INGREDIENTES.- (Para 4 personas).- 1kg de patatas, 3/4 de carne de ternera para guisar, partida en tacos, 3-4 zanahorias, 1 cebolla, 2 pimientos, (1 rojo y 1 verde), 1 tomate, aceite de oliva virgen extra, sal, pimienta negra o blanca, la que prefiráis, 1 pastilla de caldo de carne, hierbabuena y perijil.
MODO DE HACER.- Pelar, lavar y partir las patatas.
Pelar, lavar y partir la cebolla a cascos medianos. Reservar.
Lavar los pimientos y cortarlos a cuadrados también.
Ya podéis poner al fuego la olla o cacerola en la que lo vayáis a hacer.
Aceite, que cubra justo el fondo. Y poner a fuego medio-alto.
En cuanto esté caliente, no demasiado, claro, echar la cebolla.
Mientras se empieza a hacer, pelar un tomate y quitar las pepitas.
O si lo preferís, lo sustituís, por 3-4 cucharadas de tomate triturado.
O también puede ser frito. Entonces 2 cucharadas.
En cuanto veáis que la cebolla quiere coger algo de tono, añadir la zanahoria.
Otro poco de sal y las patatas.
Entre medias, limpiar la carne por si tiene alguna piel o nervio.
Si los trozos son grandes, hacedlos algo más pequeños.
Las patatas y el resto de verduras, morearlas bien.
Incorporar la carne junto a las verduras y mover mezclándo bien.
Incorporar la carne junto a las verduras y mover mezclándo bien.
Todo ésto, se vá haciéndo a fuego medio-alto.
Para que se deshaga bien. Añadir mientras, el tomate triturado.
Esperar a añadir el caldo, hasta que veáis está quedando en el aceite.
Que si pensáis es poco, por supuesto añadir un chorreón más.
A los 3-4 minutos, agregar el vaso con el caldo, ya deshecho.
Sal, dependiéndo de la que hayáis echado antes.
Otro vaso de agua y algo más si es necesario.
La carne tiene que ponerse tierna.
Ir moviéndo con la cazuela para que las patatas, hagan su labor.
Ir trabándo y espesando poco a poco el caldo.
Si véis necesita más agua, añadirla. Pero con cuidado.
Si la carne está casi tierna, añadir el perejil, hierbabuena y la pimienta.
Cuándo la carne está tierna se aparta.
Cuándo la carne está tierna se aparta.
Se retira del fuego con caldo. Se toma con cuchara.
Y ya listas para comer. Y estaban...RICAS...RICAS...
NOTAS.-
NOTAS.-
Yo suelo añadirle si tengo, en vez de los vasos de agua, de caldo.
Ésta vez no me quedaba suficiente del que hago en casa.
Así que le puse el vaso de caldo del que viene ya hecho.
Primero 1 de agua y lo que se añada más de caldo.
Primero 1 de agua y lo que se añada más de caldo.
Traba un poco más y está buenísimo. Le dá un punto estupendo.
La carne puede ser naturalmente de magro, si lo preferís.
Yo cómo no quería tuviese muchas calorías, la puse de ternera.
Se puede hacer de un día para otro. Dejar el guiso con algo más de agua.
Al día siguiente, estará seco. Así que llevar al fuego, medio-bajo.
Ir moviéndo con la cacerola.
En cuánto esté templado, sabréis si necesita liquido.
Así que si lo necesita, añadir con cuidado de no pasarse.
En cuánto esté templado, sabréis si necesita liquido.
Así que si lo necesita, añadir con cuidado de no pasarse.
Espero os gusten. Están fráncamente buenas.
Probar de aliños antes de llevar a la mesa.
Y mientras se calienta, se le añade y toman el sabor.
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