viernes, 17 de marzo de 2017

COLIFLOR REBOZADA



COLIFLOR REBOZADA1



INGREDIENTES.- Coliflor, 1 huevo, harina, sal, un poco de colorante y aceite de oliva virgen extra.


MODO DE HACER.- 

Ésta receta es con la coliflor ya cocida.

Por lo que es muy rápida de hacer.

En un plato hondo, batir bien el huevo, añadir un poco de sal.

A continuación el condimento. Mezclar bien.

Añadir los ramitos de coliflor y moverlos con cuidado.


COLIFLOR REBOZADA2


Interesa que cojan bien la mezcla, pero que no se rompan.

A continuación, poner el aceite en una sartén mediana.

Acercar al fuego. Preparar un plato con una hoja de papel secante.


COLIFLOR REBOZADA3


Según se vaya friendo la coliflor, de poco en poco, se irá sacando al plato.

Una vez escurrida, se le añade un poquito de sal. Con cuidado.

Y después, cuando haya escurrido bien, a la fuente de servir.


COLIFLOR REBOZADA4


Así estará muy rica y no aceitosa. 


COLIFLOR REBOZADA5





NOTAS.- Ésta receta es muy, muy, fácil.

Pero sé de más de una persona que no lo tiene muy claro.

Es por lo que me he decidido a ponerla.

A veces, cuándo es muy grande, una parte la dejo para rebozar.

Es tan fácil de hacer que no da pereza. 

Lo importante es que esté bien de punto de cocción.

Hay quien le añade a la harina un poco de maicena...

Recuerdo que la Yaya, cuándo estábamos todos en casa.

Le añadía a la masa un poco de sifón...

Pero yo siempre la hago así. 


                         Por si alguno no lo recuerda, la receta está en el blog:

                             COLIFLOR COCIDA RECETA EL 6/11/2013


Cocida, pero no que se deshaga al tocar.

Es una estupenda guarnición para muchas cosas.

Carne empanada, en salsa, plancha, al horno...

Pescado pequeño frito y la coliflor, uuuuummmmm. 

Tortillas variadas, huevos fritos acompañados de coliflor y patatitas fritas.....

En fin que ya sabéis cuánto nos gusta a papá y a mí.

A la Yaya le encantaba también. ¡¡ Cuánto la recuerdo !!...


¡¡ Qué suerte..., con lo que me gusta !!











 

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