de noviembre de 2012

ALBONDIGÓN EN SALSA


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INGREDIENTES.- (Para 6 personas).- 1/2 kg, de carne de magro picada, 1/2 kg, de carne de vacuno picada, 4 huevos, 2 ó 3 dientes de ajo, una ramita de perejil, unas bolitas de pimienta negra, sal, 1/2 cucharadita de nuez moscada y el  pan rallado que admita.

PARA LA SALSA.- 3 ó 4 zanahorias, 2 pimientos verde, 1 cebolla grandecita ó 2 medianas, 1 tomate rojo, 2 dientes de ajo,1 hoja de laurel, otra ramita de perejil, 1 vaso de vino blanco de cocinar, agua la que necesite, harina, para rebozar los dos rollos de carne, un poco de sal,1 cucharadita de mostaza y aceite oliva virgen.


MODO DE HACER.- PARA LA CARNE.- Se prepara un majado con el ajo, perejil, pimienta y sal. En un bol se baten los huevos, se le añade el majado, la nuez moscada y la carne.


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Se mezcla bien. Se agrega el pan rallado que admita para hacer dos albóndigas grandes, (apretadita la carne, para que luego al cortarla no se rompa mucho), no redondas sinó alargadas.


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Se enharinan los albondigones y se frien, dorandose por todos lados, cuando están, se sacan a un plato y reservan.


MODO DE HACER.- PARA LA SALSA.- Se limpian y parten las verduras no muy pequeñas. En la cacerola que se vaya a guisar, se pone un chorreón de aceite oliva virgen y se acerca al fuego.

Cuando el aceite está caliente, se le añaden las verduras, los dientes de ajo partidos en láminas, se morea bien, se le añade la ramita de perejil y el laurel.


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Cuando está rehogado todo esto, se le añaden los dos albondigones, cubriéndolos con el vaso de vino y el agua que necesite para ello, sal y a cocer hasta que la carne este tierna y la salsa reducida.


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Se saca la carne a un plato, se deja enfriar, se lía en papel de aluminio, cada albóndigon por separado y a la nevera si se ha hecho para otro día.

Si no es así, se deja enfriar para poder partirlos a ruedas gorditas.

La salsa se pasa por el pasapuré a una cacerola ó cazo y se le añade la cucharadita de mostaza entonces, se mezcla bien.

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Se parten los albondigónes a ruedas gorditas, para que no se rompan. Se pasa a la fuente de servir, se adorna con patatas fritas a cuadritos ó chips ó a lo largo ó al gusto. También le va estupendamente una ensalada de lechuga como guarnición

La salsa bien caliente, se presenta en salsera aparte.

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RICO, RICO Y RICO..... SALIÓ BUENÍSIMO, VAYA,  COMO SIEMPRE.


NOTA.- Si se quiere congelar, se pone la salsa en un bote y la carne en el papel de aluminio y al congelador.

Bueno ésta receta va a petición de Pilar y Fernando, por lo visto a ésta le apetecía tomarla, seguro hace muchos años que no la tomáis ¿verdad?

La foto... llegará a la receta cuando la hagan ellos y me la envíen.

Bueno, como la he hecho yo primero, pues he puesto las fotos. 

Estaba rico de verdad. Os recordamos una barbaridad.

Cuando érais pequeños os gustaba muchísimo a todos y al escribirla hoy me vienen muchos recuerdos de esa época.....

La yaya sentada en la mesa de la cocina preparando los ingredientes mientras yo los cocinaba...

Buen provecho.

Aquí me tenéis, con  paciencia esperando las fotos, pero llegarán , seguro. ¡¡ Siiiiii, llegaron !!


6 comentarios:

  1. Asumo "el desafío" para antes de que se acabe el año. Por darme un tiempo. Llegará la foto, no lo dudes.
    Besos y gracias.

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    1. Bueno, es la tercera vez que te contesto, ojalá sea la "refinitiva"..., ya sabes "los enanitos traviesos" de internet...
      "No esperaba menos de vos".
      También cuento con la foto, claro está y una vez más GRACIAS por tus visitas.
      ¡¡Que salga estupendo!!
      Besitos

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  2. Buenisimos recuerdos......

    Que ricooooooo¡¡¡¡¡¡¡¡

    Gracias por todoas estas estupendas recetas y el esfuerzon en ponerlo todo para "inutles" en la cocina, jejeje :)

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    1. Que estupenda sorpresa el tenerte por estos lares...
      No van para "inútiles"..., solo van sobre todo, para los que aún por la edad, tenéis pocas horas de cocina y principalmente para los que queréis tener esas recetas tan familiares.
      Gracias por tu visita.
      Besitos

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  3. Me la apunto Natibel....y cuando la haga le saco una foto y te la envío...besoooss

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    1. ¡¡Estupendo!!. Con tu colaboración, seguro gana mucho la receta.
      Gracias por pasarte.
      Besitos

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