INGREDIENTES.- (Para 2 personas).- La cantidad de morcilla, que hoy he puesto, es de unos 175gr. Era para probar ésta morcilla. Se hace con la que más os guste, naturalmente. Pan bizcochado, o tierno, pimientos del piquillo en tiras, 1-2 dientes de ajo o si queréis ajo en polvo, un poco de aceite oliva virgen extra y una pizca de sal en los pimientos.
MODO DE HACERSE.- Quitar la piel a la morcilla.
Los pimientos si vienen a tiras mejor. Más cómodo y rápido.
Si el ajo no es en polvo, hacerlo trocitos pequeños y reservar.
Las rebanadas de pan, ponerlas en la fuente para servir.
En una sartén pequeña, poner un poco de aceite y llevar al fuego.
Dorar los ajos, añadir los pimientos y un poco de sal.
Rehogar a fuego medio y en cuanto veáis están, apartar.
En otra sartén, poner otro poco de aceite y a calentar.
Ensseguida incorporar las rodajas de morcilla.
Dejarlas 2-3 minutos por ese lado y a continuación, volverlas.
Poner encima los pimientos. Otro tanto o un poco menos.
Apartar. Ir poniendo la morcilla sobre las rebanadas de pan.
Y listo para servir.
Se llama... "LA MONREALENSE".
Se hace en... MONREAL DEL CAMPO" TERUEL
MÁS NOTAS.- Cuidad la cantidad de aceite que utilicéis.
Con muy poquito vale. Si lleva mucho, se hace pesado.
El pan era hoy bizcochado.
La morcilla riquísima. Los pimientos buenísimos.
He utilizado el ajo en polvo.
No es necesario poner toda la morcilla sobre el pan.
Se pueden poner unas cuantas y el resto en otra fuente.
O bien en el centro si cabe.
Bien colocadas con los pimientos encima.
Y cubiertos para servírla en su plato cada uno.
Por aquello de tomar menos pan...
¡¡ QUE RICA TAPA...!! |
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