INGREDIENTES.- (Para 2-3 persoas).- 300/350gr. de carne picada de ternera, 1 huevo, 1 chorreoncillo de leche, 1 cebolla mediana, 1 pimiento verde, 1/2 pimiento rojo, 1-2 zanahorias, 1 pastilla de caldo de carne, 2 hojitas de laurel, harina, pan rallado, 2 dientes de ajo, perejil, 5-6 granos de pimienta, sal, aceite oliva virgen extra, un chorreón y vino de cocinar 1/2 vasito.
MODO DE HACER.- Batir en un bol el huevo, añadir la leche y mezclar bien.
Majar en el mortero ajos, perejil, pimienta y sal.
Añadir parte al bol que tiene el huevo y la leche. Mezclar.
El resto, dejarlo en él y añadirle un poco de agua.
Se le incorporará a la salsa después.
Incorporar la carne picada y mezclar bien con el aliño. Reservar.
Pelar cebolla y zanahorias. Lavar y partir en brunoise. Reservar.
Los pimientos igualmente y reservar también.
Añadir con cuidado a las albóndigas el pan rallado.
Poco, en un par de veces si es necesario.
Así se evita que se endurézcan. Tienen que estar tiernas.
Pero que se puedan formar las bolas.
Y no se queden pegadas a las manos. Cuándo estén enharinarlas.
Pasarlas por harina, dándole forma bien en las manos. Reservar.
Acercar la sartén con el aceite, no mucho, al fuego.
Cuándo esté caliente el aceite, incorporar las albóndigas.
El fuego medio-alto. Ir moviéndolas para dorarlas por todos lados.
Cuándo estén bien doradas sacarlas y reservar.
La cacerola en la que se guisarán acercarla al fuego.
Ponerle aceite, no mucho, hasta que esté caliente.
Incorporar la cebolla, antes de que se dore, el pimiento verde.
Se va dorando, con el fuego medio. Añadir un poco de sal.
Al poco, añadir el pimiento rojo.
Rehogarlo todo junto un poco.
Ya véis que no tiene mucho aceite. Siempre se puede añdir, recordarlo.
A continuación las zanahorias. Mezclar bien y dejar unos minutos.
La pastilla de caldo de carne en un vaso de agua al microondas.
Que se disuelva bien.
Cuándo veáis están las verduras, añadir las albóndigas.
A continuación el agua con la pastilla de caldo.
El laurel, un chorreóncito de aceite, si véis tiene poco.
Lo que queda en el mortero, añadirlo ahora.
Si véis necesita más líquido, añadirselo ahora.
Dejar cocer a fuego medio-bajo unos minutos.
Tienen que cocerse las verduras y las albóndigas.
Cuándo pierda caldo, añadir ya el vino blanco.
Así terminará de cocer, hasta que esté reducido y en su punto.
Probar de tierna la zanahoria y el punto de sal.
Si necesita añadir algo de aliño, ahora es el momento.
Cuándo esté la salsa reducida, apartar.
Y listas para servir.
NOTAS.- ¿Cómo estában?.....RICAS....RICAS....
Muy buenísimas. En su punto de cocción.
Y con un sabor riquísimo.
Hoy le puse unas patatas inglesas...
Le ván fritas a lo largo, a cuadraditos, en pelotón...
Arroz en blanco, pasta cocida y al ajillo...
Ensalada...la que más os apetezca.
Hoy son de ternera, pero de magro igual de ricas...
Acordáros que si las hacéis pequeñitas...
Para aperitivo estarán fantásticas y os lo agradecerán.
Espero las hagáis alguna vez y ya me diréis.
¡¡Guaaauuu.. que ricas estában !! |
Uhm....que bien huelen.
ResponderEliminarUn beso enorme
Sí,sí...
ResponderEliminarOtros para tí.