INGREDIENTES.- (Para 3-4 personas).- 240 gr, de pasta, en éste caso "caracolillos", 200gr, de carne picada de ternera, 1/2 pac de mini-taquitos de jamón serrano, (1 cajita solo), 1 cebolla mediana, 1-2 pimientos verdes, 1/2 pimiento rojo, 2 dientes de ajo, tomate frito ó triturado, sal, pimienta negra molida, especias morunas, orégano, perejil picadito, aceite oliva virgen extra, 1 pastilla de caldo de carne, laurel y queso rallado al gusto.
MODO DE HACER.- Preparar todos los ingredientes.
El tomate, ya digo, puede ser frito o triturado. A vuestro gusto.
Pesar y reservar la pasta.
La cebolla y los ajos, pelar, lavar y partir en "BRUNOISE". Reservar.
Los pimientos, lavar y partir a cuadraditos un poco más grandes. Reservar.
Poner en una sartén o cacerola aceite.
El aceite que cubra el fondo. Acercar al fuego.
Si le hace falta más, ya se le añadirá.
Cuándo esté templado, ponerle los ajos partidos.
Moverlos y en cuanto empiece a tomar color, añadirle la cebolla.
Bajar un poco el fuego para que se vaya pochando. Tapar.
Antes de que se ponga transparente, añadir el pimiento verde.
Y pasado unos minutos más, el rojo.
Taparlo y a fuego medio-bajo, pocharlo todo un poco.
Cuando veáis que está...
... Añadir la carne.
Subir un poco el fuego.
Rehogar bien y cuando esté...
...Incorporar el jamón.
Dar unas vuelta a todo junto.
Y añadir el tomate.
Si es triturado...
...Tardará un poco más...
...Rehogar unos minutos.
Si es frito, mezclar y listo.
Añadir las especias.
Pimienta, sal...
...Y especias morunas...
...Orégano y perejil.
Poner agua en una cacerola y llevar al fuego.
Añadir la hoja de laurel, sal, la pastilla de carne y una gotas de aceite.
Cuándo hieva, añadir los caracolillos.
Y que cueza el tiempo que indique en el envase. No más.
Para que esté "al dente". A continuación, volcar sobre un escurridor.
Y enjuagar bien bajo el agua fría. Para que no se pase de cocción.
Añadir a la sartén o cacerola...
...Junto a todo el sofrito.
Mezclar bien...
...Para que coja el sabor...
...Y se caliente la pasta.
Y ya están listos para servir.
Yo hoy lo hice sin horno.
Así que, se montan los platos...
... Y se le pone el queso.
... Y el orégano.
Ya cada comensal...
...Lo mezclará o no...
...Según su gusto.
Como la pasta está muy caliente, el queso se empieza a fundir pronto.
Si tenéis el queso en la nevera, sacarlo con tiempo para ambientar.
Se puede hacer igual. Y ya con el queso y el orégano, meter al horno.
Que esté caliente y poner solo arriba. Para gratinar.
De cualquier manera....RICO, RICO, RICO....
NOTAS.- Éste plato además de RICO, ES TAN FÁCIL...
Es similar a otros muchos de pasta con cosas.
Solo se trata de hacerlos diferentes.
Sabéis que Juan no enjuaga la pasta después de cocida.
Directamente la une a la sartén, con los demás ingredientes.
Ya sabéis que en casa a todos nos gusta variar las comidas.
Sabéis que Juan no enjuaga la pasta después de cocida.
Directamente la une a la sartén, con los demás ingredientes.
Ya sabéis que en casa a todos nos gusta variar las comidas.
Sirve también para aprovechar los alimentos.
Que nos van quedando. Y no tirar nada.
Se hace como plato único y completo.
Tiene bastante alimento.
Ya me diréis si os gusta. Espero que sí.
¡¡¡ PERO QUE PINTA TIENEN !!! |
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