martes, 11 de febrero de 2014

LASAÑA DE CARNE Y VERDURAS



LASAÑA DE CARNE Y VERDURAS 7



INGREDIENTES.- (Para 6 personas).- 500gr, de carne de ternera picada, 12 placas de lasaña, 1 cebolla grandecita, 3 pimientos verdes, 1 calabacín mediano-grande, 3 zanahorias, tomate frito 2 tetrabrik de 400gr, 6 lonchas de jamón york, 8 sabanitas de queso, 1/2 vaso, de los de agua, de vino blanco para cocinar, sal, un poco de pimienta molida, 4 pegotones de foie gras, 1/2 paquete de queso rallado tipo "Mozzarella", orégano, aceite oliva virgen extra y unos pegotones de margarina.


MODO DE HACER. Pelar, lavar y partir la cebolla a cuadritos pequeños. Reservar.

Los pimientos y el calabacín pelado y partido igual. Reservar.

Las zanahorias pelarlas y partirlas a cuadraditos.

Poner en un cazo con agua y sal a cocer hasta que esté tierna.

Entonces escurrir y reservar.

En una sartén grande, poner un chorreón de aceite, cubrir justo el fondo.

Acercar al fuego y cuando esté templado, incorporar la cebolla.

Un poco de sal y a fuego medio, empezarla a pochar tapada.

A continuación añadir los pimientos.

Pochar un poco junto y añadir el calabacín.

Mientras, las placas de lasaña, poner en una olla con abundante agua caliente.

El tiempo, el que digan las instrucciones.

Hay que moverlas de vez en cuando.

Separándolas a mano, para que no se peguen.

Seguimos con la sartén.

Cuando está a medio pochar, le incorporamos la carne. Subir un poco el fuego.

Mezclar bien y rehogar unos minutos, hasta que veamos está hecha la carne.

Añadir el vino, las zanahorias y un poco de sal.

La pimienta y el orégano. Mezclar todo bien.

Dejar que reduzca un poco y añadir el tomate frito.

El necesario para que esté jugoso y el foie gras.


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Si vemos lo necesita, añadimos un poco de aceite.

Dejar hacer unos 3-4 minutos, hasta que veamos está.

Probar por si necesita rectificar de sal. 

Apartar del fuego la sartén y tapada reservar.

Como las placas ya estarán, sacarlas y poner a escurrir sobre un paño de cocina.

Si no está terminado lo de la sartén, tapar con otro trapo las láminas.

Es para evitar que se resequen las placas.

En la fuente de horno, poner un chorrito de aceite.

Y también, unas cucharadas de tomate frito.


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Extenderlo para que no se peguen las placas. Colocarlas cubriendo el fondo.  

Poner sobre ellas todo lo de la sartén.

Encima otra capa de placas. Cubrirlas con el jamón york.

Otra de placas. Encima las lonchas ó sabanitas de queso fundido. 

Terminar con las placas cubriendo todo.

Taparlas con el resto de tomate frito.

Añadirle encima el queso Mozzarella y el orégano.


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Precalentar el horno, a 200º, calor arriba y abajo, 5 minutos.

Pasado este tiempo, poner la lasaña a media altura.

Manteniendo los 200º, durante 20 minutos.

A continuación, ponerla un poco más alta, calor solo arriba (grill).

Y ventilador unos 5 minutos.

Y ya lista para comer. Buen provecho.


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NOTAS.-  Cómo siempre...RICA...RICA...RICA...

Ya veis es muy fácil de hacer y está riquísima.

Si os gusta con más ó menos de algo, pues lo cambiais a vuestro gusto y listo.

Yo solo os cuento como lo hago y sabéis que a veces sobre la marcha cambio algo.

Nos gustó ésta receta, porque es muy suave.

Y resulta muy agradable de tomar.

Como casi siempre, la dejo hecha de un día para otro. A falta de horno.



¡¡ Exquisita !!

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