lunes, 15 de abril de 2013

PASTEL DE POLLO, PARA "DIETA" O... NO. CON GUARNICIÓN DE ENSALADA DE PIMIENTOS ASADOS


PASTELPOLLO6


INGREDIENTES.-  (Para 4 personas).- 500gr, de pechugas de pollo, 200 ó 250gr, de jamón cocido, lo mismo de serrano, del que viene picado muy pequeño, 1 huevo, 1 cucharada sopera de coñac, un poco de canela, nuez moscada, pimienta blanca y sal.


MODO DE HACER.-  Pedir al carnicero, haga el favor de picar junto:  la pechuga, el jamón cocido y el serrano.

Si no quisiese picar el serrano, sin problema, yo lo he hecho sin que lo picasen y ha salido estupendo, casi más bonito ya que se notan los trocitos de otro color, vamos como si fuese un trufado...


PASTEL DE POLLO
PASTEL DE POLLO 1












Batir en un bol, el huevo, añadir el coñac, si no tenéis, vino de cocina buenecito, ya sabéis, yo uso el de "Gran Chef", las especias y la sal. Mezclar bien.

Encender el horno, a 180 grados, la bandeja en el centro, calor arriba y abajo.

Añadir las "carnes" al bol y volver a mezclar todo. Cuando esté, colocar sobre una lámina de papel de cocina vegetal. Dar la forma y procurar quede bien unida, es solo para que salgan pocos "ojitos".

Enrollar y colocar dentro de un molde alargado apto para el horno. Meter al horno durante unos 30 ó 35 minutos aproximadamente.
 
       
PASTEL DE POLLO2PASTELPOLLO        
                                               
Pasado este tiempo, lo apagáis y dejáis unos 5 minutillos dentro. A continuación, lo sacáis, abrís y cuando esté frío, se trincha y a comer.


PASTEL DE POLLO4
                                                                     
PASTELPOLLO7
PASTELPOLLO5     

ENSALADADEPIMIENTOS


NOTAS.- Explico lo del título de la receta. Como veis, es completamente ideal para "DIETA".

Se acompaña con una ensalada de pimientos asados y que decir, de cómo está de rica...

Yo le añadí un calabacín "monisimo" a la plancha, a ruedas, un poco de sal, unas gotas de aceite y ya lo veis, remataba el plato. Esto son guarniciones, para acompañar la carne, cuando estás a "DIETA". Rico, Rico.


CALABACÍNPLANCHA1CALABACÍNPLANCHA


              

A la ensalada de pimientos de hoy, por variar, le añadí además de la cebolla, partida finita, dos tomates partidos pequeños, "El Kumato".                            

Es un nombre compuesto de Kuro, negro en japonés, y tomato, tomate en inglés. Se nota que he hecho la tarea ¿verdad?

Pero si queréis, cubrir la carne sin trinchar, con mahonesa, no demasiado espesa, un poco de lechuga picada pequeña por encima y unos pepinillos a ruedas, también para el adorno. 

Unas patatas inglesas en bol aparte. Ya tiene más calorías.

Y si los niños la quieren con tomate frito...Pues también. Ya veis que hice la prueba...

Si lo podéis hacer de un día para otro, mejor. Cuando lo saquéis y abráis, lo ponéis sobre papel de aluminio y a la nevera.

Se puede poner para aperitivo, solo hace falta partir las ruedas a la mitad. Pero mejor aún, en lugar de un solo rollo, pues dos mas finitos y unas patatas inglesas adornando.

Las salsas, en boles aparte. Magnifica y muy bonita con huevo hilado, con ó sin guindas...

También muy oportuna, para cenas frías. ¿Se nota que me ha gustado?

He gastado en la comida, (2 per ), la mitad justa. El resto en la nevera para dentro de un par de días. Me ha gustado mucho la receta. 

Es facilísima de hacer, muy bien de precio, muy rápida y está muy buena.



Muchísimas gracias Amaya,   
por éste plato tan rico, 
con tantas posibilidades 
y siempre bonito.....



2 comentarios:

  1. Rico, rico (y la ensalada casi más)

    Pero hoy me contentaré con unos espárragos que hay que compensar ¿no?

    ResponderEliminar
  2. Fácil y rico, sí. No fueron espárragos, pero compensandooooooooo.
    Gracias por tus visitas. ¿Estás mejor?
    Besitos

    ResponderEliminar