INGREDIENTES.- (Para 2 personas).- 3 manojos de espárragos trigueros, 3 huevos , 4 cucharadas de aceite de oliva virgen, 1 1/2 cucharada de vinagre, 2 rebanadas pequeñas de pan , 2 1/2 cucharaditas de pimentón, 2 dientes de ajo, perejil y sal.
MODO DE HACER.- Desechar la parte dura del espárrago.
La de color más claro. El resto cortarlo en trozos de unos 3 ó 4 cm.
Se lavan bien los espárragos.
Poner los huevos a cocer.
Mover con frecuencia.
Cuando estén los huevos cocidos, apartarlos.
Enfriarlos, pelarlos y partirlos pequeño. Reservar.
NOTA.- Hoy he usado el mortero y me gusta más como queda con el batidor.
Une más la salsita.
Al día siguiente, se le añaden los huevos duros.
Y se termina de hacer en unos minutos.
Se lavan bien los espárragos.
Poner los huevos a cocer.
La cazuela, si puede ser de barro mejor.
Con las cuatro cucharadas de aceite, se acerca al fuego.
Con las cuatro cucharadas de aceite, se acerca al fuego.
Dorar los ajos cortados en trocitos.
Cuando estén, sacarlos bien escurridos al vaso del batidor.
Cuando estén, sacarlos bien escurridos al vaso del batidor.
Las rebanadas de pan y el perejil, lo mismo. Batir bien.
Añadirle un poco de agua y algo de sal.
En la misma cazuela, echar los espárragos junto con el vinagre.
Y rehogarlos unos minutos.
Añadir el pimentón, la mezcla del batidor y agua hasta cubrir los espárragos.
Añadirle un poco de agua y algo de sal.
En la misma cazuela, echar los espárragos junto con el vinagre.
Y rehogarlos unos minutos.
Añadir el pimentón, la mezcla del batidor y agua hasta cubrir los espárragos.
Mover con frecuencia.
Cuando estén los huevos cocidos, apartarlos.
Enfriarlos, pelarlos y partirlos pequeño. Reservar.
Cuando veamos le queda poco, le añadimos los huevos duros.
Se mezcla y se le añade algo de aceite si vemos lo necesita.
Se prueba de sal y en cuanto esté en su salsita, se sirve bien caliente.
Se mezcla y se le añade algo de aceite si vemos lo necesita.
Se prueba de sal y en cuanto esté en su salsita, se sirve bien caliente.
NOTA.- Hoy he usado el mortero y me gusta más como queda con el batidor.
Une más la salsita.
Los huevos pueden ir escalfados, ó fritos, vamos al gusto.
Mi tía lo acompañaba con rebanaditas de pan frito, rodeando la fuente...
Mi tía lo acompañaba con rebanaditas de pan frito, rodeando la fuente...
También puede cocinarse la vispera de tomarlo.
Hasta el momento de añadir los huevos.
Hasta el momento de añadir los huevos.
Al día siguiente, se le añaden los huevos duros.
Y se termina de hacer en unos minutos.
Como hoy era de "DIETA", pues lleva esa cantidad de aceite.
Pero si no es el caso, se le añade algo más.
Y la salsita queda mejor, más trabada.
Pero si no es el caso, se le añade algo más.
Y la salsita queda mejor, más trabada.
La primera vez que los tomé fue en casa de mi tía Mamen.
Era hermana del Yayo y una de mis madrinas.
Era hermana del Yayo y una de mis madrinas.
Era muy divertida y me encantaba ir a su casa.
Cosa que no pude hacer tanto como me hubiese gustado.
Yo estaba poco tiempo en Madrid.
Y entre las distancias y mi poca edad, no resultaba nada fácil.
Cosa que no pude hacer tanto como me hubiese gustado.
Yo estaba poco tiempo en Madrid.
Y entre las distancias y mi poca edad, no resultaba nada fácil.
Esta es otra de las recetas que hacía muchísimo tiempo no hacía.
A papá, tambien le gusta mucho.
Y la abuela Julia, por lo visto, la hacía con cierta frecuencia.
A papá, tambien le gusta mucho.
Y la abuela Julia, por lo visto, la hacía con cierta frecuencia.
Han salido bien buenos, vamos que creía quedaría una ración y nada de eso...
Nos pilló preparados, menos mal... |
Rico, rico y con parte de historia detrás, lo que la hace más entrañable
ResponderEliminarBesos
Hola viajera. ¿Que tal el glorioso lunes?.
ResponderEliminarSi, estaba bien rico. Gracias por tus visitas.
No olvides el encargo. Besitos mil.