INGREDIENTES .- (Para 2 per.) 2 Caballas, 3-4 patatas, 1/2 cebolla, 2-3 dientes de ajo, perejil, pimienta y sal, vino blanco, no muy corriente si es posible, y aceite oliva virgen extra.
MODO DE HACER.- Pedir al pescadero limpie las caballas.
Le quitarán las cabezas y las abrirá sin separar los lomos.
En casa, lavarlas bien y si podéis, quitar todas las espinas que veáis.
Con unas pinzas. Luego lo agradeceréis a la hora de comer las caballas.
Pelar, lavar y partir la cebolla "en pluma". Reservar.
Las patatas, pelarlas, lavarlas y partirlas en rodajas.
Más finas que gordas. Volver a lavar y dejar escurrir.
La temperatua de 200º.
Mientras, en la fuente de horno, poner las patatas bien extendidas.
Encima la cebolla y parte del majado de ajo, perejil, pimienta y sal.
Reservar el resto de éste en el mortero, con un poco de vino.
Un chorreón de aceite de oliva y listas para el horno.
Meterlas al horno. Colocar la fuente baja, pero no del todo.
Tiempo unos 15-20 minutos. La temperatura la misma. 200º.
Pasado el tiempo de las patatas, mirar si están a medio hacer.
Y si es así, poner las caballas encima y el resto del majado.
Otro chorreón de aceite y otro de vino y vuelta al horno.
Tiempo unos 15-20 minutos. La temperatura la misma. 200º.
Pasado el tiempo de las patatas, mirar si están a medio hacer.
Y si es así, poner las caballas encima y el resto del majado.
Mismo tiempo y altura. Seguramente, éste tiempo será suficiente.
Mirar y si véis que le falta algo de tiempo, dárselo.
Si no es así, sacarlo y listo para tomar.
NOTAS.- Ya véis que las espinas son grandes.
Pero tenía mucha prisa y no se las quité.
Por eso os digo que lo hagáis antes de cocinarlas.
De todos modos, despues de cocinadas, se quitan bien.
Han salido muy, muy ricas.
Y como siempre las patatitas..., impresionantes de ricas.
Yo no había probado nunca éste pescado así.
Y de verdad me ha sorprendido.
Muy bueno. Y con un estupendo precio.
Llena mucho. Tomámos una para los dos.
Con bastantes patatitas...
Había puesto de entrada, una tapitas.
Así que para el siguiente día quedó otra y otras tantas patatas.
Horno caliente y con un poco de vino,otro tanto de aceite.
Y unos 10-12 minutos de horno... mejor que el día anterior.
En mi casa no recuerdo haberlas tomado nunca.
Así que las he cocinado como el besugo al horno.
Y he acertado.
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