miércoles, 14 de agosto de 2013

SOLOMILLOS DE CERDO CON MANZANA "RECETA DE FERNANDO"



SOLOMILLO DE CERDO FER6


INGREDIENTES.- (Para 6 per.).- 3 solomillos de cerdo, 3 manzanas "Golden", 1 y 1/2 ó 2 cebollas grandecitas, 4 ó 6 dientes de ajo, sal, pimienta, 1y 1/2 ó 2 vasos de vino, del de cocina, 1 vaso de agua y aceite oliva virgen, un chorreón.


MODO DE HACER.- Filetear los solomillos.

De un dedo de grosor apróximadamente. Salpimentar.

Las cebollas pelar, lavar y partir en juliana. Reservar.

Las manzanas pelarlas y partir en gajos. Reservar.


SOLOMILLO DE CERDO FER4


En la cazuela, poner aceite que cubra el fondo y acercar al fuego.

Cuando esté caliente, añadir los ajos troceados.

Cuando estén dorados, incorporar los filetes.

Añadirles un poco de pimienta, dorar y dar la vuelta, añadirles un poco de sal.

Cuando estén, sacar y reservar.


SOLOMILLO DE CERDO FER2


Incorporar a la cazuela las cebollas y a fuego medio, dorarlas.

Cuando estén, añadir las manzanas.


SOLOMILLO DE CERDO FER3


Dejarlas hacer unos minutos, añadir el vino y el agua.

Dar unas vueltas con cuidado y dejar reducir la salsa un poco, si le sobrase. 

Si le faltase líquido, añadir un poco de vino y otro poco de agua.

Tener en cuenta que ésta carne ha de quedar con salsita. Apartar.


SOLOMILLO DE CERDO FER6 


Cuando sea la hora de comer, añadir la carne y poner al fuego hasta atemperar.

No mezclar. Cuando esté, retirar del fuego.

Se puede decorar con unas hojitas de menta ó hierbabuena.




SOLOMILLO DE CERDO FER7



NOTAS.-  Esta receta es como os digo de FERNANDO.

¿Que decir que no sepáis sobre cómo estába?

Pues eso. BUENÍSIMA.

Y para los que no habéis tenido la fortuna de probar su cocina.

Decir que los platos que hemos tomado, cada uno en su especie.

Han sido siempre EXQUISITOS DE VERDAD.

Me parece muy fácil de hacer, no es cara,

Los solomillos de cerdo no lo son y  el resto de ingredientes tampoco.

Recordar, al incorporar la carne antes de comer, que solo se caliente lo necesario.

No tiene que cocer ya que está hecha.

Muchísimas gracias FERNANDO y hasta el próximo plato.

(Sé de buena tinta que no tardará).


¡¡¡RICO, RICO, RICO!!!



No hay comentarios:

Publicar un comentario