miércoles, 31 de julio de 2013

TORTILLAS DE BERENJENA Y QUESO / TORTILLA DE HABITAS, CEBOLLA, CALABACÍN Y JAMÓN



Tortillaberenjena1

 
INGREDIENTES.- (Para 2 personas).- 3 huevos, 1 berenjena grandecita ó 2 pequeñas, 1 cebolla, 150gr, de queso al gusto, emental ó fresco ó 3 lonchas de queso para fundir, sal y aceite oliva virgen.


MODO DE HACER.- Partir la cebolla a cuadraditos pequeños.

Acercar una sartén con un poco de aceite al fuego.

Cuando esté templado, incorporar la cebolla, sal y bajar el fuego a medio, tapar.

La berenjena, partirla igualmente en cuadraditos.

Poner como siempre, en un bol con agua y sal.

Cuando la cebolla está transparente, añadiremos la berenjena, bien escurrida.

Otro poco de sal y a tapar de nuevo.

Batir los tres huevos bien y  añadirle una pizca de sal.

Cuando esté tiernito y pochado lo de la sartén, se le añade y mezcla bien.

A continuación el queso y ya, cuajar y listo.




NOTA.- Ya veis es prácticamente igual que las otras de verduras.

Tienen de bueno que son variadas y no solo con patatas.

Aunque se le puede añadir para variar, una patata también.

Se le incorporaría a la sartén, antes que la berenjena y partida finita.

Para que se ponga tiernita la patata. Cuando esté a medias, añadir la berenjena.

Y seguir lo demás igual.

Pongo la misma foto ya que casi hay diferencia por fuera.

Si os apetece le añadís como guarnición, unos pimientos fritos y ....uummmm.


¡¡Rica, rica!!










 OTRA TORTILLA DE BERENJENAS



INGREDIENTES.- (Para 4 personas).- 6 huevos, 300-400 gr, de patatas, 1 cebolleta 150 gr, 1 berenjena grande, 100 gr, de queso idiazabal, 1 cucharadita de levadura, aceite oliva virgen y sal.


MODO DE HACER.- Pelar, lavar y cortar en láminas finas la cebolleta, patatas y berenjenas.

En una sartén con aceite, pochar la cebolleta y las patatas.  Añadir un poco de sal.

A fuego suave, hacer durante unos 14 - 15 minutos.

A mitad de cocción, incorporar la berenjena.

Dejar cocinar todo junto, tapado, hasta que esté tierno.

Batir los huevos con un poco de sal y la cucharadita de levadura.

Añadir las verduras pochadas y mezclar bien.

Cortar el queso en láminas finas.

Engrasar ligeramente una sartén y echar la tortilla para que cuaje.
 
Antes de darle la vuelta, introducir el queso. Servir muy caliente.



TORTILLA DE HABITAS, CEBOLLA, CALABACÍN Y JAMÓN 



TORTILLA CALABACÍN-CEBOLLA Y HABAS 1B



INGREDIENTES.- 3 huevos, 300 kg de habitas, 1 calabacín, 1 cebolla, 1 cajita de jamón serrano picado pequeño, sal poquita y aceite oliva virgen poquito.


MODO DE HACER.- Se parte la cebolla y el calabacín pequeño.

Se acerca al fuego una sartén con un chorreóncito de aceite.

Cuando está templado, se incorpora la cebolla y el calabacín.

Cuándo lleva unos minutos añadimos las habitas.

(Yo suelo utilizar las baby congeladas, y van muy bien).

Agua que casi las cubra y se tapan.

El fuego, a medio, para que se vayan cociendo a la vez.

Cuando estén tiernas las habas y casi les quede agua, añadimos el jamón.

Rehogamos bien.

Cuando no les queda agua y están en el aceite, apartar del fuego.

Batimos los huevos, un poquito de sal y añadimos las verduras.

Mezclamos bien y a cuajar.

Está muy, muy, rica.



¡¡ Que dificil decidir cual nos gusta más............!!


2 comentarios:

  1. Mmmm, qué ricas todas!!!...el mundo tortilla es muy amplio....creo que la de berenjenas cae hoy en mi casa....besoooosss

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  2. Hola Marita: Perdón por no decirte nada, pero es que no me ha sido posible.
    Me alegra verte pasar por "tu cocina"...
    Cierto que están todas las tortillas ricas, ricas. A mí me encantan.
    Frias y calientes... ya ves, nada caprichosa... jajaja.
    Gracias por tus visitas y besitos.
    ¡¡¡Felices vacaciones!!!

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