sábado, 20 de abril de 2013

"CARACOLILLOS Y ESPAGUETIS " CARBONARA. RECETA DE "LAURA"


CARACOLESCARBONARA3

 
INGREDIENTES.- (Para 2-3 personas).- Unos 170-200 gr, de espagueties. Casi siempre, pero éste día, como lo que tenía eran  "Caracolillos", pues eso, de caracolillos, 2 dientes de ajo, 1 tetrabrik de nata, de los pequeños, de 200ml, un buen chorreón de leche, 150 gr. de jamón de york, 150 gr. de bacón, aceite oliva virgen, queso rallado, sal y pimienta blanca al gusto.



MODO DE HACER.- Se cuece la pasta como siempre.

Cuando está, se lava bien y escurre.

Preparar mientras, partido pequeño, el bacón y el york.

En una sartén se pone aceite, poco y se lleva al fuego.

Se doran los ajos, partidos a la mitad, sin pelar y cuando están se sacan. 

Pero como en casa nos gustan los ajos fritos, pues yo los lamino y dejo. 


CARACOLESCARBONARA
CARACOLESCARBONARA1










Se añade el bacón, se rehoga bien y se añade el jamón york.

Algo de sal, pimienta, la pasta y se rehoga.

Se le añade la nata y el chorreón de leche.

Se mueve mezclando bien y cuando está, se pasan a la fuente de horno.

Se cubren de queso rallado y a gratinar.

En cuanto estén, ya a la mesa diréctamente.

 
CARACOLESCARBONARA 4


 Y ÉSTAS IMÁGENES SON DE ESPAGUETIS CARBONARA.

HECHOS OTRO DÍA PERO NATURALMENTE COCINADOS IGUAL. 

LA CANTIDAD PARA 3-4 PERSONAS. 

DE INGREDIENTES, UN POCO MÁS QUE EN LA ANTERIOR.



ESPAGUETIS CARBONARA A



 Recién puestos en la fuente de horno.

Y con el queso rallado listo para hornear.



ESPAGUETIS CARBONARA B



 Y listos para servir. Bien gratinaditos



ESPAGUETIS CARBONARA C




Y ÉSTAS FUENTES MÁS GRANDES.

SON DE 500 GR.  PARA 6 - 7 PERSONAS.


SPAGHETTI CARBONARA 2SPAGHETTI CARBONARA 1 










SPAGHETTI CARBONARA 4SPAGHETTI CARBONARA 3 










SPAGUETTI CARBONARA 5



INGREDIENTES.- 4 dientes de ajo, 2-3 tetrabrik de nata de 200cc, 3/4 -1vaso,

(de los de agua), de leche, 300gr. de jamón de york, 300gr. de bacón ahumado,

aceite de oliva virgen o virgen extra, el necesario para cubrir bien el fondo de la

sartén o cacerola en la que se haga, queso rallado, sal y pimienta blanca al gusto.


EL MODO DE HACER.-  EL MISMO.



NOTA.- De pasta, aproximádamente 70-75gr, por persona.

Teniendo en cuenta con que se cocina y lo que ésto llena.

Si es al ajillo, pues tendréis que poner unos 85-90gr, por persona.

Si es para guarnición unos 30gr. aproximadamente.

Si lleva carne o cómo en éste caso, que llena bastante, unos 70-75gr.

Ya os digo que ésta receta me la enseñó Laura.

Y hace un montón de años. Creo que la cogió de la tele.

Esto es lo que recuerdo, la hago muchísimo.

Receta facilísima y francamente rica.

Así que...¡¡¡ MUCHÍSIMAS GRACIAS LAURA POR LA RECETA !!!.


Ya veis lo "facilito" que
es, lo poco que se tarda y lo rico que está.
















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