sábado, 17 de junio de 2017

CABALLA FRESCA AL HORNO



CABALLA AL HORNO 4


INGREDIENTES .- (Para 2 per.) 2 Caballas, 3-4 patatas, 1/2 cebolla, 2-3 dientes de ajo, perejil, pimienta y sal, vino blanco, no muy corriente si es posible, y aceite oliva virgen extra.



MODO DE HACER.- Pedir al pescadero limpie las caballas. 

Diciéndole son para hacer al horno.

Le quitarán las cabezas y las abrirá sin separar los lomos.

En casa, lavarlas bien y si podéis, quitar todas las espinas que veáis.

Con unas pinzas. Luego lo agradeceréis a la hora de comer las caballas.
 
Pelar, lavar y partir la cebolla "en pluma". Reservar.

Las patatas, pelarlas, lavarlas y partirlas en rodajas.

Más finas que gordas. Volver a lavar y dejar escurrir. 


CABALLA AL HORNO 1


Encender el horno, arriba y abajo, durante unos 12-15 minutos.

La temperatua de 200º.

Mientras, en la fuente de horno, poner las patatas bien extendidas.

Encima la cebolla y parte del majado de ajo, perejil, pimienta y sal.

Reservar el resto de éste en el mortero, con un poco de vino.

Un chorreón de aceite de oliva y listas para el horno. 

Meterlas al horno. Colocar la fuente baja, pero no del todo.

Tiempo unos 15-20 minutos. La temperatura la misma. 200º.

Pasado el tiempo de las patatas, mirar si están a medio hacer.
    


CABALLA AL HORNO 2


Y si es así, poner las caballas encima y el resto del majado.

Otro chorreón de aceite y otro de vino y vuelta al horno.

Mismo tiempo y altura. Seguramente, éste tiempo será suficiente.

Mirar y si véis que le falta algo de tiempo, dárselo.

Si no es así, sacarlo y listo para tomar.


CABALLA AL HORNO 3





NOTAS.- Ya véis que las espinas son grandes.

Pero tenía mucha prisa y no se las quité.

Por eso os digo que lo hagáis antes de cocinarlas.

De todos modos, despues de cocinadas, se quitan bien.

Han salido muy, muy ricas.

Y como siempre las patatitas..., impresionantes de ricas.

Yo no había probado nunca éste pescado así.

Y de verdad me ha sorprendido.

Muy bueno. Y con un estupendo precio. 

Llena mucho. Tomámos una para los dos.

Con bastantes patatitas...

Había puesto de entrada, una tapitas.

Así que para el siguiente día quedó otra y otras tantas patatas.

Horno caliente y con un poco de vino,otro tanto de aceite.

Y unos 10-12 minutos de horno... mejor que el día anterior.

En mi casa no recuerdo haberlas tomado nunca.

Así que las he cocinado como el besugo al horno.

Y he acertado.

Si queréis probar éste rico plato, ya sabéis...


¡¡ Menuda suerte he tenido ...!!

















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