INGREDIENTES.- (Para 2 personas).- 2 filetes de unos 225 gr. cada uno, 2 dientes de ajo, si son pequeños, 1 cebolla, 2 ó 3 patatas, según tamaño, perejil, 1 vasito de vino de Jerez, el zumo de 1/2 limón ó un chorreón de zumo de limón "Solimón", de Mercadona, pimienta molida al gusto, sal, aceite de oliva virgen y 1 vasito de agua.
MODO DE HACER.- Compro el pescado éste generalmente en Mercadona y viene sin espina y limpio, por lo que solo necesita enjuagar el pescado y deja escurrir. Si no es el caso, se limpia, enjuaga y a escurrir.
La cebolla se pela y parte finita y se pone en un bol, con un poco de sal.
Otro poco de aceite y al microonda, máx. temperatura, 4 ó 5 minutos.
Pelar, partir a ruedas finas y lavar las patatas.
Añadirlas al bol con la cebolla, otro poco de sal y unas gotas de aceite.
Meter de nuevo unos 10 minutos. Total 14 ó 15 minutos.
Pelar el ajo, partir a ruedas y poner en el mortero.
Añadir el perejil, majar bien.
Añadir el vino para que no se reseque y reservar.
Añadir el perejil, majar bien.
Añadir el vino para que no se reseque y reservar.
Cuando está lo del microondas, se saca.
En la fuente de horno se pone como base y se extiende bien.
Encima se colocan los filetes de perca y se salpimentan.
En la fuente de horno se pone como base y se extiende bien.
Encima se colocan los filetes de perca y se salpimentan.
Encender el horno a 180 grados, con el aire.
Añadir el chorreón de aceite, el agua y el limón.
Añadir por encima del pescado lo del mortero.
Añadir por encima del pescado lo del mortero.
Meterlo al horno unos 25 ó 30 mintos, hasta que esté hecho.
Tiene que quedar un poco de salsa.
En el horno de casa lo he puesto: a 180 grados, 15 minutos.
No en el centro, uno más bajo, calor arriba y abajo con ventilador.
Lo he visto y le he dado 6 minutos más. Llevamos 21 minutos.
Pasado éste tiempo, le he añadido un poco de agua y otro de vino.
Como el ventilador seca mucho, le faltaba algo de líquido.
Como el ventilador seca mucho, le faltaba algo de líquido.
Lo he subido al centro, sin ventilador, los últimos 6 minutos.
Total de horno 27 minutos.
NOTA.- En este caso espero sirva también el dicho "más vale unas imágenes ..."
Deciros que ha salido bueno es quedarse más que corta.
Estaba buenísimo, buenísimo.
Como no tenía abierta ninguna botella de vino de Jerez.
Pues le he puesto el que uso de Gran Chef, de Pinord. Exquisito.
La Perca, es un pescado bastante económico.
No lo he hecho mucho, lo encontraba casi siempre un poco sequerón.
Pero hoy estaba inmejorable. La receta, adaptada, le va de maravilla.
Es un plato bien de precio y es bueno, lucido, fácil y rápido de hacer.
¿Queremos algo más?
Esta receta sirve naturalmente para "DIETA".
Siempre que no se le añadan las patatas y cuidado con el aceite.
De todos modos, no uséis generalmente mucho aceite.
Si os acostumbráis a no excederos con él, pues mejor.
Si os acostumbráis a no excederos con él, pues mejor.
Rico de verdad ;)
ResponderEliminarBuen viaje.
Gracias por todo. Anulé los dos que te dije esta noche.Iremos tirando piedrecitas. jajajaja
ResponderEliminarBesitos.
Pues allá vamos, lo voy a probar con atún y salmón, a ver que tal. Gracias por todas tus recetas y millones de besos :) :-*
ResponderEliminarHola Blanca. ¡Que gusto tenerte por aquí!. Espero que salga tan bueno como salió ésta. No dejes de decirme el resultado y si hacéis algúna cosa diferente. Y despues ya sabes, me lo mandas escrito y así es para todos.
ResponderEliminarQue salga estupendo.
Besitos.
me parece q si tines razon sobre q es un plato barato y rico debe de estar y es q hoy e ido y e comprado 6 filetes y buscaba recetas y te encuentro a ti la leo y lo q mmas me gusta es el vino de jerez el finoes bueno para pescado marisco y cerdo el amontillado es para aves y conejo el oloroso es para cordero venado y ternera y si te gusta el vino de jerez tanbien eciste el palo cortao es te lo veves si sientes frio un saludo
ResponderEliminarEncantada con tu visita "Anónimo" y con que hayas sido tan amable de dejarme unas letras.
ResponderEliminarMe alegra te gustase mi receta. Si la has hecho, habrás visto está muy rico.
Hasta cuando quieras, un saludo.
Exquisito!!
ResponderEliminarHola de nuevo. Me alegra te gustase. Te quería comentar que me hizo mucha gracia el final de tu comentario anterior, pero se me pasó escribirlo.
ResponderEliminarCiertamente, cuando tomas un traguito de "Palo Cortado", te dá un calorcillo en el estómago que... se te quita el frio... jajaja.
Hasta la próxima. Un saludo.
Hoy lo estoy haciendo para cenar..como no tenia vino jerez y le puse blanco de brick. Espero k salga bueno
ResponderEliminarHola "Anónimo". Gracias por compartir conmigo.
ResponderEliminarNo creo fuese muy grande el cambio.
El vino de jerez es más fuerte, pero supongo salió bien rico.
Gracias por decirlo. Hasta la próxima