INGREDIENTES.- (Para 2 personas).- 375 gr, de pechuga de pollo, 250 gr, de champiñónes, 3-4 pimientos del piquillo, 2 dientes de ajo, 1 guindilla pequeña, sal, un toque de pimienta molida, muy poco aceite oliva virgen extra, un chorreoncillo de vino blanco de cocina "Gran Chef" y un par de cucharaditas de jugo de pollo.
MODO DE HACER.- Limpiar y partir a tacos las pechugas. Reservar.
Los pimientos, si son enteros, partirlos a tiras y cortarlas por la mitad. Reservar.
Los champiñones, cortar, si son enteros, lavar y dejar escurrir.
Pelar y partir los ajos laminados.
En una sartén, poned un poquito de aceite que no cubra el fondo. Acercar al fuego.
Cuando esté caliente echar los ajos, dorar y añadir el champiñón.
Mezclar bien, bajar un poco el fuego y tapar. Mover de vez en cuando.
Cuando no quede casi líquido, añadir un poco de sal y la guindilla.
Mezclar y apartar.
Mezclar y apartar.
Poner un poco de aceite en una satén y acercar al fuego.
Cuando esté caliente, añadir los tacos de pechuga.
Rehogar bien, hasta que se doren un poquito.
Cuando estén, incorporar los champiñones. Mezclar.
Cuando estén, incorporar los champiñones. Mezclar.
Como están hechos, en un par de minutos listos.
Añadir las tiras de pimientos y las 2 cucharaditas de jugo de pollo.
Añadir las tiras de pimientos y las 2 cucharaditas de jugo de pollo.
Mezclar todo bien e incorporar el vino y la sal.
Apagad el fuego y en un par de minutos, apartar.
Con el molinillo de pimienta, moler un poquito encima y listo para servir.
Apagad el fuego y en un par de minutos, apartar.
Con el molinillo de pimienta, moler un poquito encima y listo para servir.
NOTAS.- El champiñón, lo tenía ya hecho al ajillo.
Suelo comprar las bandejitas de champiñones enteros o laminados.
Los laminados, los preparo al ajillo.
Solo con los ajitos, 1 guindilla pequeñita, sal y un poco de aceite.
Solo con los ajitos, 1 guindilla pequeñita, sal y un poco de aceite.
Los guardo en un taper y a la nevera, cuando están frios.
No les añado ni jamón ni nada ya que no se en que los voy a gastar.
Si luego quiero añadirle algo, pues al calentar se le añade.
Así los tengo preparados para lo que necesite.
Generalmente los utilizo muchísimo.
Generalmente los utilizo muchísimo.
Sobre todo cuando estoy haciendo "DIETA".
Para tortilla por la noche, con la pasta, con el arroz en blanco, como guarnición...
Igualmente utilizo si no tengo champiñones frescos, los de lata.
Aparte de los caldos de verdura y pescado, suelo tener alguno de jugo de pollo.
El jugo que suele quedar de pollo asado o al limón.
El jugo que suele quedar de pollo asado o al limón.
Como utilizamos poco aceite, pues una cucharadita del jugo.
Es lo suficiente para que se rehogue con algo.
Es lo suficiente para que se rehogue con algo.
Naturalmente, si no tenéis, pues unas gotas de aceite si lo necesita.
Por ésto mismo, para que tenga algo de salsita, le añado casi siempre vino.
Le aporta líquido para cocinar y como se evapora antes de apagar el fuego....
Con ésta cantidad de carne, suele quedar una tapita para papá.
No lo tomamos cómo plato único.
Suelo poner antes alguna verdura caliente o una buena ensalada.
Suelo poner antes alguna verdura caliente o una buena ensalada.
Plato económico, rápido de hacer y rico, rico.
¡¡Está más rico que bonito!!... |
mmmm que delicia , se ve muy bien , gracias por compartir
ResponderEliminarMAITE
HOY EN MI BLOG: Receta de pollo con mantequilla a las finas hierbas
Gracias por la visita y me alegro le guste.
ResponderEliminarPasaré para verla.
Hasta la próxima.