INGREDIENTES.- (Para 2 personas).- 3 huevos, 1 berenjena grandecita ó 2 pequeñas, 1 cebolla, 150gr, de queso al gusto, emental ó fresco ó 3 lonchas de queso para fundir, sal y aceite oliva virgen.
MODO DE HACER.- Partir la cebolla a cuadraditos pequeños.
Acercar una sartén con un poco de aceite al fuego.
Cuando esté templado, incorporar la cebolla, sal y bajar el fuego a medio, tapar.
La berenjena, partirla igualmente en cuadraditos.
Poner como siempre, en un bol con agua y sal.
Cuando la cebolla está transparente, añadiremos la berenjena, bien escurrida.
Otro poco de sal y a tapar de nuevo.
Batir los tres huevos bien y añadirle una pizca de sal.
Cuando esté tiernito y pochado lo de la sartén, se le añade y mezcla bien.
A continuación el queso y ya, cuajar y listo.
NOTA.- Ya veis es prácticamente igual que las otras de verduras.
Tienen de bueno que son variadas y no solo con patatas.
Aunque se le puede añadir para variar, una patata también.
Se le incorporaría a la sartén, antes que la berenjena y partida finita.
Para que se ponga tiernita la patata. Cuando esté a medias, añadir la berenjena.
Y seguir lo demás igual.
Pongo la misma foto ya que casi hay diferencia por fuera.
Si os apetece le añadís como guarnición, unos pimientos fritos y ....uummmm.
¡¡Rica, rica!! |
OTRA TORTILLA DE BERENJENAS
INGREDIENTES.- (Para
4 personas).- 6 huevos, 300-400 gr, de patatas, 1 cebolleta 150 gr, 1
berenjena grande, 100 gr, de queso idiazabal, 1 cucharadita de
levadura, aceite oliva virgen y sal.
MODO DE HACER.- Pelar, lavar y cortar en láminas finas la cebolleta, patatas y berenjenas.
En una sartén con aceite, pochar la cebolleta y las patatas. Añadir un poco de sal.
A fuego suave, hacer durante unos 14 - 15 minutos.
A fuego suave, hacer durante unos 14 - 15 minutos.
A mitad de cocción, incorporar la berenjena.
Dejar cocinar todo junto, tapado, hasta que esté tierno.
Dejar cocinar todo junto, tapado, hasta que esté tierno.
Batir los huevos con un poco de sal y la cucharadita de levadura.
Añadir las verduras pochadas y mezclar bien.
Añadir las verduras pochadas y mezclar bien.
Cortar el queso en láminas finas.
Engrasar ligeramente una sartén y echar la tortilla para que cuaje.
Engrasar ligeramente una sartén y echar la tortilla para que cuaje.
Antes de darle la vuelta, introducir el queso. Servir muy caliente.
TORTILLA DE HABITAS, CEBOLLA, CALABACÍN Y JAMÓN
INGREDIENTES.- 3 huevos, 300 kg de habitas, 1 calabacín, 1 cebolla, 1 cajita de jamón serrano picado pequeño, sal poquita y aceite oliva virgen poquito.
MODO DE HACER.- Se parte la cebolla y el calabacín pequeño.
Se acerca al fuego una sartén con un chorreóncito de aceite.
Cuando está templado, se incorpora la cebolla y el calabacín.
Cuándo lleva unos minutos añadimos las habitas.
(Yo suelo utilizar las baby congeladas, y van muy bien).
Cuándo lleva unos minutos añadimos las habitas.
(Yo suelo utilizar las baby congeladas, y van muy bien).
Agua que casi las cubra y se tapan.
El fuego, a medio, para que se vayan cociendo a la vez.
Cuando estén tiernas las habas y casi les quede agua, añadimos el jamón.
Rehogamos bien.
Cuando no les queda agua y están en el aceite, apartar del fuego.
Rehogamos bien.
Cuando no les queda agua y están en el aceite, apartar del fuego.
Batimos los huevos, un poquito de sal y añadimos las verduras.
Mezclamos bien y a cuajar.
Está muy, muy, rica.
Mmmm, qué ricas todas!!!...el mundo tortilla es muy amplio....creo que la de berenjenas cae hoy en mi casa....besoooosss
ResponderEliminarHola Marita: Perdón por no decirte nada, pero es que no me ha sido posible.
ResponderEliminarMe alegra verte pasar por "tu cocina"...
Cierto que están todas las tortillas ricas, ricas. A mí me encantan.
Frias y calientes... ya ves, nada caprichosa... jajaja.
Gracias por tus visitas y besitos.
¡¡¡Felices vacaciones!!!