miércoles, 24 de julio de 2013

ARROZ CIEGO RECETA DE "JUAN"



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INGREDIENTES.- (Para 9 personas).- 1kg, de arroz, (la marca que os apetezca) 1ó2 cebollas, según tamaño, 1ó2 pimientos verdes, 1 pimiento rojo, 350gr, de judías verdes planas y frescas, (éstas de Mercadona, son muy buenas), 150gr, de guisantes, 400gr, de magro. 

3 ó 4 contramuslos de pollo deshuesados, 2 tetrabrik de caldo de pollo, azafrán ó condimento amarillo, 1 cucharada (de las de postre) de carne de pimiento choricero, 1 pastilla de caldo de verdura y el zumo de un limón ó un buen chorreón de "Solimón".


MODO DE HACER.- Se pela, lava y pica las cebollas, y pimientos.

En éste cáso muy pequeñito.

En la paella ó sartén.se pone aceite que cubra el fondo.

Se acerca al fuego.

Se le incorporan las cebollas y los pimientos.

El fuego se pone a medio y se va pochando.


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Mientras se hace, se va troceando el magro y los contramuslos.

Las judías también, se parten a trocitos pequeños.

Cuando está dorado lo de la sartén, se añaden los contramuslos.

Se morea bien y cuando está doradita la carne, se añade el magro.

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Se sigue moreando y cuando está, se añaden las judías, sin cocer previamente.


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Mientras, se pone una cacerola con el doble de caldo que de arroz al fuego.

Se le añade la pastilla de caldo de verdura y se tapa hasta que rompe a hervir.

Volvemos a la paella.

Cuando lleva unos minutos, se añaden los guisantes-

Éstos eran congelados, igual que las judías, sin cocer.

Cuando se ha moreado bien todo junto, se añade el arroz.

La cucharada de pimiento choricero y el condimento.

Rehogar bién. Es imprescindible que el arroz esté bien sofrito.

Cuando está el sofrito, se le añade el caldo, que habrá roto a hervir ya.


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Se mezcla bien con todo lo de la paella, se le añade el limón  y se acerca al fuego.

A cocer durante unos 5 minutos a fuego vivo.

Pasado este tiempo, se pone el fuego a medio.

Unos 10/15 minutos, para que acabe de hacerse y no consuma todo el caldo.

Muy rápidamente y el arroz esté duro.

Se prueba de sal y rectifica si es necesario.

Cuando pasa este tiempo y está el arroz en su punto, se aparta del fuego.

Se tapa y a reposar unos 5/7 minutos.


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 Y listo para tomar.



NOTA.- Como es natural, salió exquisito.

Sobró y fue la alegría de más de uno a la hora de la cena. O al día siguiente.

Si por la mañana estaba bueno, por la noche mejor.

Gracias Juan por un trabajo tan bien hecho....


¡¡Bueno, bueno, buenísimo!!


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