sábado, 8 de abril de 2017

- PASTA - CARACOLILLOS CON CARNE Y JAMÓN -



CARACOLILLOS CON CARNE 8


INGREDIENTES.- (Para 3-4 personas).- 240 gr, de pasta, en éste caso "caracolillos", 200gr, de carne picada de ternera, 1/2 pac de mini-taquitos de jamón serrano, (1 cajita solo), 1 cebolla mediana, 1-2 pimientos verdes, 1/2 pimiento rojo, 2 dientes de ajo, tomate frito ó triturado, sal, pimienta negra molida, especias morunas, orégano, perejil picadito, aceite oliva virgen extra, 1 pastilla de caldo de carne, laurel y queso rallado al gusto.


MODO DE HACER.- Preparar todos los ingredientes.

El tomate, ya digo, puede ser frito o triturado. A vuestro gusto. 

Pesar y reservar la pasta.

La cebolla y los ajos, pelar, lavar y partir en "BRUNOISE". Reservar.

Los pimientos, lavar y partir a cuadraditos un poco más grandes. Reservar.

Poner en una sartén o cacerola aceite.

El aceite que cubra el fondo. Acercar al fuego.

Si le hace falta más, ya se le añadirá.

Cuándo esté templado, ponerle los ajos partidos.

Moverlos y en cuanto empiece a tomar color, añadirle la cebolla.

Bajar un poco el fuego para que se vaya pochando. Tapar.

Antes de que se ponga transparente, añadir el pimiento verde.

Y pasado unos minutos más, el rojo.

Taparlo y a fuego medio-bajo, pocharlo todo un poco.



CARACOLILLOS CON CARNE 1 
  
 Cuando veáis que está... 

... Añadir la carne. 

  Subir un poco el fuego.

  Rehogar bien y cuando esté... 

...Incorporar el jamón. 





CARACOLILLOS CON CARNE 2

Dar unas vuelta a todo junto.

Y añadir el tomate. 

Si es triturado...

...Tardará un poco más...

...Rehogar unos minutos.

Si es frito, mezclar y listo.



CARACOLILLOS CON CARNE 3 

 Añadir las especias.

Pimienta, sal... 

...Y especias morunas...

...Orégano y perejil.





Poner agua en una cacerola y llevar al fuego.

Añadir la hoja de laurel, sal, la pastilla de carne y una gotas de aceite.

Cuándo hieva, añadir los caracolillos. 

Y que cueza el tiempo que indique en el envase. No más.

Para que esté "al dente". A continuación, volcar sobre un escurridor.

Y enjuagar bien bajo el agua fría. Para que no se pase de cocción. 



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Añadir a la sartén o cacerola... 

...Junto a todo el sofrito.

Mezclar bien...

...Para que coja el sabor...

...Y se caliente la pasta.




CARACOLILLOS CON CARNE 5 













CARACOLILLOS CON CARNE 6  
 Y ya están listos para servir.

 Yo hoy lo hice sin horno.

 Así que, se montan los platos...

... Y se le pone el queso. 

... Y el orégano. 




CARACOLILLOS CON CARNE 9 



Ya cada comensal... 

...Lo mezclará o no...

...Según su gusto.






Como la pasta está muy caliente, el queso se empieza a fundir pronto.

Si tenéis el queso en la nevera, sacarlo con tiempo para ambientar.

Se puede hacer igual. Y ya con el queso y el orégano, meter al horno.

Que esté caliente y poner solo arriba. Para gratinar.

De cualquier manera....RICO, RICO, RICO....



CARACOLILLOS CON CARNE 7







NOTAS.- Éste plato además de RICO, ES TAN FÁCIL...

Es similar a otros muchos de pasta con cosas. 

Solo se trata de hacerlos diferentes.

Sabéis que Juan no enjuaga la pasta después de cocida.

Directamente la une a la sartén, con los demás ingredientes.

Ya sabéis que en casa a todos nos gusta variar las comidas.

Sirve también para aprovechar los alimentos. 

Que nos van quedando. Y no tirar nada.

Se hace como plato único y completo. 

Tiene bastante alimento.

Ya me diréis si os gusta. Espero que sí.


¡¡¡ PERO QUE PINTA TIENEN !!!
















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