INGREDIENTES.- (Para 6 personas).- Dos carrés (costillares) de Ternasco de Aragón, aproximadamente 2 kg, 3/4 kg de patatas, 2 cebollas, concentrado de carne (Bovril), caldo de carne, 1 copa de coñac, 150 (c/c). mantequilla, orégano, romero, tomillo, pimienta negra molida, sal y aceite de oliva virgen extra.
MODO DE HACER.- Pedir al carnicero los prepare.
...Sal, pimienta negra, tomillo y romero.
Mantenerlo así unos 30 minutos.
Para que se impregne bien de los aromas.
A continuación con las manos, untarle la mantequilla.
Extendiéndola lo mejor posible.
Preparar un poco de caldo, que puede ser de pastilla o tetra-brik.
El coñac, y una cucharadita de concentrado de carne, tipo Bovril.
Las cebollas, pelarlas y cortarlas a ruedas finas. Reservar.
Las patatas cortarlas igual. Lavarlas y reservar.
En una bandeja de horno profunda, poner el aceite de oliva.
Un tanto "rumbosa" la ración. Pero con cuidado ...
Encender y precalentar el horno a 180º.
Ponemos lo primero, las cebollas.
A continuación las patatas a ruedas, ponerlas encima.
Salpimentar, añadir un poco de orégano y aceite de oliva.
Colocar encima los carrés.
Los rodearemos con el caldo preparado.
Regando con el caldo dos o tres veces, según lo necesite.
Los últimos 20 minutos, conectar el gratinador.
Poniéndo sobre la carne, el jugo del cordero.
Y ...¡buen provecho!
Hasta aquí las fotos del dia 25 de Diciembre del 2016.
Día de Navidad. No sé si alguna vez ha estado mejor que otra...
Lo dudo de verdad. Alguna vez intentaré que me salga similar...
Hasta aquí las fotos del dia 25 de Diciembre del 2016.
Día de Navidad. No sé si alguna vez ha estado mejor que otra...
Lo dudo de verdad. Alguna vez intentaré que me salga similar...
Éstas dos últimas imágenes, son de otra vez que lo tomamos.
Sabía solo tenía éstas dos, así que hice las anteriores.
NOTAS.- Ya véis que pinta tiene "el platito" de hoy...
Y creo que casi todos lo hemos tomado más de una vez.
Está exquisito y además le sale a FERNANDO de maravilla.
Yo confieso que me encanta.
No es dificil de preparar y queda tan bonito, lucído y... RICO...RICO.
No he comentado nada de ponerle el papel de alumínio a las costillas...
No se quemán los huesos y claro está, además...
No se quemán los huesos y claro está, además...
...Queda muy bonito de presentación.
Y eso, es tambien muy importante.
Ya supondréis como salió....., pues MUCHIIIIIIIIIIIISIMO MEJOR.
Por éste exquisito plato, por lo rico que está...
Y eso, es tambien muy importante.
Ya supondréis como salió....., pues MUCHIIIIIIIIIIIISIMO MEJOR.
Estaba estupendo... jugoso, sabroso, punto de cocción...
Así que le pedí mandase la receta y aquí la tenéis. Que la disfrutéis.
Y porque nos lo cocinas con "relativa" frecuencia...
FERNANDO...
FERNANDO...
Qué rico estaba y que ganas de repetir compañía.
ResponderEliminarBesos
Hola, que gusto verte por éstos lares...
EliminarAyer desde el movil nuevo, (¡que poderío!, jajaja)os puse unas letras, pero veo no aparecen...
Bueno, pues por aquí tenemos también ganas de repetir compañía.
Que tengáis un estupendo verano.
Besitos y hasta la próxima.
Así, cualquiera se niega. Eso sí, esperaremos a que afloje un poco el calor.
ResponderEliminarGracias por los comentarios y por el apetito, en su día.
Hola Fernando: Que gusto verte por aquí.
EliminarSolo he dicho la verdad y una vez más, reafirmarme en mis comentarios de lo buen cocinero que eres.
No es por hacerte la pelota. Es la realidad.
Claro, claro, que hay que esperar a que el tiempo sea más propício, para tamaño manjar.
Besitos y felíz verano. Que lo disfrutéis.
Besitos y hasta otra vez.