INGREDIENTES.- (Para 4 personas).- 500gr, de pechugas de pollo, 200 ó 250gr, de jamón cocido, lo mismo de serrano, del que viene picado muy pequeño, 1 huevo, 1 cucharada sopera de coñac, un poco de canela, nuez moscada, pimienta blanca y sal.
La pechuga, el jamón cocido y el serrano.
Si no quisiese picar el serrano, sin problema.
Yo lo he hecho sin que lo picasen y ha salido estupendo.
Casi más bonito ya que se notan los trocitos de otro color.
Vamos..., como si fuese un trufado...
Batir en un bol, el huevo y añadir el coñac.
Si no tenéis vino de cocina buenecito, ya sabéis, yo uso el de "Gran Chef".
Las especias y la sal. Mezclar bien.
Encender el horno, a 180 grados, la bandeja en el centro, calor arriba y abajo.
Añadir las "carnes" al bol y volver a mezclar todo.
Cuando esté, colocar sobre una lámina de papel de cocina vegetal.
Dar la forma y procurar quede bien unida.
Es solo para que salgan pocos "ojitos".
Cuando esté, colocar sobre una lámina de papel de cocina vegetal.
Dar la forma y procurar quede bien unida.
Es solo para que salgan pocos "ojitos".
Enrollar y colocar dentro de un molde alargado apto para el horno.
Meter al horno durante unos 30 ó 35 minutos aproximadamente.
Meter al horno durante unos 30 ó 35 minutos aproximadamente.
Pasado este tiempo, lo apagáis y dejáis unos 5 minutillos dentro.
A continuación, lo sacáis, abrís y cuando esté frío, se trincha y a comer.
Se acompaña con una ensalada de pimientos asados...
Y... que decir de cómo está de rica...
Y... que decir de cómo está de rica...
Yo le añadí un calabacín "monisimo" a la plancha, a ruedas.
Un poco de sal, unas gotas de aceite y ya lo veis, remataba el plato.
Esto son guarniciones, para acompañar la carne, cuando estás a "DIETA".
Rico... Rico...
Un poco de sal, unas gotas de aceite y ya lo veis, remataba el plato.
Esto son guarniciones, para acompañar la carne, cuando estás a "DIETA".
Rico... Rico...
A la ensalada de pimientos de hoy, por variar, le añadí además...
La cebolla, partida finita, dos tomates partidos pequeños, "El Kumato".
Es un nombre compuesto de Kuro, negro en japonés, y tomato, tomate en inglés.
La cebolla, partida finita, dos tomates partidos pequeños, "El Kumato".
Es un nombre compuesto de Kuro, negro en japonés, y tomato, tomate en inglés.
Se nota que he hecho la tarea ¿verdad?
Pero si queréis, cubrir la carne sin trinchar, con mahonesa.
No demasiado espesa, un poco de lechuga picada pequeña por encima.
Y unos pepinillos a ruedas, también para el adorno.
Unas patatas inglesas en bol aparte. (Ya tiene más calorías).
Y si los niños la quieren con tomate frito...Pues también.
Si lo podéis hacer de un día para otro, mejor.
Si lo podéis hacer de un día para otro, mejor.
Cuando lo saquéis y abráis, lo ponéis en papel de aluminio y a la nevera.
Se puede poner para aperitivo, solo hace falta partir las ruedas a la mitad.
Pero mejor aún, en lugar de un solo rollo, pues dos mas finitos.
Y unas patatas inglesas adornando. Genial siempre.
Las salsas, en boles aparte.
Magnifica y muy bonita con huevo hilado, con ó sin guindas...
También muy oportuna, para cenas frías. ¿Se nota que me ha gustado?
Pero mejor aún, en lugar de un solo rollo, pues dos mas finitos.
Y unas patatas inglesas adornando. Genial siempre.
Las salsas, en boles aparte.
Magnifica y muy bonita con huevo hilado, con ó sin guindas...
También muy oportuna, para cenas frías. ¿Se nota que me ha gustado?
He gastado en la comida, (2 per ), la mitad justa.
El resto en la nevera para dentro de un par de días.
Me ha gustado mucho la receta.
El resto en la nevera para dentro de un par de días.
Me ha gustado mucho la receta.
Es facilísima de hacer, muy bien de precio, muy rápida y está muy buena.
por éste plato tan rico,
con tantas posibilidades
y siempre bonito.....
Rico, rico (y la ensalada casi más)
ResponderEliminarPero hoy me contentaré con unos espárragos que hay que compensar ¿no?
Fácil y rico, sí. No fueron espárragos, pero compensandooooooooo.
ResponderEliminarGracias por tus visitas. ¿Estás mejor?
Besitos
Hola!
ResponderEliminarLa tomamos en la celebracion de vuestros cumpleaños, y ahora la acabo de meter en el horno.
Muchas gracias por compartir todo.
Ya te contare como salio, yo no le puesto nada de alcohol y añadi un huevo máś.
Besitos
Hola. Ya veo era verdad que te gustó. Seguro que sin problema con el cambio que has hecho.
ResponderEliminarSaldrá muy buena seguro.
Besitos y gracias por compartirmelo.