INGREDIENTES.- (Para 9 personas).- 1kg, de arroz, (la marca que os apetezca) 1ó2 cebollas, según tamaño, 1ó2 pimientos verdes, 1 pimiento rojo, 350gr, de judías verdes planas y frescas, (éstas de Mercadona, son muy buenas), 150gr, de guisantes, 400gr, de magro.
3 ó 4 contramuslos de pollo deshuesados, 2 tetrabrik de caldo de pollo, azafrán ó condimento amarillo, 1 cucharada (de las de postre) de carne de pimiento choricero, 1 pastilla de caldo de verdura y el zumo de un limón ó un buen chorreón de "Solimón".
MODO DE HACER.- Se pela, lava y pica las cebollas, y pimientos.
En éste cáso muy pequeñito.
En la paella ó sartén.se pone aceite que cubra el fondo.
Se acerca al fuego.
Se le incorporan las cebollas y los pimientos.
El fuego se pone a medio y se va pochando.
Mientras se hace, se va troceando el magro y los contramuslos.
Las judías también, se parten a trocitos pequeños.
Cuando está dorado lo de la sartén, se añaden los contramuslos.
Se morea bien y cuando está doradita la carne, se añade el magro.
Se morea bien y cuando está doradita la carne, se añade el magro.
Se sigue moreando y cuando está, se añaden las judías, sin cocer previamente.
Mientras, se pone una cacerola con el doble de caldo que de arroz al fuego.
Se le añade la pastilla de caldo de verdura y se tapa hasta que rompe a hervir.
Volvemos a la paella.
Cuando lleva unos minutos, se añaden los guisantes-
Éstos eran congelados, igual que las judías, sin cocer.
Éstos eran congelados, igual que las judías, sin cocer.
Cuando se ha moreado bien todo junto, se añade el arroz.
La cucharada de pimiento choricero y el condimento.
La cucharada de pimiento choricero y el condimento.
Rehogar bién. Es imprescindible que el arroz esté bien sofrito.
Cuando está el sofrito, se le añade el caldo, que habrá roto a hervir ya.
Se mezcla bien con todo lo de la paella, se le añade el limón y se acerca al fuego.
A cocer durante unos 5 minutos a fuego vivo.
Pasado este tiempo, se pone el fuego a medio.
Unos 10/15 minutos, para que acabe de hacerse y no consuma todo el caldo.
Muy rápidamente y el arroz esté duro.
Unos 10/15 minutos, para que acabe de hacerse y no consuma todo el caldo.
Muy rápidamente y el arroz esté duro.
Se prueba de sal y rectifica si es necesario.
Cuando pasa este tiempo y está el arroz en su punto, se aparta del fuego.
Se tapa y a reposar unos 5/7 minutos.
Cuando pasa este tiempo y está el arroz en su punto, se aparta del fuego.
Se tapa y a reposar unos 5/7 minutos.
Y listo para tomar.
NOTA.- Como es natural, salió exquisito.
Sobró y fue la alegría de más de uno a la hora de la cena. O al día siguiente.
Si por la mañana estaba bueno, por la noche mejor.
Gracias Juan por un trabajo tan bien hecho....
¡¡Bueno, bueno, buenísimo!! |
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