INGREDIENTES.- (Para 2-3 personas).- Unos 170-220 gr, de espagueti. Casi siempre, pero éste día, como lo que tenía eran "Caracolillos", pues eso, de caracolillos, 2 dientes de ajo, 1 tetrabrik de nata, de los pequeños, de 200ml, 1 tetrabrik, de 200ml de leche, 200 gr. de jamón de york, 200 gr. de bacón, aceite oliva virgen extra, queso rallado, sal y pimienta blanca al gusto.
MODO DE HACER.- Se cuece la pasta como siempre.
Cuando está, se lava bien y escurre.
Preparar mientras, partido pequeño, el bacón y el york.
En una sartén se pone aceite, poco y se lleva al fuego.
Se doran los ajos, partidos a la mitad, sin pelar y cuando están se sacan.
Se doran los ajos, partidos a la mitad, sin pelar y cuando están se sacan.
Pero como en casa nos gustan los ajos fritos, pues yo los lamino y dejo.
Se enciende el horno a 180º-200º, solo para gratinar.
Cómo ya está la pasta cocida, es lo único que necesitará.
Se añade el bacón, se rehoga bien y a continuación el jamón york.
Un poco de sal, pimienta, la pasta y rehogar.
Se le incorpora y mezcla la nata .Y la leche.
Se mueve mezclando bien y cuando está, se pasan a la fuente de horno.
Se cubren de queso rallado y a gratinar.
Tardará unos 10 minutos, más o menos.
En cuanto estén, a la mesa diréctamente.
Y ÉSTAS IMÁGENES SON DE ESPAGUETI CARBONARA.
HECHOS OTRO DÍA PERO NATURALMENTE COCINADOS IGUAL.
LA CANTIDAD PARA 4-5 PERSONAS.
INGREDIENTES:
UN POCO MÁS QUE EN LA ANTERIOR.
Recién puestos en la fuente de horno.
Y con el queso rallado listo para hornear.
Y listos para servir. Bien gratinaditos...
ÉSTAS FUENTES MÁS GRANDES...
SON DE 520 GR. PARA 6 - 7 PERSONAS.
INGREDIENTES.- 4 dientes de ajo, 3 tetrabrik de nata de 200cc.
Igual de leche, 400gr. de jamón de york, 400gr. de bacón ahumado.
Aceite de oliva virgen extra, el necesario para cubrir bien el fondo de la sartén.
O cacerola en la que se haga, queso rallado, sal y pimienta blanca al gusto.
EL MODO DE HACER.- EL MISMO.
NOTA.- De pasta, aproximádamente 75-80gr, por persona.
Si comen normal. Si son de buen apetito, aumentar a 90gr.
Teniendo en cuenta con que se cocina y lo que ésto llena.
Si es al ajillo, pues tendréis que poner unos 85-90gr, por persona.
Si es para guarnición unos 30gr. aproximadamente.
Si lleva carne o cómo en éste caso, que llena bastante, unos 75-80gr.
Suelo hacerlos como plato único. Llenan bien.
Si queréis algo de aperitivo suave antes, bien.
O una ensalada ligera después de la pasta...
Por favor perdonad que las cinco últimas fotos van sin iniciales.
Las tenía aparte y estaba muy liada ése día.
Ya os digo que ésta receta me la enseñó Laura.
Y hace un montón de años. Creo que la cogió de la tele.
Esto es lo que recuerdo, la hago muchísimo.
Receta facilísima y francamente rica.
Así que...¡¡¡ MUCHÍSIMAS GRACIAS LAURA POR LA RECETA !!!.
Ya veis lo "facilito" que es, lo poco que se tarda y lo rico que está. |
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